Как готовить опята замороженные

В настоящее время фактически в каждом супермаркете представлены опята в замороженном виде. Это разрешает наслаждаться блюдами из этих превосходных грибов фактически в течении всего года.

Многие хозяйки, привыкшие к свежим грибам, не знают, как жарить опята, прошедшие заморозку. Сходу скажем — ничего сложного в этом нет. Грубо говоря, замороженные опята готовятся точно кроме этого и смогут употребляться в тех же блюдах, что и свежие.

Замороженные опята: как жарить верно

Как утверждают умелые хозяйки, основное предварительно не размораживать грибы. Сразу после того, как вы достали их из морозильной камеры – приступайте к их приготовлению. Сперва опята рекомендуется ополоснуть водой. Затем их нужно выложить на легко разогретую сковородку и добавить маленькое количество растительного масла. Жарить грибы необходимо на мелком огне, не накрывая крышкой. В ходе жарки из опят выйдет вода, и они пара уменьшатся в размере.

Как готовить опята замороженные

Опята замороженные: какое количество жарить

Что касается вопроса, сколько времени нужно для изготовление данных грибов, все, конечно же, зависит от конкретного блюда, которое вы готовите. В целом, жарить опята необходимо до того момента, пока они не купят румяного оттенка.

Какое блюдо приготовить

Существует много блюд с опятами, но, пожалуй, самым распространенным есть жареный картофель с грибами. Как его приготовить? Для начала нужно очистить картошку и порезать ее дольками. Потом разогреваем сковороду, добавляем мало растительного масла и высыпаем в нее подготовленный картофель. Жарить данный продукт лучше на среднем либо громадном огне, довольно часто помешивая. Если вы любите хорошо обжаренную картошку, солить ее необходимо в конце изготовление. В другом случае, она даст сок и обмякнет раньше времени. Жарим до изготовление.

Как готовить опята замороженные

Пока готовится картофель, на другую сковородку нужно выложить порезанный лук и мало его обжарить на растительном масле. Через несколько мин. направляться добавить замороженные опята. Размораживаясь на сковороде, они выпустят воду, и будут фактически вариться в ней. Сейчас возможно добавить приправы по вкусу. В то время, когда вся жидкость испариться добавляем в опята сметану и жарим блюдо еще около 5-7 мин..

Сейчас все готово. Картофель и грибы высыпаем в одну посуду и перемешиваем. Также, возможно подавать опята и жареную картошку раздельно. Это, как говорится, дело вкуса.

Ещё больше занимательного