Как делается домашняя лапша

Те, кто когда-нибудь делал лапшу дома, знает, что это достаточно трудоемкий процесс. Замешать крутое тесто задача не из несложных не только для мужчин, а для дам тем более. Но блюдо получается такими вкусным, что оно того стоит!

Вот пара советов, каковые окажут помощь вам обучиться готовить лапшу дома

При раскатывании теста щедро подсыпайте муку. Крутизну теста возможно определить по тому, как вы его раскатывали. В случае если вам данный процесс дался легко, то тесто не в меру крутое. Слиплись нарезанные полосы то же самое, необходимо заново затевать. Раскатывая тесто, ваши движения должны быть четкими и аккуратными, дабы лапша оказалась одной толщины и формы. И еще, стоит в обязательном порядке учесть то, что лапша на протяжении варки увеличится в размере в несколько раз приблизительно.

Чтобы пара поменять привычный вкус лапши, возможно заменить часть муки пшеничной на молотую гречневую крупу либо на ржаную, соевую муку.

Для детей возможно сделать цветную лапшу, добавив сок свеклы, зелени либо моркови (чем больше сока — тем бросче цвет).

Лапша дома, рецепт яичной лапши

Для изготовление лапши домашней пригодится:

1 шт. — яйцо,
1 ч.л.- соль,
0,5 ст. — вода,
мука.

Рецепт изготовление лапши домашней

Воду смешать с яйцом и солью. Муку стоит выложить горкой или на столе, или в большой миске (приблизительно 1,5 ст.), сделать углубление, в которое влить приготовленную смесь. Затевать замешивать тесто вилкой, неспешно захватывая муку. В то время, когда тесто станет достаточно густым продолжать замешивать руками. Оказаться должно пластичное тесто, а дабы оно стало жёстким, нужно вмешать еще больше муки, делать это, подсыпая неизменно на стол муку.

В то время, когда необходимая консистенция достигнута, приступить к раскатыванию, также додавая достаточно солидное количество муки и на стол и под скалку. Раскатать тоненький пласт. Это лучше делать следующим образом: пласт толстым слоем муки посыпать и свернуть в 3 раза.

Раскатать. Развернуть. Добавить еще слой муки, опять сложить, лишь сгибы делать в иных местах. И все это повторять до прозрачного состояния пласта теста. Нарезать лапшу. Она возможно маленькая (в таких случаях ширина полос должна быть равна предполагаемой длине готовой лапши, а протяженность шинкования чем меньше, тем лучше) и долгая (пласт стоит свернуть с двух краев рулеты и разрезать их).

Возможно нарезать тесто фигурно посредством колесика с волнистыми краями, к примеру, дабы сделать бантики. А для лазаньи пласт стоит нарезать широкими пластинами.

Присыпать лапшу мукой и оставить на 30 мин.. Если вы сделали лапшу для хранения, то стоит высушить ее до состояния ломкости. Перед тем, как ее варить, стоит любую лапшу потрясти в сите, дабы избавиться от лишней муки.

Как делается домашняя лапша

Лапша дома итальянский рецепт

Для изготовление лапши домашней пригодится:

3 шт. — яйцо,
1/2 ч.л.- соль,
2 ст.л. оливковое масло,
300 гр. мука,
вода.

Как делается домашняя лапша

Рецепт изготовление лапши домашней:

В горке муки с солью сделать углубление, разбить в том направлении яйца, добавить масло оливковое, смешать с маленьким числом муки. Замесить тесто (возможно добавить мало воды). Тесто не должно липнуть, слепить шар, оставить на 20 мин. в теплом месте. Раскатать, разрезать.

Варить не более 7 мин.

Лапша домашняя постная рецепт изготовление

Для изготовление лапши домашней постной пригодится:

1 шт. лук репчатый,
Петрушка, соль, специи,
1 ст. мука,
1 шт. морковь,
вода ,
2 ст.л. растительное масло.

Как делается домашняя лапша

Рецепт изготовление лапши домашней постной:

Лук, морковь, петрушку измельчить, пассировать в масле растительном. Муку смешать с водой (соль по вкусу), замесить достаточно крутое тесто. Раскатать пласт как возможно уже, разрешить ему подсохнуть. Разрезать на полосы, а по окончании нашинковать узкую лапшу.

