Как готовить рассольник с перловкой

Залог здоровья в верном питании. Оно со своей стороны предполагает потребление в пищу супов, исходя из этого большая часть оздоровительных диет включает в свой рацион жидкое питание. Рассольник – это многим полюбившееся, классическое блюдо на русском столе. Вариантов изготовление для того чтобы супа – очень много. Рассмотрим, как приготовить рассольник с перловкой.

Как готовить рассольник с перловкой

Рассольник был назван из-за главного ингредиента в своем составе – рассола. на данный момент в таковой суп рассол додают редко, большая часть предпочитает лишь додавать огурцы либо грибы. Бульоны для рассольника с перловкой смогут быть разными, не только мясными, но и из субпродуктов, птицы а также рыбы.

Неспециализированные советы по приготовлению рассольника

  1. Соленые огурцы лучше потушить в заправке и добавить в рассольник в последнюю очередь. В другом случае картошка может стать жестковатой.
  2. Чем больше рассола и огурцов, тем бросче проявляется солено-кислый вкус. При отсутствии огурцов возьмите соленые грузди. Рассол применяйте любой, включая капустный.
  3. Перловку возможно заменять рисом, пшеном либо гречкой.
  4. Густоту рассольника необходимо регулировать числом перловки. Если вы любите более частые супы, додавайте крупы больше. Для жидкой консистенции перловки должно быть меньше.
  5. В совершенстве перловку лучше замачивать на ночь либо как минимум на 2 часа.
  6. Дабы суп был прозрачным, варите перловку раздельно.
  7. В случае если делаете рассольник из почек, первую воду по окончании закипания необходимо в обязательном порядке заменить.
  8. Рассольник замечательно хранится в холодильнике, но лучше использовать его в свежем виде. Варите суп в маленьких объемах.
  9. Оливки и маслины добавят рассольнику необыкновенный вкус, поэкспериментируйте.

Как готовить рассольник с перловкой

Как готовить рассольник с перловкой

Как говорилось выше, рассольник возможно приготовлен на разных бульонах, тут все зависит от ваших вкусовых решений. Дабы приготовить таковой суп, необходимо взять 500-700 г мяса (курицы), 150-200 г перловки, 2-3 средние картофелины, 2-3 средних маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковицу, стакан огуречного рассола, 1 помидор, зелень и специи.

Как готовить рассольник с перловкой

Бульон

Хорошо промываем мясо, заливаем его водой, легко подсаливаем и варим приблизительно 1 час. В случае если используете говядину, продолжительность изготовление бульона возрастает до 2-х и более часов. Курица варится 40 мин.. По окончании того, как мясо приготовится, его необходимо достать. Потом мы будем применять лишь бульон.