Диетические рыбные котлеты в духовке

Если ты задумала приготовить рыбные котлеты, tochka.net поведает тебе, как сделать их более вкусными, нужными и прекрасными.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Попытайся не обжаривать рыбные котлеты в масле на сковороде, а запечь их в духовке. От этого твое блюдо станет более нужным и диетическим, ты можешь подавать его кроме того детям, поскольку рыба крайне полезна и просто нужна в рационе.

Дабы рыбные котлеты оказались ласковыми и вкусными, добавь вовнутрь кусочки сливочного масла. В случае если тебе не особенно нравится рыбный запах, добавь в фарш любимые специи.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • молотый перец по вкусу (тёмный и белый),
  • соль по вкусу.

Рыбные котлеты приготовление:

  1. Хлебные ломтики очисти от корки и замочи в молоке на 10 мин.. После этого легко отожми из хлеба молоко.
  2. Рыбное филе помой, обсуши и при необходимости высвободи от косточек.
  3. Лук, хлеб и рыбу два раза пропусти через мясорубку. Добавь яйцо, посоли и поперчи.
  4. Хорошенько вымеси фарш и поставь в холодильник на 1 час.
  5. Мокрыми руками отделяй маленькие порции рыбного фарша, вкладывай вовнутрь каждого мелкий кусочек замороженного сливочного масла. Сформируй маленькие котлетки в форме рыбок.
  6. Бережно обваляй рыбные котлеты в панировочных сухарях и выложи на противень, смазанный маслом. Отправляй противень в разогретую до 200С духовку и выпекай приблизительно 20 мин..
  7. Подавай рыбные котлеты тёплыми с картофельным либо рисовым гарниром, зеленым горошком и другими овощами.
  • Скумбрия, запеченная в духовке: рецепт без фольги
  • Как приготовить котлеты в духовке: рецепт с фото

Наблюдай видеорецепт рыбных котлет:

Все самые броские и занимательные новости наблюдай на основной странице женского порталаtochka.net