Чем лучше закусывать коньяк

Коньяк считается одним из самых благородных напитков. В большинстве случаев, его подают по окончании основного блюда, перед десертом и кофе. Сейчас коньяк успел стать весьма популярным напитком, который подают на любой торжественный стол. Быть может, как раз исходя из этого так довольно часто появляется вопрос, чем закусывают коньяк и как его верно выпивать?

Чем лучше закусывать коньяк

Как верно выпивать коньяк? Перед тем как задаваться вопросом, чем закусить коньяк, и чем закусывают коньяк настоящие ценители, нужно обучиться верно его выпивать. Стоит не забывать, что любой сорт коньяка по-своему неповторим, владеет неповторимым запахом, цветом и вкусом. Эти качества и нужно ощутить.

Подавать данный напиток следует в особых бокалах на узкой, низкой ножке. Сама форма для того чтобы бокала напоминает тюльпан, поскольку края суживаются кверху. Как раз такая форма и разрешает ощутить непередаваемый, характерный коньячный запах.

Чем лучше закусывать коньяк

Наливать необходимо не более четверти стакана. Для начала обратите внимание на цвет напитка. Не забывайте, что чем он ветше, тем чернее его цвет. Юные коньяки имеют светло-коричневые цвета. К сожалению, частенько в такие напитки додают карамель, дабы придать молодому коньяку благородный цвет.

Сейчас попытайтесь ощутить целый букет запахов, каковые поднимаются по стенке бокала. Температура подаваемого напитка обязана составлять приблизительно 20 градусов. Возьмите бокал в обе ладони и попытайтесь согреть напиток так запах станет более четким.

Чем лучше закусывать коньяк

Выпивать коньяк необходимо небольшими глотками, не задерживая жидкость во рту на долгое время. Попытайтесь проглотить напиток, не выдыхая. Сейчас вы сможете ощутить, как тепло наполняет ваше тело.

Чем закусывают коньяк? В случае если поинтересоваться у людей, чем закусывают коньяк, то как правило ответ будет один и тот же лимоном. Автором данной традиции есть император Николай Второй. Именно он придумал закусывать коньяк дольками лимона, посыпанными тертым шоколадом и сахаром. В действительности такая традиция в корне неверна. К примеру, подлинные ценители этого напитка свято верят в то, что коньяк не испытывает недостаток в закуске, потому, что она лишь перебивает вкус и запах напитка.

Чем лучше закусывать коньяк

Да, вправду, наилучшая закуска это дорогая сигара и качественный кофе. Причем сперва необходимо выпить кружечку кофе и лишь затем приступить к коньяку, а после этого и к сигаре. Однако, частенько коньяки подаются на стол в качестве основного напитка. И если вы собрались выпить более чем 100 граммов коньяка за вечер, закусывать, однако, придется. Так чем закусывать коньяк?

Ну, во-первых, нужно сразу же отказаться от лимона в качестве закуски, поскольку данный кислый фрукт совсем убивает вкус и запах благородного напитка. Лимонами возможно закусывать текилу либо водку, поскольку кислота превосходно ликвидирует запах спирта и сивушных масел. А вот с коньяками таких неприятностей появляться не должно. Исходя из этого к напитку подойдут менее кислые фрукты. Это смогут быть абрикосы, персики, виноград, сладкие груши.

Чем лучше закусывать коньяк

Помимо этого, одной из самых лучших закусок считается сыр. Для коньяка нужно подбирать те сорта сыров, каковые не имеют сильного запаха либо сильно выраженного вкуса. Так как сыр не должен перебивать вкус напитка. Хорошо сочетаются коньяки с оливками либо маслинами. Иначе, коньяки гармонично сочетаются с десертами и сладкими блюдами. К примеру, возможно подать тёмный шоколад, мороженое, сладкую выпечку. По традициям коньяки не запивают, но в случае если же такая надобность все-таки появляется, то с целью этого возможно применять фруктовые соки.

Не забывайте кроме этого и о том, что коньяки нужно верно выбирать. Чем ветше коньяк, тем более богат его вкус и запах. И остерегайтесь подделок, поскольку с этим в последнее время появляются неприятности.