Блюда из картофеля и грибов

Жаркое из картофеля с сушеными грибами возможно готовить из самостоятельно собранных и засушенных грибов, а возможно купить грибы на рынке либо в магазине. Но лишь в том случае, если вы доверяете поставщику.
В данном рецепте мы рассмотрим сушеные грибы, каковые порезаны на кусочки-четверти и засушены в таком виде, а не были нанизаны на нитку.

Блюда из картофеля и грибов

  • 1 – 1,5 стакана сушеных грибов;
  • 2 – 3 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Базилик сушеный;
  • Кориандр молотый.

Приготовление жаркого

Для изготовление этого блюда сперва замачиваем в воде сушеные грибы, дабы они набрали воду и увеличились в размерах. Заливаем 2,5 – 3 чашками воды и оставляем на 3 – 4 часа.

Спустя положенное время грибы ополаскиваем в той же воде, в которой они настаивались, и разрезаем на еще более небольшие куски.

Чистим картофель, моем и режем на 4 части. В случае если клубни громадные, то возможно резать мельче.

Блюда из картофеля и грибов

В одну емкость ссыпаем порезанный картофель, солим его, перчим, добавляем измельченный кориандр, ссыпаем грибы и перемешиваем. После этого все это перекладываем в емкость для тушения – в утятницу, к примеру.

Потом чистим лук и морковь. Лук режем как на зажарку, а морковь трем на большой терке.

Блюда из картофеля и грибов

Разогреваем сковороду, наливаем на дно мало растительного масла, ссыпаем лук и легко обжариваем. В то время, когда лук подрумянится, добавляем морковь. Обжариваем.

Добавляем обжаренный лук с морковью к картофелю, ссыпая его сверху. Не перемешиваем.
Посыпаем сверху базиликом.

Воду, в которой настаивались грибы, выливаем в картофель. Бережно, стараемся, дабы не попали песок и еловая шелуха в утятницу. Сливаем не всю воду, а 75 – 80 %. В случае если данной воды не достаточно, доливаем кипяток до отметки на 2,5 см ниже верхнего края картофеля.

Разогреваем духовку до 200 ° C и ставим в нее утятницу с картофелем, грибами и овощами. Иногда контролируем готовность жаркого. Приблизительно через 1-1,5 часа блюдо готовься .

Блюда из картофеля и грибов

Готовый картофель с сушеными грибами нужно достать из духовки, дабы он не пригорел, и перемешать жаркое.
Кушайте, на здоровье!