Чем заменить анчоусы в салате цезарь

Экзотика в кулинарии это неизменно что-то новое и неизведанное для наших желудков. Иногда внешний вид совсем не соответствует ожидаемым вкусовым качествам, и тогда кроме того самый нужный продукт возможно исключен из рациона просто из-за простой неприязни к нему. Значительная часть продуктов, каковые пришли в нашу страну из других стран не взяла широкого распространения в народных массах. Частично это связано и с традиционностью России в уже известных нам блюдах. Приверженцы борща и картошки неизменно с сомнением и бдительностью относились и будут относиться ко всему, что привезено из другой страны.

Чем заменить анчоусы в салате цезарь

Одним из ставших уникальным для нашего человека продуктом стали каперсы. Это съедобные бутоны кустарника с долгими и колючими шипами. На полках в магазине их возможно встретить только в маринованном виде в жестяных и стеклянных банках. Это, в первую очередь, связано с тем, что отчизна этих, необычных на первый взгляд, зеленых бутончиков достаточно далека от нашей страны Центральная Азия и берега Средиземного моря. Это особенно нужный продукт для тех, кто испытывает недостаток витамина С и йода в организме. Они имеют приятный кислый вкус, что делает каперсы красивым дополнением к салатам. Каперсы кроме этого хороши и в качестве независимого гарнира.

Каперсы проглядывают во многих рецептах классических иностранных блюд. Для их изготовление возможно отравиться на поиски заветной баночки в ближайший супермаркет, а возможно и попытаться применять вместо каперсов что-то более привычное и менее затратное. Чем заменить каперсы, и в каких блюдах это возможно сделать читаем ниже.

Чем заменить анчоусы в салате цезарь

Кто из нас не кушал салат оливье под бой курантов и звон хрустальных бокалов с шампанским. В России данный салат легко прижился и получил необычайную популярность. Но однако, классический рецепт его изготовление фактически канул в Лету. Практически все ингредиенты были заменены на что-то более привычное для нашего слуха, желудка и кошелька. Особенно актуальными такие трансформации стали в советское время, в то время, когда практически на все продукты был заметный недостаток, а об импорте не шло и речи. Так вот мало кто знает, что изначально в оливье клали как раз каперсы. Чем возможно заменить их? Так их и без того уже давно с успехом подменяют соленые огурцы. Не хуже будет вариант и с применением корнишонов.

Чем возможно заменить каперсы в рыбных и мясных блюдах. К постному мясу либо пресноватой рыбе неизменно необходимо что-то, дабы оттеняло ласковый вкус. И это не обязательно обилие разнообразных специй, каковые легко смогут перебить своей остротой любое сочетание вкусов. Обитатели заморских государств уже давно в этом случае додают маринованные каперсы, каковые придают блюду нужную нотку пикантности. Хороший выбор? Более чем. Заменить каперсы тут смогут зеленые оливки. По вкусовым качествам они фактически аналогичны, а вот в насыщенности витаминами уступают.

Чем заменить анчоусы в салате цезарь

Каперсы употребляются в качестве дополнения к канапе и всевозможным салатам. Это кстати весьма характерно для тех государств, где не принято делать заготовки и солить овощи. Чем заменить каперсы в салате вам посоветует личный язык. А вот в случае если ориентироваться на мнения специалистов кулинарного дела, то они единогласно дадут совет стручки настурции, каковые еще не созрели до конца. Эта хрустящая и солоноватая приправа окажется по вкусу кроме того самому привередливому русскому гурману, выполняющему все традиции своей родной страны.

Итак, мы все же узнали чем заменить каперсы в блюдах. Осталось лишь ответить на основной вопрос о том, а вправду ли это стоит делать? Стоит ли поменять уникальные рецепты для простоты и мнимой доступности? Но это уже любой решает сам для себя.