Как делается домашняя лапша

Как приготовить лапшу. Вскипятить воду. Добавить обжаренную смесь, специи, соль и лапшу. Варить не более 10 мин.. В случае если останется лапша, то ее хранить в стеклянной таре. закрыв крышкой (пергаментной).

Это были рецепты самой лапши домашней, а сейчас давайте определим какие конкретно блюда возможно приготовить блюда с лапшой.

Домашняя лапша с лососевым соусом рецепт

Для изготовление лапши домашней с лососевым соусом пригодится:

2 шт. — яйца,
2 шт. — желтка,
2 ст.л. — сливки,
400 гр. мука,
соль,
свежая петрушка и укроп.

Как делается домашняя лапша

2 шт. репчатый лук,
25 гр. масло сливочное,
200 гр. сметана,
1 шт. — перец сладкий болгарский (желтый),
150 гр. лосось копченый,
1 шт. перец сладкий болгарский (зеленый),
1 шт. лимон,
укроп,
соль,
перец молотый (тёмный).

5 шт. маслины,
лимон.

Рецепт изготовление домашней лапши с лососевым соусом:

Смешать яйца, желтки, сливки, соль, шепетильно перемешать. 200 грамм муки выложить на доску, сделать углубление, вылить смесь и зелень, которую предварительно мелко порубить. Замесить тесто, подсыпая муку. Раскатать полученное тесто в узкий пласт, нарезать лапшу 1х10 см.

Приготовить соус. Для этого измельчить лук очищенный, порезать небольшими кубиками перец и обжарить их на сливочном масле, поперчить, посолить. Добавить в сковороду сок лимона и сметану. Припустить в течение 5 мин., добавить в соус лосось. Измельчить зелень, добавить к соусу и снять сковородку с огня. Лапшу отварить, подавать с соусом, маслинами и дольками лимона.

Лапша домашняя с помидорами и перцем чили рецепт

Для изготовление лапши домашней с помидорами и перцем чили пригодится:

500 гр. лапша домашняя фигурная (рецепт 2),
200 гр. помидоры,
2 стручка перец чили,
4 зубчика чеснок,
3 ст.л. оливковое масло,
3 ст. л. рубленая зелень,
перец молотый тёмный,
душица,
перец молотый сладкий.

Рецепт изготовление лапши домашней с помидорами и перцем Чили:

Отварить лапшу домашнюю, обдать водой холодной. Помидоры порезать кубиками, а перец и чеснок измельчить; выложить все в сковороду с оливковым маслом и потушить. Добавить лапшу, легко обжарить и приправить в конце зеленью. Возможно потереть сыр (при жажде).

Лапша домашняя с грибами рецепт

Для изготовление лапши домашней с грибами пригодится:

200-250 гр. лапша домашняя,
300-400 гр. грибы свежие,
1-2 шт. лук репчатый,
3-5 горошин перец душистый,
2 шт. лист лавровый,
Зелень (петрушка, укроп),
растительное масло,
соль,
перец молотый.

Рецепт изготовление лапши домашней с грибами:

Приготовить лапшу домашнюю. Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.

Вскипятить воду с душистым перцем, лавровым страницей и 2-3 веточками петрушки. Положить в кипящую воду грибы, каковые необходимо довести до кипения, по окончании чего убавить пламя и варить 10-15 мин. до готовности. За пара мин. до окончания варки, воду направляться посолить. Откинуть грибы на дуршлаг.

Очистить лук, мелко порезать, обжарить до мягкости. Лук убрать, а в данной же сковороде обжарить грибы (5-7 мин.). Лук подложить к грибам, посолить, поперчить, добавить лапшу домашнюю, перемешать, все держать на огне еще 2 3 мин. Подавать с зеленью.

Что еще возможно приготовить с лапшой? Само собой разумеется вкусный супы из курицы с лапшой. и вдобавок вы имеете возможность отварить лапшу и подать ее с любым соусом .