Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Какой рецепт шашлыка самый стремительный, сочный и вкусный?

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Для свиного шашлыка. дабы он был сочным, берется мясо хорошего качества (к примеру, ошеек, в случае если нет ошейка, то мясо должно быть с тоненькими прожилками жира).
Мясо мариную с громадным числом лука, додаю мало перца и майонеза (мясо настаивается ночь в холодильнике).
В случае если желаете замариновать поскорее: мясо с луком замариновать на 3-4 часа, после этого залить сильногазированной минеральной водой — через час возможно нанизывать и жарить (пузырьки газа за это время размягчают мясо).

Кстати, мясо для шашлыка не солю — любой солит уже приготовленный шашлык, так получается сочнее.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

А по большому счету, мне больше всего нравится свиной шашлык с помидорами. но он вкусен как раз с летними сочными и сладкими помидорами с грядки, а не с нынешними из супермаркета.

Куриную грудку для шашлыка мариную с луком, чесноком, приправами по вкусу и майонезом (так она получается сочнее).

А вот еще весьма увлекательный старый рецепт шашлыка — Шашлык по-карски — кроме того в случае если и не жарить мясо целым куском, как тут обрисовано, а просто замариновать в таком составе приправ должно быть весьма вкусно.

Поделитесь рецептом с приятелями:

мы с мужем сравнительно не так давно начали мариновать мясо вот так: берем шею (весьма нужно), на 1,5-2 кг 100 гр. стопку подсолнечного масла, соль, перец, кориандр, лавровый лист (все по вкусу), ставим часа на 3-4 под пресс. Приятного аппетита 🙂

Ирина 13.05.2009 14:09

СВИНИНА 800-1000г. ЛУК, СПЕЦИИ, КАК В большинстве случаев, ЧЕКУШКА 0,25л. ВОДКИ, ПИВО 0,5Л. 2-3ч. НЕ БОЛЕЕ. На протяжении ЖАРКИ ВОДКА ИЗАПАХ ИСПОРЯЮТСЯ, ПИВО ДАЕТ СОЧНОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СОХНУТЬ (ДЕТЯМ СМЕЛО ЗАПАХА, И ГРАДУСОВ НЕ БУДЕТ ВСЕ ИСПАРИТСЯ Установлено)

ALEX 20.06.2009 22:16

ошеек режим громадными кусками.лук кольцами.солим.перемешуем дружно а позже добавляем горчицу(нужно русскую)и снова перемешуем.нужно чтоб горчица хорошо покрывала любой кусок мяса.через три часа возможно жарить.пальчики оближиш.
а мясо курицы под таким маринадом получается непередаваемое.пробуйте.

sm1nt 27.09.2009 02:36

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Да, с русской горчицей должно быть классно

Ленчик 27.09.2009 09:26

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

попытайтесь замочить мясо в кислом молоке,лук, мало лимонного сока, перц, соль, сахар, лавровый лист на ночь. Вы не воображаете, какой он мягкий и вкусный. Данный рецепт поведал один грузин. Они это делать могут.

людмила 16.10.2009 23:42

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

2767 3084 4383 4386 4711