Целый картофель запеченный в духовке

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И МОЛОКОМ. Очистить картофель и нарезать узкими кружочками. Отварить его до полуготовности и присоединить к нему соль, перец, натертый сыр (половину от количества, положенного по рецепту) и все перемешать. Вылить молоко, добавить яйцо и опять хорошо перемешать.

Целый картофель запеченный в духовке

Изнутри натереть керамическую посуду чесноком и смазать ее сливочным маслом, поместить в нее подготовленный картофель, поверх посыпать остатками сыра, сбрызнуть маслом и для запекания поставить блюдо в хорошо нагретую духовку. В то время, когда на поверхности картофеля образуется румяная корочка, а сам он станет мягким, извлечь из духовки. Перед подачей на стол, запеченный с сыром картофель посыпать сверху зеленью.

На 1 кг картофеля: яйца 2 шт. натертый сыр 100 г, молоко 4 стакана, чеснок 2 зубчика, масло сливочное 50 г, перец, соль.

Целый картофель запеченный в духовке

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ. Залить кипящей подсоленной водой очищенный картофель таки образом, дабы вода всецело покрыла клубни и в течение 15-20 мин. парить при закрытой крышке и при слабом кипении. По окончании чего слить воду и уложить картофель на смазанную растительным маслом сковороду.
Размять плавленый сыр, неспешно присоединить к нему майонез и все шепетильно вымешать. Взятой массой полить сверху подготовленный картофель. В течение 15-20 мин. запекать в духовке, до образования на поверхности румяной корочки.

Картофель 10 шт. сыр плавленый 100 г, майонез 3 ст. ложки, масло растительное 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ. Завернуть в алюминиевую фольгу юный картофель в кожуре вместе с мятой, укропом и сливочным маслом так, дабы не допустить вытекание из свертков масла. Разместить свертки на 30-35 мин. на решетке в предварительно нагретой до 200°С духовке. Картофель, запеченный в кожуре, подают на стол целыми клубнями, в тёплом виде.

На 1 кг картофеля: сливочное масло 100 г, мята, укроп, сметана, соль.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОКОМ И САЛОМ. Разместить на алюминиевой фольге ломтик сала, положить на него сверху шепетильно вымытый картофель в кожуре, посыпать мелко нарезанным чесноком, солью и зеленью, закрыть все еще одним ломтиком сала и, завернув в фольгу, запекать в духовке.

На 1 кг картофеля: 300 г шпика, 10 долек чеснока, зелень, соль.

Картофель печеный

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ. Отобрать белые клубни среднего размера без повреждений, вымыть щеткой и обсушить. Подготовленный картофель.

Суп картофельный

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ. Коренья режут кусочками или кубиками, лук шинкуют и совместно все легко обжаривают. Картофель режут кусочками.

Салаты из картофеля

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Отваренный картофель охладить и разрезать кубиками. Залить кофейной чашечкой кипятка (либо молока), дабы.