Бараньи ребрышки на мангале

Маринад для мяса представляет собой смесь разных ингредиентов и специй для придания ему мягкости, сочности и запаха в готовом блюде. Для каждого вида мяса применяют, в большинстве случаев, однообразные базы смесей, додавая только частично ингредиенты, подчеркивающие пикантный вкус того либо иного продукта. По большей части маринад употребляется для блюд, готовящихся на открытом огне, дабы уменьшить время изготовление.

Бараньи ребрышки на мангале

Одним из самых вкусных мясных продуктов, приготовленных на костре, являются ребрышки, у которых сочное и ласковое межреберное мясо в совокупности с верным маринадом преобразовывается в достаточно бюджетное и потрясающе вкусное лакомство. Готовить это блюдо лучше на решетке, но при ее отсутствии возможно воспользоваться и шампурами, нанизав на них ребра. Возможно кроме этого выложить шампура на мангал и поверх них расположить ребра.

Ниже мы рассмотрим рецепты маринадов для свиных и бараньих ребрышек для изготовление их на мангале.

Рецепты маринадов для свиных ребрышек на мангале

Расчет на один килограмм ребрышек:

Бараньи ребрышки на мангале

  • соевый соус – 4 ст. ложек;
  • томатный соус – 2,5 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • красный перец – 2/3 ч. ложки;
  • соль.

Винный маринад с чесноком :

Бараньи ребрышки на мангале
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • чеснок – 1,5-2 зубчика;
  • соевый соус – 2,5 ст. ложки;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • тёмный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • соль.

Маринад готовят методом смешивания всех компонентов. Потом взятой смесью натирают ребрышки и оставляют на пара часов либо в совершенстве на всю ночь.

Бараньи ребрышки на мангале

Вкусный маринад для бараньих ребрышек на мангале

Расчет на один килограмм бараньих ребрышек:

Бараньи ребрышки на мангале

Растираем чеснок с солью, добавляем красный и тёмный перец, соль, вымытые, просушенные и размятые легко листья базилика, мяты и шалфея, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, заливаем красным полусухим вином и перемешиваем. Покрываем маринадом приготовленные ребрышки, легко втираем его в мясо и оставляем на пара часов.

С наступлением тепла любой из нас торопится открыть сезон пикников, наконец-то приготовить и насладиться ароматным, вкусным и сочным, собственноручно приготовленным мясом на мангале! А в чем секрет безукоризненного шашлыка мы поведаем потом в нашей статье.

Бараньи ребрышки на мангале

Куриные крылышки на мангале – весьма ласковое и сочное лакомство. Приготовить его возможно самыми различными методами, любой из которых превосходно подойдет для закуски на пикнике. Готовятся они быстро и достаточно легко, исходя из этого вы точно полюбите эти рецепты, в случае если попытаетесь хотя бы раз.

Сейчас предлагаем вам весьма интересный рецепт — шашлык из печени. Ласковое и ароматное блюдо, которое поразит и в обязательном порядке понравится всем любителям вкусностей, приготовленных на мангале. Тем более, что готовится он быстро и не требует солидных финансовых затрат.

Эта статья для тех, кому мясной шашлычок надоел и хочется чего-то нового. Скумбрия на мангале удовлетворит все ваши потребности. Приготовить эту рыбу возможно несколькими методами, в зависимости от ситуации и предпочтений повара. В любых ситуациях окажется вкусно, сытно и просто.