Как готовить рыбу на пару в мультиварке

Мультиварка весьма универсальное приспособление, которое разрешает приготовить хозяйке фактически любое блюдо. Наряду с этим готовить в мультиварке достаточно быстро и просто. А главным ее преимуществом есть то, что готовить рыбу в мультиварке возможно и без применения жира, другими словами окажется диетическое и нужное блюдо. В случае если же имеется желание сделать рыбу более ласковой и сытной, тогда стоит использовать сметану либо майонез.

Как готовить рыбу на пару в мультиварке

Подготовка продуктов

Мультиварка существенно облегчает процесс изготовление рыбы. Фактически, саму рыбу нужно очистить, вымыть и порезать кусочками. Нужно кроме этого снять с рыбы шкурку (это разрешит блюду подготовиться стремительнее) и вынуть косточки. В случае если употребляется приобретённое в магазине замороженное филе рыбы, то стоит избавиться от намерзшего льда. Для изготовление в мультиварке либо пароварке возможно применять все части рыбы, а также хвост и голову. направляться лишь верно выбирать программу изготовление. Для рыбных блюд значительно чаще подходит программа Мультиповар.

Как готовить рыбу на пару в мультиварке

Лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбные котлеты, приготовленные на несколько

Котлеты из форели, приготовленные в мультиварке, получаются весьма ласковыми и вкусными. А потому идеально подойдут к картофелю, кашам из круп либо овощному рагу.

2-3 стейка сырой форели,
одно яйцо,
один репчатый лук,
1 ломтик белого батона,
50-70 миллилитров молока,
тёмный перец и соль.

Метод изготовление :
1. Рыбу нужно очистить, снять с нее кожу и убрать кости. Репчатый лук разрезать на 4 части так более комфортно прокрутить его через мясорубку.
2. Белый хлеб направляться замочить в молоке. А пока хлеб будет отмокать, через мясорубку направляться пропустить лук и рыбу. После этого хлеб соединяют с фаршем, перчат, солят и приправляют по вкусу.
3. Из подготовленного фарша нужно слепить котлеты любимого размера к примеру, круглые либо овальные.
4. В мультиварочную кастрюлю наливаем воду и устанавливаем решетку для изготовление на несколько. На решетку выкладываем котлеты. И, установив режим готовки на несколько, держим их мин. 25-35.
5. При жажде возможно дополнительно положить в воду овощи либо картошку, другими словами сразу же приготовить гарнир.
6. Готовые котлеты к столу направляться подавать, приправив их сметаной, и посыпав зеленью.

Как готовить рыбу на пару в мультиварке

Рецепт 2: Рыба под соусом, приготовленная в мультиварке

Готовить такую рыбу в мультиварке достаточно легко и быстро уйдет приблизительно около получаса. А ласковый вкус рыбы и пикантный соус разрешает подавать это блюдо кроме того на торжественный стол гости будут довольны.

Ингредиенты :
500-600 грамм рыбы (к примеру, кижуч),
один репчатый лук,
приправа для рыбы, тёмный перец и соль,
сушеные петрушка и укроп.
Для изготовление соуса потребуются по 100 грамм сметаны и майонеза, и 100 грамм сыра.

Метод изготовление :
1. Рыбу направляться очистить и нарезать порционными кусками. Лук нужно нарезать полукольцами.
2. В чашу мультиварки выкладывают рыбу и сверху куски посыпают рыбной приправой, перцем и солью. Сверху выкладывают кольца лука, каковые нужно посыпать сушеными укропом и петрушкой.
3. После этого готовится соус, для чего на небольшой терке натирается сыр, перемешивается с майонезом и сметаной. В эту массу добавляется мало воды, дабы консистенция соуса была полужидкой.
4. Потом рыбу в мультиварке необходимо залить приготовленным соусом. По окончании чего мультиварку закрывают, устанавливают программу Мультиповар, выставляют температуру в 90 градусов и время изготовление в 20 мин..

Как готовить рыбу на пару в мультиварке

Рецепт 3: Рыба под яично-сливочным соусом, приготовленная в мультиварке

Данный рецепт изготовление рыбы разрешает сделать блюдо, которое при жажде возможно имеется и без гарнира. А благодаря применению сыра и сливок рыба получается весьма ласковой и сытной. По данной же причине не следует включать в меню такую рыбу тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты :
500 грамм филе белой рыбы (нужно применять филе трески, судака либо хека),
2 лука,
2 яйца,
50-100 грамм сыра Пармезан,
добрая половина мерного стакана из мультиварки сливок либо молока,

Метод изготовление :
1. Вымытую рыбу нужно порезать маленькими кусочки. Репчатый лук направляться очистить и нарезать не толстыми полукольцами.
2. Взять чашу мультиварки и на ее дно выложить лук, по окончании чего выложить рыбу.
3. В отдельной миске направляться взбить яйца с молоком, приправить их солью, приправами для рыбы и перцем. По окончании чего взятым соусом и направляться залить рыбу.
4. Сверху рыба посыпается натертым сыром.
5. Готовить такую рыбу следует по программе Мультиповар, выставив время изготовление в 15 мин..

Рыба в мультиварке и пароварке — нужные рекомендации умелых кулинаров

Приготовление рыбы в пароварке либо мультиварке разрешает делать диетические блюда без применения жиров. В случае если всецело отказаться от жира не получается, тогда стоит сливочное масло заменить, к примеру, подсолнечным либо оливковым, которым направляться натереть рыбу перед укладыванием ее в пароварку. Кроме этого хорошо применять разную зелень укроп, петрушку, фенхель и без того потом. Зелень не только нужна, но и придает рыбе особенный запах.

Как готовить рыбу на пару в мультиварке

Более ласковой возможно сделать рыбу в мультиварке, в случае если применять сметану либо сливочные соусы, которыми направляться обильно смазывать кусочки рыбы. Кроме этого любой по вкусу может додавать в мультиварку порезанные маленькими кусочками овощи (морковь, картофель, баклажаны и без того потом) наровне с рыбой приготовится и нужный гарнир.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы