Фаршированные куриные голени

на данный момент никого не поразить запеченной в духовке курицей. Но из простых, казалось бы, куриных голеней, возможно приготовить необыкновенное, ароматное и сочное блюдо. Сделать фаршированные куриные ножки достаточно сложно, требуется большое количество времени и сил, но они точно покорят всех ваших гостей и домашних. Весьма вкусно получается, в случае если добавить к куриному мясу грибы и обжаренную морковь и лук. Их возможно подавать в качестве тёплого мясного блюда, а на следующий сутки и применять как холодную закуску.

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:
— 1 кг. куриных голеней;
— 200 г. грибов отварных (любых);
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 100 г. сыра жёсткого;
— перец тёмный;
— соль;
— лавровый лист;
— 3 ст.л. растительного масла.

Фаршированные куриные ножки — рецепт с фото.

1. Подготовить все нужные продукты. Куриные голени перед фаршировкой лучше выбирать больше. Их необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы отжать от жидкости, морковь и репчатый лук очистить.

Фаршированные куриные голени

2. Самое сложное в приготовлении фаршированных куриных голеней — удалить кости. Под кожу голени нужно ввести палец и бережно отделить ее от мяса. Затем она легко сдвинется вниз как чулок.

3. Громадным ножом либо кухонным топориком перерубить кость, стараясь не повредить наряду с этим кожицу. Обязана остаться вся кожа с маленьким кусочком косточки у основания ножки.

Фаршированные куриные голени

6. Для начинки обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный репчатый лук до мягкости. После этого в ту же сковородку выложить грибы и готовить дружно, помешивая, 3-4 минуты. Степень измельчения грибов и овощей особенного значения не имеет.

7. Куриное мясо вместе с содержимым сковородки пропустить через мясорубку. Полученный фарш приправить солью, специями по вкусу.

Фаршированные куриные голени

8. Куриные чулочки вывернуть и начинить приготовленной смесью. Стараться накладывать фарш максимально хорошо. Не обязательно, дабы кожа всецело прикрывала начинку, она запечется и не будет выпадать.

9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нафаршированные куриные ножки, посыпать тертым сыром. Запекать блюдо в разогретой духовке в соответствии с рецепту в течение 25 мин.. Начинка получается невероятно сочной.

Фаршированные куриные голени

10. Подавать в сочетании с гарниром из картофеля, риса. При запекании образуется ароматный вкусный сок, который возможно применять в качестве подливки.
Фото-рецептом фаршированных куриных ножек поделился сайт Наменю.