Гуляш из индейки в духовке

Дабы гуляш оказался мягким и ласковым, его необходимо тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это окажет помощь сделать мясо н…

Дабы на протяжении поджаривания овощей, мяса либо рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и формирует чад.

Если вы желаете взять сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сперва необходимо обжарить в малом количестве масла либо жира так, дабы корочка появилась на всей ее поверхности. По окончании говядину можн…

Гуляш из индейки в духовке

В случае если большие куски говядины предварительно обжарить в сковороде в маленьком количестве масла так, дабы на всей поверхности появилась румяная корочка, а уже по окончании запечь в духовке, говядина возьми…

В случае если тушку птицы смазать сметаной, на протяжении запекания окажется румяная корочка.

В случае если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они окажутся более мягкими.

Не допустить мясо от прилипания к сковородке окажут помощь пара кружков моркови, добавленные в масло либо жир.

Гуляш из индейки в духовке

Вывод диетолога о рецепте Гуляш из индейки с подливкой

В ходе изготовление блюда лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, это разрешит расходовать меньшее количество масла и избегать подгорания. Вместо мяса индейки возможно применять куриное филе.
Сладкий перец, входящий в состав блюда, богат витаминами В1,В2,В6, РР, содержит калий, натрий, йод, фосфор, железо, и клетчатку, усиливающую моторную функцию кишечника.
Лук содержит много витамина С, который повышает иммунитет, усиливает сосудистую стенку. К нужным свойствам лука так же относят свойство снижать уровень холестерина в крови. Лук активизирует обменные процессы в организме и владеет антисептическим и мочегонным действием.
Чеснок содействует понижению уровня холестерина, даёт предупреждение образование тромбов в кровеносных сосудах, и повышает иммунитет.
Аджика и паприка возбуждают аппетит и ускоряют процесс пищеварения.

Гуляш из индейки в духовке

Блюдо владеет средней калорийностью и исходя из этого его возможно включить в рацион тех, кто выполняет диету.

Гуляш из индейки не рекомендуется включать в рацион в стадии обострения язвенной заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите, панкреатите, и при болезнях почек.

Гуляш из индейки в духовке

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Гуляш из индейки с подливкой

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Индейка i категории — 276 ккал/100г
  • Индейка ii категории — 194 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Аджика — 59 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка. Растительное масло. Болгарский перец. Аджика. Лук репчатый. Чеснок. Томатная паста. Сметана. Поваренная соль