Как быстро разморозить рыбу

Рыба – популярная пища у нас. Она богата кальцием и минералами, каковые так нужны костной ткани. Недаром ещё в период СССР четверг считался рыбным. В данный сутки принято было имеется блюда только из неё.

Как быстро разморозить рыбу

Но ту же щуку либо карпа весьма легко сломать, если не выполнять правила обработки и изготовление. В особенности, в то время, когда вы имеете дело не со свежим, а замороженным продуктом.

Представители большинства пород рыб владеют через чур мягкой структурой. Исходя из этого при стремительном размораживании многие хозяйки сталкиваются с тем, что филе и преобразовывается в фарш, из которого возможно приготовить только котлеты.

Как быстро разморозить рыбу

Как верно размораживать рыбу

Умелые кулинары и шеф-повара советуют в таком деликатном деле, как разморозка, придерживаться нескольких серьёзных правил.

Чем медленнее, тем лучше!

Если вы никуда не спешите, воспользуйтесь медленным методом размораживания. Достаньте тушку и покиньте её на ночь, дабы она оттаяла на нижней полке в холодильнике. Так рыба неспешно освободиться от ледяной корки без каких-либо утрат формы и плотности структуры.

В случае если нужно разморозить рыбу быстро

В ситуации, в то время, когда нужен ускоренный процесс оттаивания, заверните стейк в 2 либо 3 пакета и положите в глубокую миску, наполненную водой. Поставьте эту чашу под струю холодной воды и держите её там , пока ваш лосось либо сёмга не станет эластичным и пригодным для разделки. В целом такая процедура может занять до 2 часов. Снова же очень многое зависит от размеров тушки.

Как быстро разморозить рыбу

Если вы бережливая хозяйка и не желаете попусту тратить воду, то имеете возможность стейки, обёрнутые в полиэтилен, в кастрюле с холодной водой. Каждые 20 мин. поменяйте раствор, пока рыба не оттает.

Таковой способ, без сомнений, потребует больше временных затрат. Не забывайте, не следует класть рыбу в тёплую жидкость. От этого не только испортится вкус продукта, но ещё он станет и менее нужным.

Как быстро разморозить рыбу

Как размораживать рыбу в микроволновке

Для тех, у кого имеется таковой необходимый бытовой прибор, как микроволновая печь, размораживание не вызывает совсем никаких неприятностей. Дело в том, что под действием волн оттаивание происходит медлительно без вреда для продукта. Нужно лишь верно установить режим, время и мощность.

Фактически во всех печках с электронным управлением имеется стандартная программа для разморозки рыбы. Нужно лишь задать вес продукта. В случае если же вы пользуетесь простой микроволновкой с ручным управлением, то рыбу нужно размораживать на небольшой мощности (10-20%), Времени, в зависимости от веса продукта, в большинстве случаев требуется 10-20 мин..

Но за этим процессом стоит однако следить и иногда переворачивать тушку, дабы она прогрелась равномерно. К сожалению, габариты печи не через чур большие и для разморозки, к примеру, цельного осетра данный метод не подойдёт.

Как быстро разморозить рыбу

И напоследок совет: не доводите тушку до совсем мягкой консистенции. В то время, когда она мало подморожена, её легче чистить от чешуи и удалять внутренности.

Кроме этого нежелательно класть в морозилку снова только что оттаянные куски. Их необходимо сразу же готовить. В любом случае рыба нужна, пока в ней находятся витамины и минералы. Исходя из этого аккуратно относитесь и к её переработке, и к готовке.