Филе индейки с овощами в духовке

Сейчас нет недостатка в рецептах диетических блюд. Примером некоторых из них смогут стать рецепты на базе мяса индейки. Аппетитные и сочные кусочки мяса данной птицы возможно приготовить множеством разных способов, но в данной статье мы поболтаем о том, как потушить индейку с овощами.

Филе индейки с овощами в духовке

Индейка, тушеная с овощами и приправами

  • филе индейки – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 2 ч. ложки;
  • молотый тёмный перец – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
Филе индейки с овощами в духовке

Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Когда лук готовься на половину, добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и жарим блюдо еще 5-7 мин. до полной готовности. Добавляем в сковороду томатную пасту и все приправы и специи, вливаем мало воды, либо куриного бульона и тушим блюдо на малом огне 10-15 мин.. За 5 мин. до готовности добавляем в сковороду мелконарезанный кабачок. Стремительная и нужная тушеная индейка готова! Подаем ее горячей с кусочком поджаренного хлеба.

В мультиварке индейку. тушеную с овощами по этому рецепту, возможно кроме этого замечательно приготовить, применяйте режим Жарка, либо Выпечка на всех этапах изготовление.

Филе индейки с овощами в духовке

Филе индейки, тушеное с овощами

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • голени индейки – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • куриный, либо овощной бульон – 500 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • свежемолотый тёмный перец – по вкусу.
Филе индейки с овощами в духовке

Голени индейки промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле в жаровне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем голени из жаровни. Не забываем приправить обжаренную птицу солью и перцем. На ту же жаровню, где жарилась птица, выкладываем репчатый лук и сельдерей, жарим 5-7 мин. до мягкости, а после этого возвращаем к овощам индейку.

Заливаем блюдо бульоном, приправляем солью и перцем и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. После этого добываем мясо из духовки, добавляем оставшиеся овощи, травы и специи, и возвращаем блюдо обратно в духовку на 45 мин..

Филе индейки с овощами в духовке

Добываем индейку из жаровни, отделяем мясо от костей и возвращаем обратно к овощам. Подаем ароматное блюдо без каких-либо дополнений.