Испечь шарлотку в мультиварке

Шарлотка в мультиварке подготавливается весьма просто и есть несложным и вкусным пирогом. Для ее изготовление не нужно заниматься поисками рецептов в интернете и редких ингредиентов на полках магазинов.

Не следует напрягаться, отдавать приготовлению по пол дня, дабы позже заметить, как приготовленное за пара мин., уничтожается моими мальчишками. Сложная выпечка, само собой разумеется, также ответственна, но серьёзна она к какому-либо празднику, а вот шарлотка так несложна, что ее возможно приготовить в любой сутки. Домашняя шарлотка – это намного вкуснее, нежели выпечка, приобретённая в магазине.

Предоставленный рецепт на 4 порции, время изготовление – от 1 до 1,2 часа.

Классическая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

1 Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики, к яйцам добавляем сахар и взбиваем до появления обычной пены. У меня получается расширить количество примерно в 4 – 5 раз, израсходовав около пятнадцати мин..

2 Затем неспешно добавляем муку, убавляем скорость до минимума и перемешиваем еще около 5-ти мин..

3 Потом нужно включить мультиварку, выбрать программу Выпечка, на таймере выставить один час. Чашу мультиварки необходимо шепетильно смазать сливочным маслом и засыпаем яблочную начинку.

4 Поверх яблок выливаем приготовленное тесто, закрываем мультиварку и ожидаем, пока программа закончится.

5 По окончании того, как раздался сигнал об окончании времени изготовление нужно вынуть пирог и перевернуть его (дабы яблоки оказались сверху).

6 Задать на таймере еще до двадцати мин. для получения розовой корочки. В случае если беловатая начинка вас не смутит, возможно и не переворачивать.

Шарлотка готова – возможно кушать, прежде дав ей мало остыть. Для изготовление была использована мультиварка Redmond RMC-4503, мощностью 800Вт.

Запить яблочный пирог оптимальнее чаем либо компотом.

Шарлотка на кефире в мультиварке

В большинстве случаев, данный яблочный пирог готовят без кефира, применяя только муку, сахар, яйца и фрукты. Тут же мы делимся превосходным рецептом шарлотки на кефире, который, как мы весьма сохраняем надежду, вам понравится и приживется.
Такая шарлотка получается как следует лучше – во-первых, объём теста возрастает, во-вторых, сам пирог получается пышным, мягким, весьма приятным на вкус.

Названные ингредиенты подходят для изготовление блюда в 4-литровой чаше. И несколько слов о том, что применять как начинку. В большинстве случаев, в данной роли выступают привычные всем яблоки, но в случае если хочется, возможно брать груши. Кроме этого для изюминки подойдут в придачу ягоды без косточек.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 3-4 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 3-4 (возможно применять груши)
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – щепотка.
  • Корица – щепотка (необязательно).

Как приготовить:

1 Для начала направляться заняться взбиванием яиц. Для этого кроме этого пригодится сахар. Яйца лучше взять те, что перед этим лежали в холодильнике.

2 Влить В том же направлении кефир, добавить негашеную соду. Не нужно тут её гасить из-за присутствия в рецепте кефира.

3 С опаской, по чуть-чуть всыпая муку, нужно всё перемешать. В случае если используете миксер, лучше взять для теста в начале ёмкость поглубже.

4 Перед следующим шагом необходимо смазать подсолнечным маслом чашу мультиварки, в случае если покрытие стальное. Но в случае если же оно тефлоновое либо керамическое, это будет лишним.

5 Сейчас возможно приступить к обработке фруктов. Их нужно шепетильно вымыть, удалить косточки и сердцевину. Позже, порезав их на кусочки, выложить вовнутрь чаши мультиварки. В случае если при приготовлении шарлотки употребляются фрукты замороженные, не требуется их перед этим подвергать разморозке.

6 Если вы решили применять для блюда корицу, сейчас её пора равномерно высыпать на фрукты. После этого залить их тестом.

7 Закрыв крышку, выбираем режим Выпечка, задаем время – 50 мин., и уходим по своим делам.

8 Через заданное время возможно доходить, и вынимать шарлотку из мультиварки.

Шарлотка с бананами в мультиварке

Рецепт как следует отличается от привычного всем пирога с яблоками, и этим он весьма занимателен и необыкновенен. Если вы ожидаете гостей, это будет совершенным блюдом к чаю. Необыкновенный с виду, но какой вкусный пирог! Это чудо идеально будет украшать ваш стол. И, что важно, на приготовление этого сладкого блюда у вас уйдет совсем не большое количество времени.

Как это ни необычно для некоторых, в мультиварке возможно готовить кроме того такие блюда, как торты, пироги и шарлотки. И данный рецепт наглядно говорит о том, что это не просто легко и весьма интересно, но еще и вкусно и прекрасно! Ласковый вкус и необычный вид шарлотка получает благодаря спелым бананам. Являясь весьма аппетитным на вид, блюдо не требует дополнительных украшений, но в случае если вам хочется, имеете возможность сделать его ещё прекраснее. Указанные продукты подходят для изготовление шарлотки на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана (каковые прилагаются к мультиварке)
  • Сахар – 1 мультистакан
  • Бананы – 3 громадных спелых фрукта.
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сливочное масло – 20гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Как приготовить:

1 Начать направляться с взбивания яиц вместе с сахаром. Лучше применять миксер либо погружной блендер. Взбивать направляться до появления густой пышной пены.

Испечь шарлотку в мультиварке

2 Пшеничную муку нужно хорошо просеять вместе с разрыхлителем. Это придаст тесту пышности и нежности. Бережно направляться всыпать оказавшееся в яичную смесь, неизменно помешивая.

3 Практически приготовленное тесто нужно поделить на 2 части. Это делается чтобы готовый пирог оказался прекрасным и аппетитным. В первую необходимо всыпать какао-порошок, размешивая.

4 Пора заняться мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом. В неё влить два вида теста, не выполняя наряду с этим какой-либо порядок – так окажется увлекательнее.

5 Сейчас возможно заняться самым главным. Берем 3 громадных и спелых банана, чистим их и режем. Позже их необходимо выложить кое-какие вовнутрь теста, кое-какие на поверхность.

6 Покинув клапан для выхода пара открытым, саму мультиварку направляться закрыть. После этого, выбрав Выпечку, поставить на 45 мин. шарлотку пропекаться.

7 В то время, когда мультиварка скажет об окончании готовки, разрешить ей настояться около 15 мин. и подавать к столу.

Испечь шарлотку в мультиварке

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

За что хозяйки обожают выпечку, так это за то, что в некоторых блюдах заменишь один ингредиент на другой – и вот тебе, пожалуйста, совсем другой продукт на выходе! То же и с шарлоткой. Привычную нам её готовят с яблоками, но, выясняется, кое-какие употребляются для этого и другие фрукты. Это смогут быть бананы, груши, кроме того ягоды! И, самое занимательное, вкус невообразимо изменяется от таких мелких с виду изменений.

Предложенный рецепт разрешит вам разнообразить свою кухню шарлоткой с апельсинами. Применяя в этом деле мультиварку, возможно, кроме всего другого, сэкономить ещё и массу времени и сил. Остальные же продукты остаются прошлыми — это и мука, и сахар, и куриные яйца. Легкость изготовление таковой шарлотки есть приятным бонусом, поскольку если вы не располагаете разнообразием исходных продуктов для выпечки, неизменно возможно применять то, что неизменно имеется под рукой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 мультистакана
  • Сахар – 2 мультистакана
  • Яйца – 5 штук
  • Апельсины – 3 штуки
  • Подсолнечное масло (возможно применять сливочное).
  • Ванилин.

Как приготовить:

1 Первым шагом будет работа с яйцами и сахаром. Их направляться смешать и взбить миксером. Это займет около пяти мин.. Делать это необходимо до тех пор, пока не окажется густая и пышная пенка.

Испечь шарлотку в мультиварке

2 После этого всыпать бережно муку и начать вымешивать тесто.

3 К оказавшейся смеси добавляем нарезанные и очищенные дольки апельсина, перемешиваем. Наряду с этим лучше для этого применять лишь половину апельсинов – остальные отправятся на поверхность теста.

4 Мультиварочную чашу направляться смазать маслом, а после этого влить в него тесто для шарлотки.

5 Осталось лишь включить мультиварку и, выбрав режим Выпечка, поставить выпекаться на 65 мин.. Такое время подходит для мультиварки компании Panasonic.

6 В то время, когда мультиварка скажет о том, что время выпечки истекло, пирог направляться вытащить из чаши, применяя для этого поддон, предназначенный для паровой варки. Вместе с ним нужно извлечь готовое блюдо и, перевернув, положить на тарелку.

Сейчас возможно подавать пирог к столу!

