Хачапури из слоеного теста с творогом

Многим сейчас как мы знаем, что хачапури – это выпечка с сырной либо творожной начинкой, приготовленная по определенной технологии. К примеру, хачапури по-аджарски либо просто хачапури с сыром. Пироги хачапури готовят как из дрожжевого, так и из несложного пресного, и из слоеного теста. Бывают хачапури открытые и закрытые, печеные и жареные, с зеленью и другими добавками либо просто с сытной начинкой.

Хачапури из слоеного теста с творогом

Одним из самых популярных вариантов есть хачапури из слоеного теста, не только вследствие того что они получаются хрустящими, легкими, рассыпчатыми, но и без того как тесто (а также и слоеное) возможно купить в магазине и существенно упростить процесс изготовление направляться из слоеного теста.

Слоеное тесто для хачапури

В случае если имеется желание и время, возможно приготовить тесто самостоятельно. Это не тяжело и не весьма долго.

Хачапури из слоеного теста с творогом
  • мука пшеничная в/с –0,5 кг;
  • масло сливочное растопленное – 75 г;
  • масло сливочное охлажденное – 300 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 стакан.

Дабы приготовить слоеное тесто для хачапури, подготовьте рабочую поверхность и просейте на нее муку горкой. 300 г масла поместите в пергамент и сформируйте квадрат либо прямоугольник. Охладите воду и растопленное масло. В горке муки сформируйте углубление, влейте воду и масло, добавьте соль. Быстро перемешивая, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его пленкой и покиньте на 40 мин.. Раскатайте тесто, положите в середину охлажденное масло, сверните конвертом. Раскатайте в одну сторону и опять сверните. Охладите слоеное тесто для хачапури полчаса. Повторите процедуру 3-6 раз. В случае если времени нет, возможно приготовить хачапури из готового слоеного теста.

Хачапури из слоеного теста с творогом

Хачапури с сулугуни

Хачапури из слоеного теста с сулугуни – это стремительное, питательное и вкусное блюдо, которое возможно приготовить и по случаю, и беспричинно.

Хачапури из слоеного теста с творогом
  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • сулугуни — 450-550 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста подготавливаются достаточно быстро, но пригодится время для расстойки теста, учитывайте это, приглашая гостей. Разморозьте тесто в соответствии с инструкции на упаковке. Дрожжевое слоеное тесто в большинстве случаев продается не пластами, а брикетом. Он должен всецело оттаять, но оставаться жёстким, дабы слои не смешались. Бережно раскатайте тесто, разрежьте его на квадраты со стороной приблизительно 15 см. Приготовьте начинку: натрите сыр на большой терке. В случае если имеется желание, возможно добавить в начинку мелко нарезанную зелень, к примеру, укроп. В том же направлении добавьте яичный белок. Перемешайте и разложите начинку на тесто. Поднимите края квадратов вверх и защипите их. Разложите хачапури из слоеного дрожжевого теста на противень,смазанный маслом,и покиньте на полчаса. Смажьте их желтком и выпекайте мин. 20 при температуре 200С.

Хачапури с брынзой и творогом

Хачапури из слоеного бездрожжевого теста лучше готовить с брынзой и творогом. Творог выбирайте пожирнее, а брынзу – посуше, тогда начинка будет особенно ласковой и пикантной.

Хачапури из слоеного теста с творогом

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • брынза – 200 г;
  • творог –200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Подготовьте начинку. Для этого творог лучше протереть через сито, а брынзу натереть на средней терке. Не следует смешивать ингредиенты блендером – не окажется особая консистенция данной начинки. К творогу и брынзе добавьте 2 яйца и, по желанию, измельченную зелень. Бездрожжевое слоеное тесто для хачапури разморозьте в соответствии с инструкции. Раскатайте его, подгоняя пласты под размер противня. В случае если противень круглый, обрежьте края. Смажьте его маслом, поделите начинку на количество слоев теста минус 1 (в случае если у вас 5 слоев теста, то начинка делится на 4 части). Выкладывайте, меняя, тесто и начинку так, дабы первый и последний слои было тесто. Смажьте поверхность взбитым яйцом и запекайте полчаса при температуре 180 градусов. В то время, когда хачапури из слоеного теста остынет, нарежьте порционно.