Горшочки с курицей и картошкой

Окончательный вкус любого блюда сильно зависит от того, в какой посуде ее готовили. Так как действительно, кроме того обычная яичница на сковородке с керамическим покрытием получается намного вкусней, нежели на обычной. Также самое происходит с любым блюдом, а вдруг сказать о курице, приготовленной в глиняных горшочках, так это просто пальчики оближешь. Блюдо получается с особенным запахом и неординарным вкусом, а также все ингредиенты в нем намного ласковее. В глиняных горшках возможно готовить большое количество различных блюд, но мы с вами сейчас обучимся готовить как раз курицу, приправим ее уникальными специями, добавим еще пара ингредиентов и прямо с духовки в тёплом виде подадим к столу.

Рецепт 1. Курица с картошкой в глиняных горшочках

Это блюдо возможно удачно приготовить и керамических горшках вкус будет тот же. Итак, дабы приступить к приготовлению курицы с картошкой, нам необходимо подготовить горшки, бережно их промыть и обсушить. Из ингредиентов нам необходимо: куриная грудка либо каждые ее части 1 кг; картошка 1 кг; чеснок 1 головка; масло сливочное 20 г; лук 3 шт; сыр 1 ст.л. на 1 горшок; майонез 1 ст.л. на горшок; карри, перец и соль по вкусу; кубик бульона 1 шт.

Горшочки с курицей и картошкой

Приступим. В случае если у вас подготовленная грудка, то необходимо ее нарезать кубиками. В случае если вы используете другие части курицы, то сперва отделите мясо от костей, и лишь затем нарежьте его соответствующим образом. Относительно шкурки, то любой из вас может поступать по своему жажде возможно покинуть, а возможно и удалить. Сложите мясо в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте ложку карри и пропущенный через пресс чеснок. Бережно все перемешайте деревянной либо силиконовой лопаткой, дабы не уничтожить целостность кусков мяса и отставьте его в сторону на полчаса для маринования. Мясо должно хорошо пропитаться специями! Лишь в этом случае оно у вас окажется ласковым и ароматным.

Очистите луковицы и мелко нашинкуйте кубиками. На сковородке растопите сливочное масло, и в то время, когда оно начнет мало шипеть, пошлите к нему нарезанный лук, перемешайте и на медленном огне начинайте томить до прозрачности. Снимите с огня.

Очистите клубни картошки и нарежьте кубиками стороной в 1 см. Не следует закладывать в горшок громадные кубики картошки, дабы в следствии она у вас не оказалась недоготовленой. Не забывайте, что мясо у вас маринуется, значит подготавливаться оно будет в горшке быстро.

Пока вы все это подготовили, вышло время маринования куриного мяса, соответственно, принимается за основной процесс укладываем все продукты в горшки. На дно горшка, первым слоем мы выложим обжаренный лук, предварительно распределив его на 6 порций. Как раз столько горшков у вас должно оказаться из этого количества ингредиентов. Второй слой промаринованные кубики мяса. Потом, в любой горшок мы опускаем по ложке майонеза. Следующий слой кубики картошки. Обратите внимание, при заполнении горшков продуктами, должно оставаться свободными примерно 2 сантиметра до верха. Не рискуйте наполнять горшки всецело до верха, потому как в ходе изготовление, ингредиенты будут набухать, соответственно, лишние вылезут наружу. По окончании картошки, в любой горшок опустите по столовой ложке тертого сыра.

Из бульонного кубика приготовим бульон, добавив к нему 300 мл кипятка. Разливаем по горшкам, закрываем их крышками и пошлём в духовку на 1 час. Готовим блюдо в горшках при температуре 200 градусов. Спустя час, достаньте один горшок и убедитесь в том, что картошка достигла полной готовности. В случае если в горшке не появилась корочка от сыра, а картошка еще сыровата, то опять пошлите горшочек в духовку на пара мин..

Готовое блюдо возможно сходу из духовки подавать к столу!

Рецепт 2. Курица в горшочках с грибами и картошкой

Как вы понимаете, что присутствие в этом блюде грибов, не только улучшит неспециализированный вкус блюда, но и придаст ему неповторимый запах. Итак, подготовим: грудку куриную 0,5 кг; грибы шампиньоны 250 г; картошка 4-5 шт; морковка 1 шт; сливки 5-6 ст.л.; сыр 120-140 г; болгарский перец 2 шт; перец и соль — по вкусу; карри и свежие листики петрушки и базилика.

Приступим к процессу: хорошо промоем филе курицы, обсушим и нарежем его кубиками. Очистим лук, по окончании чего нарежем его колечками. Грибы и болгарский перец нарезаем тоненькими слайсами. На сковородке разогреем растительное масло и обжарим в нем колечка лука до прозрачного цвета. Сразу после этого добавим болгарский перец и грибы, перемешаем и продолжим тушить еще 5 мин. под закрытой крышкой на медленном огне. Очистим и помоем картошку, по окончании чего нарежем ее на маленькие кубики. Точно так поступим с морковкой. Жёсткий сорт сыра натрем на большой терке и нарежем маленькими кубиками.

Приготовим соус. Наливаем в миску 400 грамм кипятка и добавим к ней сливки. Перчим свежемолотым перцем, добавим по вкусу соль и карри. Перемешаем.

Горшочки с курицей и картошкой

Берем подготовленные горшочки и начинаем слоями выкладывать наши ингредиенты. Сперва выложим слой картошки, после этого курицу, сверху обжаренный лук с грибами и болгарским перцем. Заливаем продукты подготовленным сливочным соусом на 2/3 горшка, а сверху выложим сыр. Накрываем горшки крышками и на 1 час пошлём в духовку на среднюю полочку. Готовим блюдо при температуре 180 градусов. Спустя час контролируем блюдо на готовность зубочисткой. Картошка и морковка должны быть мягкими! В случае если у вас появилось подозрение, что они еще не всецело приготовились, то имеете возможность еще на пара мин. послать горшки в духовочку. Готовое блюдо сверху посыпать зеленью петрушки и базилика, по окончании чего еще на 2-3 минутки накрыть крышками. на данный момент вы имеете возможность подавать приготовленное блюдо к столу.

Рецепт 3. Курица тушенная в горшочках

В отличие от прошлых рецептов, на данный момент мы приготовим в горшочках куриные крылышки либо бедрышки. Для этого нам необходимо подготовить: бедрышки либо крылышки 300 г; картошка 7-8 шт; морковка 1 шт; лук 1 средняя головка; майонез, зелень, соль и перец.

Приступим к приготовлению. Подготовленное мясо порубим на маленькие куски. По желанию, вы имеете возможность убрать косточки, но в этом случае вам необходимо будет подготовить больше мяса, дабы в конечном результате у вас оказалось 300 грамм. Подготовленные куски мяса обжарим в маленьком количестве масла. Раздельно необходимо еще обжарить полукольца лука. Картошку очистим и нарезаем кубиками, а очищенную морковь натираем на большой терке. Соединим морковь с морковкой и мало посолим.

Берем керамический либо глиняной горшок и выложим нижний слой обжаренный лук. Дальше выложим слой мяса, сверху картошку с морковкой. После этого опять слой мяса, по окончании — картошку и посыпаем солью. Любой слой необходимо мало посолить это принципиально важно! Заливаем продукты маслом, в котором обжаривалось мясо и лук, добавляем в любой горшок лоску майонеза и кусок сливочное масло. на данный момент заливаем кипяченой водой, накроем крышками и пошлём подготавливаться в духовку на 1 часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем горячим прямо в горшках.

Курица с картошкой в горшочках — секреты и нужные рекомендации от лучших мастеров кулинарии

— Дабы блюдо оказалось ласковым и вкусным, мясо предварительно замариновать либо обжарить на сковородке. Кубики картошки должны быть маленькими, дабы они успели за отведенное время хорошо приготовиться.

— Вместо картошки вы имеете возможность додавать в блюдо другие овощи помидоры с болгарским перцем, фасоль стручковую, грибы, кабачки и т.д. Лишь не забудьте предварительно их довести о полуготовности.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы