Как готовить плов из свинины

Создатель: Создатель: Ирина Лукьянова

Плов из свинины неспециализированные правила изготовление

Плов очень распространенное блюдо в Средней Азии. В качестве основных ингредиентов для его изготовление применяют, первым делом, рис, баранину и так называемый зирвак пережаренные в перекаленном жире мясо и лук с морковью.

Как готовить плов из свинины

Но в зависимости от вкусовых предпочтений состав компонентов возможно поменять. К примеру, баранину заменить свининой. Как мы знаем, данный вид мяса владеет ласковой консистенцией и вкусом, а, следовательно, плов из свинины получается весьма наваристым, ароматным и неординарно вкусным.

Не обращая внимания на огромное разнообразие ингредиентов, которыми возможно дополнить плов (овощи, разные специи для усовершенствования вкуса и окраски в золотистый цвет), технология его изготовление приблизительно однообразна и включает, в большинстве случаев, три стадии:

— перекаливание масла либо смеси жиров;
— приготовление зирвака;
— добавление риса, доведение блюда до готовности.

В перекаленный жир продукты нужно укладывать в строгой последовательности: сперва мясо, после этого лук, завершающий этап в приготовлении зирвака морковь. Потом додают специи, укладывают рис ровным слоем, не перемешивая с поджаркой, и заливают его водой из расчета 125-130 гр. воды на 500 гр. риса. Рис должен быть залит приблизительно на 1,5 см, если он через чур сухой, воды возможно добавить чуть больше.

В то время, когда плов закипит, закрывать его крышкой не рекомендуется. Но когда влага практически испарится, блюдо направляться хорошо закрыть, предварительно проткнув его в нескольких местах, дабы рис упрел. По окончании чего шепетильно перемешиваем рис с нижним слоем до однородности.

Плов из свинины подготовка продуктов

Потому, что рис образовывает базу для плова, то как раз от его выбора будет напрямую зависеть уровень качества получаемого блюда. Итак, как же верно выбрать крупу?

Сходу направляться отметить, пропаренный рис совсем не то, что нам необходимо для изготовление красивого блюда. Лучше выбирать особые сорта, предназначенные для плова. Благо, в настоящее время на полках магазинов возможно отыскать фактически все.

Рекомендуем применять такие сорта как девзира большой ароматный рис розоватого оттенка, жасмин, индика, садри или хорошие длинно-зерновые сорта. Перед приготовлением плова из свинины знатоки советуют замочить крупу в подсоленной воде на несколько часов так блюдо окажется более вкусным и насыщенным.

Многие хозяйки в плов пережаривают тертую морковь что есть распространенной ошибкой. Настоящий зирвак подготавливается на базе моркови, нарезанной соломкой. Лук кроме этого направляться нарезать достаточно большими кубиками либо полукольцами. Что касается свинины, то ее измельчают маленькими кусками поперек волокон, предварительно разморозив при комнатной температуре и промыв в проточной воде.

Плов из свинины подготовка посуды

Для операции по перекаливанию масла нужна железная, ни за что не эмалированная, поверхность с толстыми стенками и овально-закругляющимся дном. Замечательно подойдут для данной роли чугунные казаны. Посуду сперва накаливают, после этого вливают в нее масло (либо смесь жиров не считая сливочного масла), перекаливают его на медленном огне до характерного потрескивания и додают подготовленные ингредиенты. Возможно применять алюминиевый казан, но с условием: его стены и дно не должны быть уже одного сантиметра.

Рецепт 1: Плов из свинины классический вариант

Существует пара вариаций изготовление классического плова. В большинстве случаев, основными элементами в блюде выступают рис и баранина, но мы будем применять свинину. Будьте уверены, она нисколько не сломает блюдо, скорее напротив, сделает его ласковее и чуть жирнее. Вместо нижеперечисленных приправ и специй возможно купить в магазине уже готовые специи для плова.

