Как готовить картофель фри

Картофель фри – одна из любимых закусок для многих детей и взрослых, которую, к сожалению, многие берут в заведениях фаст-фуда, а напрасно – так как ее возможно приготовить и самим, будет вкусно и менее вредно! Дома также возможно приготовлена аппетитная картошка фри – рецепт как приготовить картофель фри дома читайте в данной статье.

Вопреки распространенному точке зрения изобрели картошку фри вовсе не американцы, а французы, каковые, как мы знаем, знают толк во вкусной еде. Триумфальное шествие данной прекрасной закуски по миру началось в Париже, где в 1840 году предприимчивый повар, имя которого осталось малоизвестным, придумал нарезать картофель на узкие долгие кусочки и обжаривать в кипящем масле. Ее стали продавать на улицах города как стремительную закуску, популярность которой росла сутки ото дня. По окончании Франции картошка фри покорила Англию, где ее стали продавать вместе с жареной рыбой, после этого вместе с эмигрантами из Европы блюдо добралось до Северной Америки. В Соединенных Штатах фри популяризировалась так, что ее стали считать во всем остальном мире американским национальным блюдом и именовать американская картошка. Так и позабылся тот факт, что изобрели фри вовсе не американцы, а французы.

Что весьма интересно, сами американцы картофель фри сейчас именуют French fries либо картофель по-французски.

Как готовить картофель фри

Сейчас картошка фри – уже интернациональное блюдо, популярное во всех уголках мира. Простое в приготовлении, весьма аппетитное и вкусное, сытное и недорогое по себестоимости оно просто не могло не снискать таковой славы среди любителей вкусно покушать. Но, к сожалению, еда это не весьма полезная, особенно в случае если учесть, что не каждое заведение ответственно относится к своевременной замене масла. Исходя из этого, в случае если картошки фри хочется, но наряду с этим имеется желание еще и минимизировать вред блюда, то лучше приготовить ее дома самостоятельно, тем более что это так просто!

Калорийность картофеля фри на 100г – около 400ккал, что есть для большинства людей пятой частью от дневной нормы в 2000ккал.

Как готовить картофель фри

Рецепт изготовление картошки фри

Пригодится: 1кг картофеля, 100мл растительного масла, соль.

Как готовить картофель фри

Как приготовить картофель фри. Очистить картофель, нарезать узкой соломкой – по размеру визуально приблизительно как в заведениях фаст-фуда либо чуть уже. Промыть картофель громадным числом холодной проточной воды (так смывается крахмал, и картофель при жарке не слипнется), обсушить до полного исчезновения воды. В глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками налить масло, раскалить его практически до кипения, выложить картофель, жарить 3-4 минуты, после этого добывать шумовкой. Лучше жарить картофель порциями дабы он плавал в масле и равномерно обжаривался. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце, после этого перекладывать на блюдо, подсаливать и подавать к столу.

  • не применяйте юный картофель – он не владеет требующимися вкусовыми качествами;
    придать дополнительные вкусовые нотки картошке фри возможно, применяя разные растительные масла: вместо подсолнечного возможно применять оливковое, хлопковое, кукурузное и т.д. любое масло в обязательном порядке должно быть рафинированным и дезодорированным;
  • отсутствие фритюрницы – не предлог отказываться от идеи приготовить картофель фри: подойдут глубокие стальные либо чугунные кастрюли либо сковороды с толстым дном, не подходит только эмалированная посуда и с узким дном;
  • ложите картофель лишь в раскаленное масло: проверить возможно так – положите в него 1 кусочек картофеля, если он сходу всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит, оно достаточно раскалено;
  • солить картофель направляться лишь перед подачей, в противном случае под действием жидкости, выделяющейся из-за рано посоленной картошки, она не окажется хрустящей, а будет мягкой и невкусной.
Как готовить картофель фри

Видеорецепт картошки фри

Подписаться на автора