Как готовить холодец из свинины

Как готовить холодец либо студень.

Что за блюдо такое холодец?

Это застывший мясной бульон. Прозрачную желеобразную структуру ему придают вяжущие вещества, содержащиеся в свиных либо говяжьих косточках. Эти компоненты благотворно воздействуют на суставы человека. Помимо этого холодец есть сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать посредством горчицы либо хрена.

Холодец применяют, как закуску перед основными блюдами. Его разновидностью есть заливное, которое мало отличается по вкусу от холодца, т.к. готовят его преимущественно из рыбы (щуки).

Для изготовление холодца сперва необходимо выбрать мясо. Определитесь, из чего вы станете готовить: из говядины, свинины либо птицы.

В случае если нужен прозрачный холодец, то применяйте говядину. Холодец из свинины будет мутным, не смотря на то, что в случае если добавить при варке лук и удалить сверху жир, то холодец окажется прозрачным. Возможно сочетать говядину и курицу, свинину и индейку. Пробуйте и остановитесь на том варианте, который вам покажется вкуснее.

Варите холодец в кастрюле либо в скороварке. В случае если варите в скороварке, то мясо, кости и овощи необходимо класть сходу, дабы не вскрывать ее в тёплом виде.

Свиные, говяжьи, куриные ножки либо голову, (возможно кроме этого применять хвосты) замочите на 5-10 часов, после этого шепетильно очистите верхний слой. На 1 часть мяса либо ножек потребуется 2 части воды, дабы бульон не выкипел быстро. Попытайтесь не подливать воду в ходе варки, в противном случае бульон окажется мутным.

В то время, когда бульон начнет кипеть, добавьте мало мяса без костей. В то время, когда появится пена, сделайте пламя минимальным. Холодец не должен бурно кипеть. В то время, когда бульон проварится 2-3 часа, добавьте лавровый лист, перец горошком, две луковицы и 1-2 моркови.

Варите еще около 3-4 часов, пока мясо не будет отделяться от костей, посолите за час до окончания варки. Солить необходимо так, дабы холодец был мало пересолен — в то время, когда он застынет, вкус будет обычным. Остудите бульон, выньте мясо и кости, отделите мясо от костей. Дабы отделить самые небольшие косточки, необходимо процедить бульон через ситечко, марлю.

Дабы выяснить, верно сварен холодец либо нет, капните на пальцы бульон: в случае если пальцы слипаются, то холодец застынет без желатина.

Холодец из птицы готовят так.

Налейте в кастрюлю около 10 литров воды, которая при варке мало выкипит. Добавьте 1 килограмм лапок курицы для связки и 3-4 голени индюшки либо половину тушки курицы. Лапки сперва окуните в тёплую воду, дабы они были мягкими, чистим и удаляем пленку, обрезаем коготки. Потом добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варите все около 2 часов, время от времени снимайте сверху пену и жир, за 30 мин. добавьте соль по вкусу. В то время, когда все сварится, остудите, отделите мясо от костей, в лотках дно заполните мясом, сверху залейте бульоном. Добавьте специи и овощи по желанию и поставьте в холодное место.

Вам нужен холодец, выполненный красиво?

Тогда его заливают по частям. Сперва налейте на дно мало бульона и поставьте в холодное место для застывания. В то время, когда застынет, обмакните в бульон красиво порезанные овощи либо зелень (морковь, яйцо, гвоздику, петрушку, укроп, сельдерей) и уложите их на застывший слой.

Лотки для заливки холодца заполните на треть мелко нарубленным мясом, добавьте к нему мелко нарезанный, или раздавленный чеснок. Мясо возможно поделить на волокна вилкой, прокрутить через мясорубку, или мелко порубить. Залейте все это теплым бульоном.

В случае если холодец никак не застывает, то вы не выдержали пропорцию (мясо. водя) либо применяли неклейкую часть. Дабы исправить обстановку, возможно добавить для связки крылышко индюшки либо куриные лапки.

Если не нравится жир на поверхности холодца, снимите его перед подачей на стол. Дабы холодец лучше отделился от посуды, перед подачей донышко лотка необходимо мало подержать в тёплой воде. Не забудьте подать к холодцу заправку: хрен либо горчицу. Сочетается с вареным картофелем, маринованными грибами.

Как готовить холодец из свинины

Как бы вы не сочетали мясо, специи и режим варки мяса, основное — делать это с любовью и добром, тогда холодец окажется вкусным и доставит наслаждение вашим родным и гостям.

Ваше вывод пишите на Форуме