Чем пропитать коржи для торта

Изготовление домашнего торта сродни волшебству: из неказистых на вид продуктов получается прекраснейшее произведение кулинарного искусства! Как приятно позже подать своим родным и любимым людям торт, сделанный своими руками, к чаю! В ходе его изготовление принципиально важно учитывать все, но одной из основных частей его есть пропитка. Крайне важно знать, чем пропитать коржи, дабы они оказались в меру сочными и вкусными.

Чем пропитать коржи для торта

Сироп

Коржи возможно пропитать сахарным сиропом. Нужно вскипятить воду 0,5 литра и всыпать в нее приблизительно 1 стакан сахара. Позже нужно мешать кипящий сироп, пока сахар не растворится всецело. После этого направляться остудить смесь. В то время, когда она остынет до комнатной температуры, возможно затевать пропитку. Воду возможно заменить на ягодный либо фруктовый сок. Кроме этого возможно применять густой отвар фруктов либо сухофруктов. Если вы в компот кладете 100 г. сухофруктов на литр воды, то в базу для сиропа нужно взять 200-300 граммов. Готовим густой отвар, кроме этого заправляем сахаром, провариваем, позволяем покипеть 20-30 мин..

Чем пропитать коржи для торта

Не забывайте, что в случае если пропитывать коржи сиропом, то они весьма быстро намокнут, исходя из этого берите для пропитки мало сиропа.

Крем

Решая, чем пропитать коржи для торта, возможно остановиться на не очень сильно густом креме. Готовится он весьма просто. В 200 граммов размягченного сливочного масла нужно добавить банку сгущенки и хорошенько взбить. И все, крем готов! Он годится и для песочного теста, и для медового. Если вы думаете, чем пропитать бисквитные коржи, то знайте, что они пористые и большое количество пропитки не требуют, исходя из этого к ним подойдет кроме того достаточно густой крем.

Чем пропитать коржи для торта

Джем, варенье

И еще один вариант того, чем возможно пропитать коржи. Это домашний джем и не очень сильно густое варенье. Кроме того хорошо, в случае если в нем будут цельные ягодки, кусочки фруктов, орешки. Это добавит торту прелести и вкуса! Пропитку такую нужно делать неспешно, намазывая на корж массу ложкой. В случае если видите, что выпечка берет большое количество джема, то не усердствуйте, мажьте умеренно, в противном случае станете позже имеется не торт с пропиткой из варенья, а варенье, в которое положили бисквит. Кроме этого для пропитки возможно применять домашнее повидло и ягодное желе.

Чем пропитать коржи для торта

Ещё больше занимательного