Как испечь творожную запеканку

Творожная запеканка — неспециализированные правила и методы изготовление

Найдется много людей, каковые при слове запеканка сморщат нос. А кстати, это одно из самых нужных и вкусных блюд для завтрака либо ужина. Секрет ее отменного вкуса и ласковой текстуры кроется в верном приготовлении. В случае если ее выпечь по всем правилам, кроме того ярые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. В случае если вас не устраивают видящиеся крупинки творога, всего-то и нужно, перед выпечкой перемешать тесто миксером либо блендером. Запеканки бывают сладкими — с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами либо несладкими с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой. Значительно чаще ее подают в остывшем виде.

Творожная запеканка — подготовка продуктов

Перед тем, как добавить в тесто, творог рекомендуется хорошенько измельчить перекрутить на мясорубке либо протереть через сито, а яйца взбить в крепкую пену миксером. Это не только сделает массу более однородной, но и придаст готовому блюду воздушность и пышность. В случае если в рецепте присутствуют сухофрукты либо изюм, их нужно замочить. После этого все ингредиенты смешиваются и выкладываются для запекания в форму.

Рецепт 1: Творожная запеканка домашняя

Ласковая, воздушная, вкусная. Это все о ней, домашней запеканке с изюмом. Для нее лучше взять домашний, деревенский творог (который реализовывают на рынках частники) не меньше килограмма, тогда она окажется пышной и прекрасной. Эта запеканка просто праздник для любителей творога. В случае если нет сметаны, в полной мере подойдут другие кисломолочные продукты кефир, простокваша. К изюму возможно прибавить другие фрукты, к примеру, порезанные кубиками бананы.

Ингредиенты. килограмм творога, крупа манная стак. сахар 2/3 стак. 3 яйца, сметана и молоко по стак. горстка изюма, щепотка ванильного сахара и соли, масло сливочное (для смазывания формы).

Манку залить молоком, изюм замочить водой.

Яйца взбить сахаром венчиком либо миксером. Добавить творог, изюм и все остальные ингредиенты.

Форму подготовить смазать маслом и посыпать манкой либо мукой. Выложить взятую массу, поверхность разровнять и смазать желтком, сметаной либо желтком смешанным со сметаной. При запекании это придаст готовому изделию аппетитного вида корочку. Духовку разогреть (180С) и выпекать около часа. Запеканку в теплом виде нарезать. Возможно подавать, полив сметаной, киселем, вареньем.

Рецепт 2: Творожно-тыквенная запеканка

броская, сочная, солнечно-оранжевая запеканка. Без манки. Возможно приготовить тыквенное пюре либо порезать тыкву кубиками и отварить 10 мин. в молоке. И без того и без того вкусно. Лишь с пюре консистенция будет более однородной, а цвет бросче. Лучше применять тыкву сладких сортов, тогда возможно обойтись по большому счету без сахара либо снизить его количество. Верх выложить дольками яблок либо смазать желтком. Творог нужно взять обезжиренный и суховатый. В случае если употребляется жирный творожок, тогда возможно исключить из рецепта сливки.

Ингредиенты. обезжиренный творог 0,5кг, тыквенное пюре 1 стакан (кусочек сырой тыквы), крахмал 2 ст.лож. 2 яйца, сливки (10%), — 100мл, сахар стак. яблоко для украшения, специи ( ваниль, корица, кардамон, имбирь).

Приготовить тыквенное пюре. Нарезанную кусочками тыкву запечь в духовке (в рукаве, пакете для запекания) около получаса (180С). Либо отварить в воде. Истолочь либо смешать блендером. Чем будет бросче цвет у самой тыквы, тем прекраснее и наряднее будет смотреться запеканка.

Яйца взбить с сахаром, добавить пюре из тыквы и остальные компоненты. Массу перемешать, выложить на сковородку либо в другую форму. Яблоко нарезать дольками и выложить на творожную массу, присыпав сахаром. Выпекать приблизительно 40 мин. (180С). Подавать остывшей.

Рецепт 3: Творожная запеканка со сгущенным молоком

Ласковая консистенция, приятный вкус, простота изготовление и все это наслаждение из трех ингредиентов. В случае если тесто окажется на ваш взор жидковатым, возможно добавить полстакана муки. По рецепту не предусмотрено, но по желанию возможно добавить свежие бананы, цукаты либо другие сухофрукты. Кто не обожает весьма сладкое, уменьшите количество сгущенного молока.

Ингредиенты. творог 0,5кг, 3-4 яйца, сгущенное молоко (с сахаром) 1 баночка.

Яйца взбить, добавить протертый творог, перемешать, влить сгущенку и выпекать (180-200С) 40 мин.. Возможно сделать мало по-другому. Отделить белки, поставить их в мороз. Творог, желтки и сгущенку смешать. Белки взбить миксером в пену, перемешать с другой массой и выложить в подготовленную форму.

Как испечь творожную запеканку

В конце выпекания проверить запеканку на готовность, проткнув ее зубочисткой. Тесто не должно липнуть, палочка должна быть сухой.

Рецепт 4: Творожная запеканка Неженка

Запеканка до того ласковая и воздушная, что больше похожа на пирог. Подготавливается весьма легко, а итог получается роскошный, словно бы несколько час трудов положено. Тесто возможно приготовить вечером, а испечь на завтрак.

Ингредиенты. любой творог 0,5кг, стак. кефира либо сметаны, 4 яйца, масло сливочное полпачки (100г), манка 2/3 стакана, сахар стак. соды 2/3 ч.л. щепотка соли и ванили.

