Баклажаны тушеные в сметане

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Как я обожаю эту пору года! На рынке, в супермаркете такое изобилие овощей и фруктов, что не вероятно устоять и не приготовить что-то вкусненькое. Сейчас предлагаю весьма простой, но весьма вкусный рецепт баклажаны тушеные в сметане. Баклажаны, чеснок и сметана в этом блюде творят чудеса! Это блюдо по вкусу сильно напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Его возможно приготовить как классическим методом, так и в кухонной помощнице мультиварке. Дабы усилить грибной вкус блюда, возможно добавить грибную приправу либо пара сухих белых грибов. которых я уже запасла. Чтобы блюдо оказалось вкусным, не необходимы какие-то особенные кулинарные навыки, с ним совладать кроме того начинающая хозяюшка, основное, направляться рецептуре, и итог гарантирован!

Баклажаны тушеные в сметане

Для изготовление баклажанов тушеных в сметане нам потребуется:

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 150 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 1-2 зубка чеснока (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец тёмный молотый
  • Зелень

Приготовим все ингредиенты.

Луковицу чистим и мелко нарезаем.

Баклажаны тушеные в сметане

Баклажан моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
При жажде баклажан возможно не чистить.

В миску наливаем воду, солим и складываем в нее порезанные баклажаны.
Оставляем баклажаны в соленой воде на 30 мин..

В сотейник либо сковороду наливаем растительное масло, добавляем репчатый лук и обжариваем до золотистости.

Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды.
Добавляем к поджаренному луку и обжариваем до румяности баклажанов.

Баклажаны тушеные в сметане

Добавляем сметану. перемешиваем.
Добавляем при необходимости соль, тёмный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Тушим на самом малом огне 5-7 мин..

Добавляем мало мелко порезанного укропа.

Наше блюдо готово.
Баклажаны. приготовленные по этому рецепту, вправду по вкусу напоминают грибы.
Эта закуска весьма вкусная как тёплая, так и холодная.