Как готовить курицу в микроволновке

Ингредиенты: курица, чеснок, лавровый лист, специи, перец, соль.

Как готовить курицу в микроволновке

1. Первый ход — подготовить курицу для запекания в микроволновке. Очистите её и промокните бумажной салфеткой. Натрите солью, специями, положите начинку (в совершенстве — пара неочищенных зубчиков чеснока). Выньте изнутри куски лишнего жира, в большинстве случаев они находятся у края разреза и выкинете их, либо применяйте в другом блюде.

2. Приступайте к главному. Курицу положите в пакет для готовки, вместо пакета возможно применять рукав. Но он имеет недостаток — дырки с двух сторон. А в пакете имеется дырка только с одной стороны, в чем его преимущество. Наряду с этим рукав должен быть таковой длины, дабы концы по окончании упаковки птицы вероятно было завернуть кверху.

Как готовить курицу в микроволновке

3. Возьмите громадную тарелку, которая годится для микроволновки. Она должна быть не совсем плоская и одновременно с этим широкая. С таковой тарелкой будет надёжнее и эргономичнее вынимать, поскольку в рукаве либо пакете по окончании изготовление образуется большое количество тёплого раствора – жира и сока, поскольку сам пакет достаточно ненадёжный.

4. Положите на тарелку рукав либо пакет, заверните в него курицу. В случае если это рукав, то боковушки заворачивайте наверх. А вдруг пакет, то он и сам «наблюдает» наверх, завяжите его чем-нибудь, лучше ниткой, дабы точно не разошлось. Обратите внимание, что нужно покинуть дыру где-то с палец. В случае если больше, то курица хуже обжарится. В случае если, напротив, очень сильно затяните, то пакет разорвётся.

Как готовить курицу в микроволновке

5. Расправьте с опаской пакет над курицей, дабы в имелся воздушное пространство. Увидьте, пакет не должен хорошо не прилегать к продукту. Поставьте в микроволновку тарелку с курицей и поставьте на большую мощность (по большей части 800) на 20 мин. для маленькой курицы и на полчаса — для большой. Небольшую курицу возможно держать и 30 мин., но её мясо станет сухим либо мало поджарится.

6. Выньте готовую курицу бережно, дабы не порвался пакет. Так как внутри его большое количество тёплой жидкости. Поставьте тёплую тарелку на доску, после этого необходимо с одного края пакета сделать дырочку и с опаской слить тёплую жидкость. Всё, курица, запечённая в микроволновке, готова к потреблению!

Как готовить курицу в микроволновке

Подсказки и предостережения:

В случае если для микроволновки рекомендован гриль либо имеется отдельная духовка, то возможно особый пакет разрезать сверху, но бережно, дабы сок не вытекал. После этого в открытом виде необходимо готовить курицу 10 мин., пока она не подрумянится.