Грибовница из сухих грибов

Грибы — необычный продукт. Они имеют низкую калорийность, но наряду с этим содержат в себе белок и исходя из этого в некоторых случаях смогут принимать во внимание полноценной заменой мясу. Их довольно часто употребляют те люди, каковые выполняют пост либо перейти на сторону вегетарианства. Блюд из грибов великое множество — это и разные соусы, и начинки для пирогов и запеканок, и рулеты, и, очевидно, супы.

Суп из грибов (грибовница) многим знаком еще с детства. Его запах нереально спутать ни с чем, а приготовить его возможно из самых различных грибов (лисички, подберезовики, подосиновики, боровики). на данный момент весьма популярна грибовница из замороженных грибов. Рецепт ее мало чем отличается от классического, предполагающего применение свежих грибов. Лишь замороженный продукт нужно предварительно обжарить на сковороде. В случае если не известно почему жареное запрещено, то грибы возможно сходу додавать в суп.

Рецепт грибовницы из сухих грибов начинается с того, что грибы промываются и оставляются в тёплой воде приблизительно на 40-50 мин., по окончании чего употребляются равно как и свежие либо замороженные. Во всем остальном грибовница имеет однообразную последовательность изготовление. Итак, обжаренные либо сырые грибы кладутся в кастрюлю прежде всего и отвариваются практически до готовности. Пока они будут вариться, с них нужно снимать пенку, в противном случае грибовница не будет прозрачной.

Грибовница из сухих грибов

Следующим в кастрюлю отправляется порезанный кубиками картофель, через какое-то время — лук и морковь. Лук заблаговременно мелко режут, а морковь натирают на большой терке и дружно обжаривают на масле до золотистого цвета. Огнь сейчас возможно убрать, суп перемешать и варить еще мин. 10-15. Додавать лавровый лист либо нет — дело вкуса. Многие уверены в том, что это может сломать запах супа, но в действительности, в случае если употреблялись хорошие грибы, то такое вряд ли случится.

На этом приготовление классической грибовницы заканчивается, но многие не останавливаются на достигнутом и отправляют в суп дополнительные ингредиенты. Это смогут быть разные крупы, вермишель, фасоль, соленые огурцы а также кабачки. Такие варианты также весьма вкусны и есть в праве на существование, но в случае если хочется простого грибного супа, то лучше остановиться на картофеле, луке, моркови и, очевидно, грибах.

Так же подготавливается и грибовница из шампиньонов. Рецепт ее мало чем отличается от вышеописанного, отличие лишь в том, что шампиньоны варятся значительно стремительнее и не дают для того чтобы запаха, как лесные грибы. Грибовница — это не то блюдо, которое возможно разогревать бесчисленное количество раз, да и стоять она долго не должна. Ее варят на один раз и подают тёплой. В качестве заправки применять лучше сметану и зелень — укроп, петрушку а также кинзу. Майонез лучше не додавать — он может сломать вкус блюда. Как видно, рецепт грибовницы несложен, и приготовить таковой супчик может любой. Лишь стоит не забывать, что грибы — это достаточно тяжелая для переваривания пища, исходя из этого суп из них лучше не давать мелким детям.