Хачапури из готового слоеного теста

Хачапури – это грузинский пирог либо лепёшка с сыром. Раньше его готовили из пресного теста, позже начали выпекать из дрожжевого теста. А современные хозяйки чаще выпекают данный пирог из слоёного теста.

Хачапури из готового слоеного теста

Слоёное тесто в полной мере возможно приготовить самостоятельно, лишь это весьма долгий и трудоёмкий процесс, исходя из этого лучше применять готовое магазинное тесто. Его достаточно лишь разморозить, раскатать, положить начинку и послать в духовку.

Хачапури из слоёного теста с сулугуни

Самые вкусные хачапури получаются с рассольными сырами, лишь в меру солёными. Возможно применять такие сыры, как брынза, адыгейский, сулугуни, чанах и др. Сейчас рассмотрим рецепт хачапури с сулугуни. Лишь необходимо не забывать, что при остывании сулугуни становиться твёрдым, исходя из этого пироги с ним лучше кушать свежими, как говориться с пылу с жару.

Хачапури из готового слоеного теста

Нужные ингредиенты для пирога:

  • 500 г сыра сулугуни;
  • 500 г замороженного слоёного теста;
  • 1 куриное яичко;
  • 60 г сливочного маслица.
Хачапури из готового слоеного теста

За полчаса до начала изготовление нужно достать слоёное тесто из морозилки и разморозить его при комнатной температуре.

Тем временем возможно готовить начинку. Для этого берём сыр и разминаем его вилочкой либо крупно натираем на тёрочке. В подготовленную сырную массу вбиваем куриное яичко и вливаем растопленное сливочное масло. Начинку хорошо перемешиваем, возможно прямо рукой, дабы яйцо и масло хорошо распределилось по всей начинке.

Сейчас возвращаемся к тесту. Щедро посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тоненько (толщиной 2 мм) раскатываем его скалкой, стараясь придать коржу квадратную форму.

Пласт слоёного теста режем на квадраты с равными сторонами (10х10 см). На любой квадрат выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком либо треугольником. В обязательном порядке следите за тем, дабы в не остался воздушное пространство. Все швы шепетильно слепливаем пальцами. По окончании того, как все хачапури сформированы, необходимо любой повторно раскатать скалкой.

Хачапури из готового слоеного теста

Духовой шкаф разогреваем до 200°С. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 25-30 мин.. Не смотря на то, что время выпечки может незначительно варьироваться (в зависимости от модели духовки). Вернее будет ориентироваться не по времени, а по степени румяности пирожков. В то время, когда они станут прекрасного золотистого цвета, то их возможно смело добывать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!