Шарлотка с вишней в мультиварке

Привычная нам шарлотка постоянно идёт с яблоками. Но что в случае если попытаться заменить их на другие фрукты либо кроме того ягоды? Выясняется, это вероятно. И такую шарлотку кроме того многие делают! Готовят данный пирог с грушами, бананами, а также вишней. В данной статье обращение отправится о том, как приготовить шарлотку с видней. В то время, когда наконец к нам придет лето, такое блюдо точно будет нередким гостем на вашем столе. Готовить таковой пирог несложнее несложного, тем более применяя для этого мультиварку. Основное тут – это очистить вишню от косточек и хорошо вымесить тесто.
В случае если вам нравится сочетание сладости и кислого вкуса в выпечке, такое блюдо точно должно вам понравиться! Итак, рецепт. Вычислен он на 4 порции.

Испечь шарлотку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300гр.
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вишня – 350гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванилин, сухари панировочные – по вкусу.
  • Сода – щепотка.

Как приготовить:

1 Для начала нужно убедиться, что все указанные ингредиенты имеются в наличии и в нужном количестве, дабы избежать казусов.

2 Добываем куриные яйца, сахар. Его необходимо взять чуть меньше, чем полтора стакана – часть отправится на посыпку нижнего слоя пирога. Всё это необходимо хорошенько взбить до образования пышной густой пены.

3 К оказавшейся смеси необходимо всыпать муку, перемешивая, после этого ванилин и щепотку гашеной соды. Снова всё перемешать. Консистенция теста должна быть приблизительно как у густой сметаны.

4 Сейчас время основной изюминки блюда – вишня. Её нужно хорошо промыть, вытащить косточки. Весьма пристально, шепетильно перебирая, дабы ни одной не осталось.

5 Пора заняться мультиваркой. Чашу направляться смазать изнутри сливочным маслом, равномерно распределив сверху панировочные сухари.

6 Сейчас необходимо влить в неё одну часть оказавшегося теста для шарлотки. Сверху выкладываем очищенные от косточек ягоды. После этого их нужно посыпать сахаром, равномерно распределив его по поверхности.

7 Осталось вылить вторую часть теста в чашу. Сейчас, закрыв крышкой чашу мультиварки, выбрать режим Выпечка, задать время – 50 мин., и оставлять печься это вишневое чудо.

Творожная шарлотка в мультиварке

Мультиварка – превосходный инструмент для изготовление вкусных, разнообразных и, что самое основное, нужных блюд. Огромным её плюсом есть экономия времени и сил, поскольку, задав определенное время для изготовление блюда, возможно покинуть её хоть на пара часов, хоть до утра – по окончании времени мультиварка подаст сигнал и выключится сама. Вовсе не нужно за ней следить и неизменно контролировать готовность еды, она делает всё самостоятельно. Настоящая умная машина, незаменимый ассистент на кухне!

Испечь шарлотку в мультиварке

Удивительно, но тем ни менее в мультиварке возможно кроме того приготовить пирог. Это вероятно благодаря режиму Выпечка. Кроме этого легко сделать в ней и шарлотку, так любимую многими.

В данной статье обращение отправится именно о шарлотке. И наряду с этим шарлотка не совсем простая – она с творогом. Он придаст пышности и вкуса любимому блюду, сделает его более ласковым и занимательным. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахар – 270 гр.
  • Яблоки – 4 громадных фрукта.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить:

1 Для начала необходимо сходу приступить к обработке яблок. Их нужно хорошо промыть, высушить, очистить от кожуры. После этого нарезать и смешать с соком лимона. Хорошая мысль мало обсыпать корицей, ванильным сахаром.

2 Позже направляться взять творог и сахар. Последнего пригодится всего 70 граммов. Смешать всё в глубокой емкости, добавить в том направлении сливочное масло, которое перед этим нужно размягчить. Все ингредиенты нужно смешать в блендере.

3 Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом, дабы шарлотка не подгорела.

Испечь шарлотку в мультиварке

4 Пора снова заняться тестом. Оставшийся сахар – 270 граммов – необходимо взбить с яйцами. Делать это нужно около десяти мин., пока не окажется пышная масса. К ней всыпать муку, предварительно просеянную, и хорошо размешать.

5 На донышко чаши мультиварки выкладываем половину яблок.

6 Тесто поделить на три части, одну из них нужно вылить на данный момент на яблоки. Сверху равномерно распределить смесь из творога, сахара и масла. И на него вылить оставшиеся две трети теста.

7 Оставшуюся часть яблок положить сверху, возможно посыпать ванильным сахаром. Это содействует образованию вкусной корочки на пироге.

8 Остался последний ход. Закрыв крышку и включив мультиварку в розетку, необходимо выбрать режим Выпечка и поставить шарлотку на час выпекаться. В то время, когда время истечёт и мультиварка скажет об этом, не следует торопиться вынимать блюдо. Нужно разрешить ей настояться ещё 15 мин., а после этого уже добывать ее вместе с чашей, и, перевернув, выложить на громадную тарелку.