Как делать шоколадную глазурь

Выпечку и многие другие десерты довольно часто украшают слоем глазури. Всевозможные торты, печенье, пирожные, пудинги и кексы возможно покрыть шоколадной, белой либо цветной глазурью. Она не только делает десерт вкуснее, но и придает ему привлекательный и уникальный вид. Если вы не понимаете, как сделать глазурь своими руками, то имеете возможность выбрать один из нижеприведенных рецептов.

Как сделать шоколадную глазурь

Значительно чаще шоколадную глазурь делают из порошка какао, но ее возможно сделать и из готового шоколада. Для шоколадной глазури оптимальнее подходит неприятный шоколад, поскольку в нем высокое содержание какао-бобов.

  • 200 г либо 2 плитки неприятного шоколада
  • ? стакана сахара (лучше брать сахарную пудру)
  • 2 столовые ложки молока
  • Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите на дно маленькой кастрюльки либо миски.
  • Миску с кусочками шоколада поставьте на водяную баню и растопите.
  • В молоко всыпьте полстакана сахарной пудры и размешайте.
  • Влейте молоко в миску с растопленным шоколадом.
  • Поставьте на весьма мелкий пламя и варите смесь, неизменно помешивая.
  • В то время, когда шоколадная глазурь станет однородной и густой, снимите ее с огня и дайте ей мало остыть. Затем глазурью возможно украсить торт либо пирожные. С таковой глазурью превосходно сочетается кокосовая стружка.

Как сделать глазурь из какао

Существует множество рецептов шоколадной глазури из какао. оптимальнее начать с самого легкого рецепта и минимума ингредиентов.

  • 2 столовые ложки порошка какао
  • ? стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • Возьмите сахар и всыпьте в него порошок какао.
  • Добавьте в смесь воду и перемешайте.
  • Поставьте взятую смесь на пламя и продолжайте помешивать. Пламя должен быть весьма мелким.
  • Не прекращая помешивать, дождитесь, пока сахар растает и растворится.
  • Когда смесь превратится в сироп и начнет пузыриться, продолжайте помешивать и отсчитайте одну минуту.
  • После этого снимите кастрюльку с огня. Глазури нужно остыть, дабы она стала густой.
  • Не давайте тёплой шоколадной глазури через чур остыть, в противном случае она затвердеет и ее будет тяжело намазывать.
  • Через чур тёплая глазурь кроме этого не годится, поскольку она растечется и покроет десерт неровным слоем.
  • Дабы смягчить вкус шоколадной глазури, в нее необходимо добавить кусочек сливочного масла и взбить посредством миксера.

Как сделать белую глазурь

Многие обожают куличи, кексы и ромовые бабы с белой как снег сахарной глазурью. Сейчас вы сможете самостоятельно сделать такую глазурь дома.

  • 300 г сахара либо сахарной пудры
  • 0.5 стакана воды
  • Всыпьте сахар в воду и растворите его.
  • Поставьте сахарный сироп на пламя, нагрейте его до появления пены.
  • Снимите появившуюся пену и поверхности сиропа и остудите глазурь.
  • В то время, когда сахарная глазурь загустеет, ей возможно покрыть приготовленный десерт.
  • В случае если добавить в такую глазурь пищевой краситель, то возможно взять глазурь любого цвета и украсить ей десерты для детей.
  • В случае если у вас имеется мелкие фигурные формочки, то в них возможно залить белую глазурь и взять уникальные украшения для торта.

Как сделать глазурь для печенья

Для печенья подойдет любой рецепт шоколадной либо белой глазури. Если вы желаете сделать печенье разноцветным, то в белую глазурь необходимо добавить пищевой краситель. Но оптимальнее применять натуральные красители, к примеру:

Как делать шоколадную глазурь

  • Малину, клюкву, вишню, свеклу либо клубнику для красного цвета
  • Натуральный кофе для коричневого цвета
  • Листья шпината для зеленого оттенка
  • Апельсиновый сок, морковный сок, цедру лимона для желтого либо оранжевого цвета

Как сделать глазурь для торта

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 плитка либо 100 г белого шоколада
  • Взбейте сметану вместе с сахаром.
  • Белый шоколад натрите на большой терке либо разломайте на маленькие кусочки.
  • Добавьте шоколад к сметане и поставьте смесь на медленный пламя.
  • В том же направлении добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • В то время, когда полученная смесь начнет закипать, поставьте пламя на минимум и продолжайте помешивать в течение пяти мин..
  • Затем снимите глазурь с огня и дайте ей мало остыть. Когда масса загустеет, ей возможно намазать поверхность торта либо пирога.
  • Из белого шоколада получается белая глазурь. Вместо него при жажде возможно применять чёрный шоколад.

Ещё больше занимательного