Хорошее вино красное полусладкое

От лозы до бокала

Полностью все полусладкие красные вина входят в группу столовых вин, с объемом спирта 9-14% и с содержанием сахара 3-7 г/100 куб.см в готовом продукте. Совершенным сырьем для производства качественных красных вин помогают красные, розовые и черно-светло синий сорта винограда.

Для изготовление первоначального винного материала берут смесь либо один сорт винограда и давят его ягоды вместе с косточками и кожурой. При брожении из раздавленных косточек и кожицы образуются танины (дубильные компоненты) и натуральный красящий пигмент, нужные для получения вина. Именно на данной первоначальной стадии и закладывается большая часть свойств будущего напитка. По регламенту окраска красного полусладкого вина может варьироваться от плотно-розовой до насыщенно-красной при легкой терпкости и фруктово-цветочном запахе. В названии готовых вин мелькают и сорта применяемого винограда — Кокур, Мускат, Саперави, Рислинг, Изабелла, Фетяска, Мерло и пр.

Божественный нектар

Самые лучшие красные полусладкие вина на территории бывшего СССР создаёт Грузия. Вековые традиции, совершенные климатические условия для вызревания винограда и повышенное содержание сахара в ягодах, практически провоцируют местных виноделов на создание неземных напитков. Хванчкара, Алазанская равнина, Киндмараули, Ахашени достойно украсят любое застолье.

Хорошее вино красное полусладкое

• Хванчкара, год первого разлива — 1932.
Самое известное природное полусладкое вино производится лишь из сортов муджуретули и александроули, растущих на горных виноградниках Рача. Характерной изюминкой насыщенного темно-красного вина есть удивительно-узкий вкус с прекрасной цветочно-фруктовой ноткой и легким оттенком малины.

• Алазанская равнина, год первого разлива – 1977.
Производится из винограда красных сортов оджапеши, александроули и саперави, растущих в Западной и Восточной Грузии. Это полусладкое грузинское вино подается легко охлажденным к сырам и десертам. Владеет освежающе-ласковой цветочной ноткой и узким приятным вкусом.

• Ахашени, год первого разлива — 1958.
Производится лишь из одного сорта винограда саперави, растущего в Кахетии. Характеризуется умеренной терпкостью и плотным темно-красным цветом. В его послевкусии чувствуются бархатисто-шоколадные тона, идеально подходящие к фруктам и сырам.

• Киндзмараули, год первого разлива – 1942.
Известное природно-полусладкое красное из винограда саперави. Насыщенное бордово- красное вино, цвета переспелого граната, с особым сортовым букетом и сильным приятным запахом.