Как готовить плов из свинины

— рис 200 гр.,
— свиная шейка 300 гр.
— морковь 1 шт.
— одна головка лука
— пара зубчиков чеснока
— лавровый лист, барбарис 2 ч. л. кориандр молотый 1 ч. л. красный и тёмный молотый перец, соль, масло растительное

1. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук и мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

Как готовить плов из свинины

2. Посуду накалить, залить масло и разогреть его. После этого выложить мясо, жарить его направляться на сильном огне в течение 10-15 мин. периодически помешивая.

3. Потом выкладываем лук, через мин. 5 морковь, еще через минуту чеснок, кориандр, барбарис, соль, тёмный и красный перец. Пережариваем все в течение пяти мин..

4. Добавляем рис к поджарке, заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой. Томим плов на не сильный огне приблизительно полчаса. За 10 мин. до готовности, бросаем несколько листиков лаврового страницы.

В случае если рис по окончании выкипания жидкости остается жёстким, добавьте еще мало воды. Готовое блюдо шепетильно перемешайте.

Рецепт 2: Плов из свинины в мультиварке

Как мы знаем, блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе все нужные свойства, исходя из этого плов в мультиварке окажется весьма ароматным, сочным, а основное, нужным.

— рис 2,5 мерных стакана
— филе свинины 400 гр.
— 1 луковица
— одна морковь
— растительное масло 4 стол. л-ки
— 30 гр. слив. масла
— чеснок, перец, специи для плова, соль по вкусу

1. Свинину порежьте кубиками, обжарьте предварительно на сковородке. Добавьте к ней лук и порезанную соломкой морковь. Пережаривайте все в течение 10 мин..

2. Взятую поджарку разложите на дно мультиварочной емкости. Сверху уложите рис, посыпьте чесноком, солью, приправами по вкусу. Затопите (приблизительно 4-5 мерных стаканчика). Установите режим плов, в случае если такового нет применяйте тушение.

3. Когда плов приготовится, не оставляйте его в режиме поддержания тепла, дабы рис не слипся.

Рецепт 3: Плов из свинины с томатами в духовке

Потрясающее блюдо! Для данного рецепта целесообразно применять помидоры сорта черри. В качестве посуды подойдет керамическая форма, в крайнем случае, возможно воспользоваться гусятницей.

— свинина 300 гр.
— стакан риса
— вода 2 стакана
— луковица громадная головка
— морковь 2 штуки
— чеснок 4 дольки
— сладкий перец 1 вещь
— 4 томата
— слив. масло 30 гр.
— растит. масло 3 ст. л.
— перец, специи для плова, лавровый лист, соль

Прогрейте духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, приготовьте мясо и овощи.

1. Порежьте мясо, ломтиками морковь, лук и чеснок крупно нашинкуйте. Потом приготовьте зирвак классическим методом, обрисованным выше, в конце добавьте в поджарку порезанные помидоры и чеснок и обжаривайте еще в течение 5-7 мин..

2. Уложите поджарку на дно смазанного жиром казана, засыпьте рис, приправьте специями, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 мин., не закрывая крышкой. По окончании этого времени достаньте плов, добавьте слив. масла, шепетильно перемешайте и поставьте в духовку еще на 15-20 мин..

В плов возможно додавать барбарис, чернослив, изюм и другие любимые компоненты по вкусу. Приятного аппетита!

Плов из свинины нужные рекомендации

  • Для плова из свинины нужно выбирать мясо молодого животного. Лишь так возможно добиться лучших вкусовых свойств блюда.
  • Умелые кулинары рекомендуют применять для перекаливания пара видов масел: подсолнечное, льняное, оливковое, кунжутное и ореховое. Возможно смешивать их со свиным жиром.
  • Небольшой рис (пакистанский, ханский) перед приготовлением целесообразно подготавливать следующим образом: оберните тканью 3 стол. ложки большой соли, положите ее на дно посуды, засыпьте рис и залейте все холодной водой на 8-10 часов. По окончании чего рис шепетильно промывают и готовят классическим методом.
  • Для изготовление плова рис лучше заливать тёплой водой. На востоке принято считать, что крупа с момента закипания варится ровно двенадцать мин.: 180 секунд варят на сильном огне, семь на среднем и последние две минуты на не сильный.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы