Что такое купаты и как их готовить

Что такое купаты, замечательно знают в Грузии, поскольку эта страна есть отчизной блюда с отменным вкусом и очень аппетитным запахом. В случае если желаете побаловать своих родных изысканной кулинарией, приготовьте купаты самостоятельно. В первую очередь, подготовьте фарш, которым станете наполнять оболочку. Значительно чаще применяют свиной ошеек, который пропускают через мясорубку. Весьма вкусные купаты получаются из баранины. В случае если употребляется через чур постное мясо, часть его заменяют свиным салом.

Что такое купаты и как их готовить

Подготовленный фарш смешивают с измельченным чесноком, додавая по вкусу поваренную соль и специи. Дабы начинка хорошенько и равномерно пропиталась приправами, ее оставляют на несколько часов в покое, в обязательном порядке прикрыв крышкой. в течении всего этого времени фарш нужно пара раз шепетильно вымешать.

Пока фарш получает необходимый вкус и запах, возможно заняться подготовкой кишок. Для изготовление купат применяют бараньи или свиные кишки. Необработанные кишки предварительно очистите, вывернув наизнанку. После этого их необходимо шепетильно промыть. Затем оболочку положите на разделочную доску и бережно прочистите внутреннюю и внешнюю поверхность тупым ножом. Хорошо заточенный нож легко прорежет кишку и сделает ее негодной для изготовление купат.

Что такое купаты и как их готовить

По окончании обработки от кишок останется лишь узкая пленка, которая употребляется для набивки фаршем. Возможно наполнять колбаски ложкой. Но намного стремительнее и несложнее сделать это при помощи особой насадки на мясорубку, которая выглядит, как трубка. Решетку снимите и на ее место установите насадку.

Очищенную и промытую кишку одним концом наденьте на насадку. Второй конец хорошо перевяжите нитью. Пропуская фарш через мясорубку, наполняйте оболочку, стараясь делать это равномерно и не через чур хорошо, дабы в ходе изготовление колбаски не лопнули. Конец наполненной колбаски перевяжите ниткой. Кроме этого направляться проткнуть купаты в нескольких местах для выхода воздуха. Приготовить купаты дома, возможно, обжарив на сковороде либо запекая в духовом шкафу. Предварительно советуют отварить колбаски в кипящей воде 1-2 минуты.