Дрожжевые блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке — неспециализированные правила изготовление

Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не очень приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются ласковыми, легкими и владеют необыкновенным кисло-сладким вкусом.

Структура блинов весьма пластичная, но одновременно с этим мягкая, исходя из этого выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. В случае если добавить в тесто побольше сахара, возможно завернуть в блины сладкую начинку либо подавать их с медом, джемом, сиропом либо свежими ягодами и взбитыми сливками.

Принцип выпекания блинов на кислом молоке слабо отличается от техники изготовление других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах додают соду либо ванилин, а время от времени и вовсе исключают яйца из перечня ингредиентов.

Подкисшее молоко в обязательном порядке должно быть теплым либо хотя бы комнатной температуры. Сперва для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), после этого неспешно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него возможно кроме этого добавить размягченное сливочное). Тесто шепетильно взбивают венчиком либо миксером так, дабы не было комочков.

Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным либо сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают приблизительно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более чёрные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Тёплые блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания ласкового вкуса сливочным маслом.

Блины на кислом молоке — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется эмалированный тазик либо миска для изготовление теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и особая сковорода для выпекания блинов. В случае если таковой сковороды нет, возможно выпекать на каждый с антипригарным покрытием.

Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, в случае если требуется — отделяют белки от желтков. Кроме этого заблаговременно отмеряют необходимое количество сахара и растительного масла. Сливочное масло добывают из холодильника и размягчают. В случае если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, необходимо заблаговременно позаботиться о ее приготовлении.

Рецепты блинов на кислом молоке:

Рецепт 1: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке превосходно подходят для изготовление вкусных угощений с начинками, поскольку получаются эластичными и весьма ласковыми. Такие блинчики имеют четко выраженный, гармоничный вкус. Угощение возможно подавать к завтраку либо обеду, а вдруг дополнительно приготовить уникальную начинку, закуской возможно украсить торжественный стол.

  • Подкисшее молоко — 1 литр;
  • Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Сахар — 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Соль -1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Мука — около двух чашек (зависит от консистенции и количества молока).

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как направляться взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем маленькими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, дабы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно думается густым, возможно влить мало кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто направляться узким слоем. В случае если покинуть тесто на полчаса настаиваться, блины окажутся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.

Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

Такие блины на кислом молоке получаются весьма аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики возможно подавать с липовым медом, вареньем либо сиропом. Время изготовление не превышает получаса.

  • Стакан кислого молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 большое либо 2 небольших яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Ванилин;
  • Сироп либо джем — для подачи.

Яйца шепетильно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. После этого неспешно всыпаем муку, постоянно взбивая массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно оказалось густое, возможно влить еще мало молока. Дабы не было комочков, возможно перемешать тесто миксером. Растительное масло додают в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики обжаривают с каждой стороны приблизительно по 20 секунд. Дабы блины оказались узкими, необходимо наливать маленькое количество теста. Готовые блины на кислом молоке возможно подавать с сиропом либо джемом, и со свежими ягодами и сливками.

Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Весьма простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором употребляется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и весьма аппетитными.

Дрожжевые блины на кислом молоке

  • Стакан муки;
  • Кислое молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Соль.

Желтки отделить от белков. Как направляться взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и неспешно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, дабы не было комков.

В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.

Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

Попытайтесь приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого необходимо — мука, подкисшее молоко, сахар с солью и мало топленого масла. Блинчики превосходно сочетаются с солеными и мясными начинками.

Дрожжевые блины на кислом молоке

  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 190 г;
  • Кислое молоко — 470 г;
  • Неполная чайная ложка соли;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Масло топленое — 2 ст. л.;
  • Масло растительное.

Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все шепетильно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.

Тесто должно быть похоже на частые сливки. Покинуть тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.

Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Рецепт 5: Блины на кислом молоке «Кружевные» с перепелиными яйцами

Блинчики получаются весьма ажурными, как будто бы сотканными из узкого кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для запаха добавляется мало ванилина.

  • Теплое подкисшее молоко — 400 мл;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2,5-3 десертные ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Оливковое масло — 15 мл;
  • Ванилин;
  • Мука — какое количество уйдет.

Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (необходимо наблюдать по консистенции). В густое тесто возможно влить мало молока либо кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и покинуть мин. на 30-40.

Затем добавить ванилин, разбавить маленьким числом молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, любой блинчик промазывать сливочным маслом.

Блины на кислом молоке — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

  • Сахар в тесте должен быть шепетильно перемешан и растворен, в противном случае блины в ходе выпекания будут пригорать;
Дрожжевые блины на кислом молоке
  • Дабы молоко скисло достаточно быстро, возможно прибегнуть к таковой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него мало натурального йогурта либо ложку сметаны. Затем молоко скиснет весьма быстро;
  • Яйца для блинов на кислом молоке должны быть лишь свежими, исходя из этого перед добавлением в тесто их необходимо шепетильно взбить.

Дрожжевые блины на кислом молоке

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы