Что можно сделать из куриной грудки

Белое мясо считается диетическим источником белка. А самая нужная часть курицы — это грудка. Что приготовить из куриной грудки, знает умелый кулинар. А нам с вами постоянно помогут разнообразные рецепты по опыту других пользователей сети.

Что можно сделать из куриной грудки

Куриная грудка: варианты изготовление

Что приготовить из куриной грудки, если не хочется ее разделывать? Изюминкой куриной грудки есть то, что при ее приготовлении полностью, мясо может оказаться сухим. Во избежании этого, мы будем мариновать грудку. Помимо этого, имеется куриную грудку необходимо сходу, в противном случае позже мясо будет не таким сочным и вкусным. Исходя из этого не готовьте сходу большое количество.

Маринованная куриная грудка

  • пара куриных грудок
  • жёсткий сыр — 100 гр
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • головка чеснока
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • мелкий кусочек имбиря — 4 см
  • маленький перчик чили
  • соль, перец
  • сок половины лимона
Что можно сделать из куриной грудки

Рецепт, что приготовить из целой куриной грудки:

  1. Делаем маринад: смешиваем соевый соус, растительное масло, выдавленный чеснок (возможно натереть на терке), весьма мелко порезанный перчик чили, натертый имбирь, сок лимона, соль и перец.
  2. Кладем в маринад куриные грудки, обмазываем их. Оставляем так на ночь.
  3. Вынимаем куриные грудки из маринада. В мясе протыкаем дырочки ножом и кладем в них чеснок (крупно порезанный). Под кожу курицы вставляем пласты сыра.
  4. Кладем куриные грудки в рукав для запекания. Время изготовление 1 час при температуре 170 градусов.
  5. За 10 мин. до выключения духовки разрезаем рукав, дабы появилась прекрасная румяная корочка.

Филе куриной грудки

Сейчас посмотрим, что приготовить из куриной грудки, в случае если имеется время на ее разделку. Весьма вкусно и, кстати, экономно, возможно сделать куриное филе в кляре. Кусочки курицы получаются громадными, сытными и нужными.

Куриная грудка в кляре

Для курицы в кляре нам пригодится:

  • куриная грудка — приблизительно 600 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука либо панировочные сухари (с сухарями вкуснее)
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • соль, перец

Рецепт изготовление курицы в кляре:

Что можно сделать из куриной грудки

  1. подготовимся: в глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем их вилкой, а в другую тарелку насыпаем панировочные сухари либо муку.
  2. Промываем куриную грудку, срезаем с нее кожу и вырезаем филе. Получается 2 толстых пласта куриного филе.
  3. Берем один из них и разрезаем пополам. После этого 2 половинки режем вдоль, чтобы получить узкий пласт. То же самое проделываем со вторым кусочком филе куриной грудки.
  4. Отбиваем мало любой кусочек.
  5. Солим, перчим.
  6. Сейчас хорошенько обваливаем любой кусочек филе куриной грудки в таковой последовательности: яйцо — сухари (мука) — яйцо — сухари (мука).
  7. Выкладываем курицу на смазанную растительным маслом сковороду.
  8. На среднем огне под крышкой обжариваем одну сторону курицы мин. 7 (пока не будет золотой корочки), после этого переворачиваем и жарим вторую сторону. Возможно в ходе додавать мало воды, дабы блюдо стало попышнее.

Куриная грудка с грибами

Кроме этого рекомендуем таковой вариант применения грудки на сковороде. Данный рецепт достаточно несложен и не требует громадного количества ингредиентов. Основное позаботиться о том, дабы все члены семьи либо гости нормально относились к грибам.

Что можно сделать из куриной грудки

Для куриных грудок с грибами нам пригодится:

  • куриные грудки — 500 гр
  • грибы — 300 гр
  • жирные сливки — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 100 гр
  • сок половины лимона
  • соль, перец
Что можно сделать из куриной грудки
  1. Промываем куриную грудку, срезаем с нее кожу и вырезаем филе.
  2. Хорошенько солим куриные грудки.
  3. Кладем их на смазанную сливочным маслом сковороду. В ходе обжаривания сбрызгиваем соком лимона.
  4. Раздельно обжариваем грибы на сливочном масле, выдавливаем либо натираем на них чеснок.
  5. Выкладываем грибы на грудки.
  6. На сковороду от грибов выливаем сливки, держим на маленьком огне до загустения.
  7. Осталось только полить грудки с грибами нашим соусом и подать блюдо к столу.

Куриное мясо хорошо сочетается со многими продуктами, кроме того с ананасами! Так что приготовить из куриной грудки возможно не только простые блюда. Ищите увлекательные рецепты, экспериментируйте сами! И, приятного вам аппетита!