Чем можно заменить муку в выпечке

Мука – это неотъемлемый ингредиент, без которого не испечь хлеб, не сделать блинчики либо торт. И одновременно с этим мука – это один из основных врагов фигуры, поскольку углеводы, каковые находятся в ней, откладываются на самых проблемных территориях – талии, руках, животе и бедрах, и уж никак не содействуют формированию прекрасной здоровой фигуры. При низкоуглеводных диетах довольно часто возможно отыскать советы по замене муки другими, менее вредными ингредиентами.

Чем можно заменить муку в выпечке

Чем заменить муку в выпечке

В то время, когда вам захочется испечь вкусный тортик, не торопитесь сыпать муку по рецепту, а лучше для изготовление коржей возьмите в той же пропорции следующие ингредиенты, каковые рекомендуют умелые хозяйки:

Чем можно заменить муку в выпечке

  • ореховая мука превосходно заменит муку простую при выпечке коржей для тортов, бисквитов и других сладких изделий, а песочные корзинки будут просто восхитительными, ароматными и хрустящими;
  • превосходно заменяется простая мука измельченной крупой, для этого овсянку, гречку. рис либо другую крупу необходимо измельчить на кофемолке и додавать в блины и тесто вместо муки;
  • возможно заменить муку крахмалом, в чуть меньшей пропорции, многие кулинары выпекают бисквитное тесто именно на крахмале, так оно получается более пышным и не опадает по окончании выключения духовки;
  • отруби заменят муку в выпечке без сахара, к примеру, при изготовлении хлеба булочек, кексов овсяные либо пшеничные отруби станут лучшим методом замены муки;
  • для изготовление творожных и овощных запеканок муку возможно заменить манкой, тогда окажется плотная и весьма вкусная выпечка, манка заберет лишнюю влагу и ваши запеканки будут весьма воздушными и плотными, кстати, как раз манная крупа есть базой пудингов, так любимыми англичанами;
  • для панировки довольно часто употребляется мука, она придает румяную аппетитную корочку биткам, кусочкам рыбы либо филе и другим блюдам, жареным в масле, но муку возможно заменить молотыми овсяными хлопьями, окажется хрустящая и нужная корочка.

Чем заменить миндальную муку

Для изготовление марципанов и другой выпечки на базе миндальной муки принципиально важно своевременно запастись миндалем, подсушить его и смолоть в муку. Но в случае если у вас не получилось приобрести миндаль, муку из него возможно заменить измельченными орехами по вашему вкусу. Грецкие орехи либо арахис превосходно смалываются на кофемолке либо в измельчителе на блендере в муку, и применять ее вместо миндальной. А для придания выпечке неповторимого узкого миндального запаха возможно добавить несколько капель эссенции, и тогда ваш торт либо бисквит будут просто идеальными.

Чем можно заменить муку в выпечке

Так же рекомендуем взглянуть