Что можно постряпать из кефира

В наше время одним из самых нужных и довольно часто употребляемых продуктов есть кефир. Помимо этого, что он содействует налаживанию и улучшению пищеварения, кроме этого имеет множество питательных веществ и микроэлементов, каковые так необходимы нашему организму. Он благотворно воздействует на рост и красоту кожи, волос и ногтей, усиливает нервную и сердечнососудистую систему. Его по праву можно считать источником юности и долголетия. Тяжело кроме того представить, что, к примеру, в Китае люди по большому счету не употребляют кефир в пищу.

Что можно постряпать из кефира

Время от времени случается, что какая-то часть продукта остается и прокисает, а выливать жалко. Что же возможно приготовить из прокисшего кефира? Само собой разумеется, додавать его в суп либо кашу не нужно, но для изготовление выпечки – это как раз то, что необходимо. Еще одним преимуществом применения кефира в соединении с мукой есть то, что сам процесс изготовление не займет большое количество времени и не потребует особых навыков и умений. Тесто получается весьма эластичное и плотное, а по окончании выпекания весьма похоже на бисквит не только по внешним показателям, но и по вкусовым качествам.

Кефирные пышечки

То, что возможно приготовить из прокисшего кефира, рецепты и советы поражают своей простотой изготовление и прекрасным вкусом.

Что можно постряпать из кефира

Весьма вкусными получаются так именуемые кефирные пышечки. Они смогут быть, как с начинкой (мясной, фруктовой, овощной), так и без нее. Время от времени выпечку посыпают сахарной пудрой. Для этого берется 40 г сахара и пол литра кефира, добавляется 2 яйца и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Взятую смесь нужно перемешать, по окончании чего добавить 1 чайную ложку гашеной соды. После этого неспешно добавляется 2 стакана муки. По окончании получения густого теста направляться дать ему время мало настояться. Затем формируются пышечки, выкладываются на смазанный противень и ставится в разогретую духовку. При температуре 180 градусов направляться выпекать около 20 мин..

Манник из кефира

Мало кто знает, что возможно приготовить из прокисшего кефира вкуснейший манник. Основное, дабы по своему цвету и запаху кефир был пригоден для потребления. Чтобы испечь манник пригодится один стакан кефира, который перемешивается с одним стаканом манки и одним стаканом сахара. Затем направляться вбить яйца (1-2 штуки), шепетильно перемешать и отставить на полчаса. После этого добавляется сода и мука (1 стакан). Должно оказаться тесто не весьма густой консистенции. Взятую массу выкладывают на предварительно смазанный и обсыпанный манкой противень. В разогретой до 180 градусов духовке манник выпекается около 40 мин..

Что можно постряпать из кефира

Это не весь список выпечки, которую возможно приготовить из уже прокисшего кефира.