Масло сливочное растопить до жидкого состояния, добавить остальные компоненты и хорошо перемешать, сначала ложкой, после этого миксером. Покинуть не меньше чем на полчаса-час, дабы набухла манная крупа. Вылить тесто в форму (предварительно смазать маслом) и поместить в полностью холодную духовку. Включить пламя, установить температуру (180С) и выпекать приблизительно 35 мин.. Использовать как душе угодно со сгущенкой, вареньем либо просто так, с чаем либо кофе.

Как испечь творожную запеканку

Рецепт 5: Творожная запеканка на гренках

Необыкновенная подача казалось бы простого блюда. Консистенция самой запеканки получается воздушной, тесто хорошо пропекается, а внизу приятно похрустывают с золотой корочкой гренки. Тесто должно оказаться жидким, льющимся. Если оно вышло густоватое, добавьте еще одно яйцо.

Ингредиенты. ломтики батона, булки либо белого хлеба, сладкая творожная масса с ванилью 0,5кг (возможно взбить миксером простой творог с ванильным сахаром и сахаром ), манная крупа 3 ч.л. масло сливочное 50г для смазывания дна формы.

Яйца до однородности перемешать с манкой и творожной массой. По желанию возможно добавить измельченные сухофрукты либо изюм.

Как испечь творожную запеканку

На дно формы накрошить сливочное масло либо густо смазать. Сверху уложить целые ломтики батона. Появившиеся отверстия также необходимо заложить хлебом, вырезав их нужной формы ,т.е. дно всецело должно быть закрыто хлебным слоем. Вылить на него тесто и выпекать (160-180С) 40 мин.. При выпекании запеканка очень сильно встанет, но после этого, по окончании остывания, опадет. Так что не переживайте, что блюдо не удалось, так и должно быть.

Рецепт 6: Творожно-рисовая запеканка с апельсином

Упругие рисовые зернышки замечательно соответствуют с ласковым и мягким творогом. Сладкий вкус запеканки дополняется кислинкой изюма и пикантностью апельсиновых корочек. Апельсиновые дольки необычным образом сочетают сливочный вкус масла с цедрой, придавая неспециализированному вкусу блюда экзотическую нотку.

Как испечь творожную запеканку

Ингредиенты. Верхний слой апельсин тонкошкурый 1-2 шт. 1/3 стак. сахара, масло сливочное 30 г. Тесто: творог 0,5кг, рис 150г, сахар и мука по стак. 3 яйца, 100г изюма.

Отварить рис до готовности и остудить. Замочить хорошо промытый изюм. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены, добавить творог с мукой. После этого положить рис с изюмом, перемешать.

Апельсин ошпарить пара раз кипятком, дабы уменьшить горечь. Промыть водой и нарезать тоненькими дольками-полукружьями либо кружками.

Масло растопить и вылить на дно формы. Оптимальный размер которой 25-28см. Посыпать сахаром и выложить дольки апельсина. На них творожно-рисовую массу. Разровнять поверхность и запекать около 45 мин. (200-220С).

Остудить запеканку прямо в форме, после этого провести ножом по боковой стенке, отделяя содержимое. Форму накрыть громадной тарелкой либо блюдом и перевернуть. В случае если запеканка не вываливается сходу, возможно ее легко потрясти. Подавать, разрезав на кусочки.

Рецепт 7: Запеканка по-мексикански либо творожный флан

Весьма вкусная запеканка. С ласковой и воздушной, как будто бы зефир, консистенцией. Творог фактически не ощущается. Неповторимый и божественный вкус придает сочетание таких компонентов как сливочная карамель, пищевые ароматизаторы ( по желанию — ликер Амаретто либо эссенция Тирамиссу) и конечно же ваниль с цедрой лимона. Процесс изготовление донельзя несложен. Единственную капризную нотку может внести карамель. Но все приходит с опытом. При варке карамели основное проследить, дабы вся жидкость не испарялась. В случае если это все же случилось необходимо снова подбавить кипящее молоко либо воду. Цель взять не жёсткую конфету карамель, а мягкую липковатую массу (типа мягкой ириски).

Ингредиенты. творог 0,5кг, молоко сгущенное 200г, 3 яйца, лимонный сок столовая ложка, крахмал с горкой 1 чайн.лож. ароматизаторы (эссенция либо ликер, цедра лимона, ванилин). Карамель: сливочное масло 30г, 1/3 стак. сахара, 5 ст. лож. воды либо молока.

Яйца взбить миксером в крепкую пену. Добавить лимонный сок, творог, ароматизаторы (в случае если употребляются кусочки цедры, их необходимо ввести по окончании взбивания массы), сгущенное молоко и крахмал. Взбить еще раз миксером. Масса обязана оказаться полностью однородной.

Как испечь творожную запеканку

Приготовить карамель. В металлической либо огнеупорной посуде растопить масло. Смазать форму. В оставшееся в кастрюльке растопленное масло всыпать сахар, поставить на пламя. Когда масса легко поменяет цвет (начнет темнеть), кастрюльку поднять и держать над огнем, не ставя на конфорку. Влить молоко либо воду и кроме этого, держа над огнем, проварить мало карамельную массу, дабы растворился сахар.

Форму, ту, которую смазали маслом, посыпать легко сахаром, дабы он прилип к стенкам и дну. Масса при выпекании очень сильно встанет, исходя из этого нужны высокие бортики. В форму вылить карамель, сверху выложить творожную массу. Выпекать в разогретой духовке мин. 40 либо час, в зависимости от размера диаметра запеканки, при 170-190С.

Форму извлечь, провести ножом по стенкам и накрыть громадным блюдом. Осталось лишь ее перевернуть и подать запеканку.

Творожная запеканка — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Дабы избавить творог от лишней жидкости, его нужно переложить в дуршлаг, дабы она стекла. Либо выложить творожную массу в марлю и отжать.

Как испечь творожную запеканку

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы