Грибной суп из сушеных грибов

  • Ход 3:

  • Ход 4:

  • Ход 5:

  • Ход 6:

  • Ход 7:

  • Итак, начинаем мы с того, что перебираем сушеные грибы, моем их и замачиваем в холодной воде примерно а 3 часа. По прошествии этого времени вынимаем грибы, а воду, оставшуюся от них, переливаем в ксттрюлю. Сейчас ставим кастрюльку на средний пламя, кладём в неё грибочки и варим их в течение 25-30 мин.. Затем вынимаем грибы, нарезаем их некрупным кусочками. Сейчас очищаем картофель, моем его и нарезаем маленькими кубиками. После этого в грибной бульон помещаем подготовленный картофель и варим его фактически до готовности. Сейчас очищаем лук, мелко рубим его и обжариваем на масле приблизительно 2 минуты. После этого добавляем к луку добавить порезанные грибы и обжариваем еще около 5 мин.. Сейчас бульон кладём пассированные грибы и лук, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне. Суп готов. Возможно подавать его к столу! Приятного аппетита!

    Индивидуальные впечатления о рецепте:

    Весьма вкусный и ароматный грибной супчик!
    Весьма обожаю грибы и любую еду, приготовленную из них. В осеннюю пору мы всласть наедаемся самых разных блюд из всевозможных видов лесных грибов. В зиму мы ограничиваемся консервацией из них. Но имеется ещё метод сохранения грибов в фактически их первозданном виде — сушение. И по сей день я желаю поделиться с вами кулинарным рецептом зимний грибной суп из сушёных грибов.

    Грибной суп из сушеных грибов

    Похожие рецепты

    Вывод диетолога о рецепте Грибной суп из сушеных белых грибов

    Нужно быть всецело уверенным в съедобности собранных грибов. Одна бледная поганка в составе блюда может отравить всю семью. Надёжны и нужны шампиньоны, приобретённые в магазинах и выращенные специально для продажи. Запрещено брать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем находятся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов. Сметану применяйте нежирную, приготовленную из свежего (не восстановленного) молока. Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров.

    Блюдо владеет высокой калорийностью. В связи с малым содержанием белка, оно не содействует наращиванию мышечной массы. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

    Грибной суп из сушеных грибов продемонстрирован в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Картофель содержит большое количество углеводов. Его необходимо с осторожностью и в маленьких количествах использовать при сахарном диабете и людям с избыточным весом. Лук (а также сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Масло содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в нем большое количество жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение. Сметана содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в ней большое количество жиров, белка и кальция. Грибы богаты белком растительного происхождения, но он еле усваивается организмом. Страшны грибы, собранные в экологически неблагополучных районах.

    Грибной суп из сушеных грибов

    Не рекомендуется использовать блюдо людям, каковые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих дорог.

    Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.

    Грибной суп из сушеных грибов

    Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Грибной суп из сушеных белых грибов

    • Лук — 41 ккал/100г
    • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
    • Картофель отварной — 82 ккал/100г
    • Картофель печеный — 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Белые грибы сушеные — 286 ккал/100г
    • Лисички сушёные — 261 ккал/100г
    • Подберёзовики сушёные — 231 ккал/100г
    • Подосиновики сушёные — 315 ккал/100г
    • Шиитаке сушеные — 331 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    Грибной суп из сушеных грибов

    Калорийность продуктов: Сушёные грибы. Картошка. Лук. Сливочное масло. Сметана. Петрушка. Соль