Как использовать жидкий дым

Применять жидкий дым за последние год стало весьма популярно, поскольку в случае если ране его додавали лишь чтобы придать запах копчения продуктам на производстве но так же и чтобы возможно было приготовить блюда с приятным запахом и пикантным вкусом дома.

Как использовать жидкий дым

1. Применять жидкий дым весьма модно для изготовление рыбы холодного копчения. Для этого естественно пригодиться сама раба, причем предварительно размороженная, очищенная от потрохов и шепетильно промытая.

2. Затем рабы просаливают при помощи нанесения соли много. В таком виде ее стоит послать в холодильник. Имеется отличие просаливания по времени для различных рыб. К примеру, в случае если рыба весьма большая то ее стоит солить 6-7 дней, а вдруг же это мелкие рыбешки, то хватит и 1-2 дней.

Как использовать жидкий дым

3. Потом рыба промывается холодной водой и нанизывается на проволоку либо шпагат за жабры дабы ее было комфортно переносить и выставляется на улицу, на солнце чтобы подсушиться в течение пары часов.

4. Когда время сушки выйдет рыбу обмакивают в жидкий дым. Причем в случае если рыба большая то вымачивать стоит около трех мин., а вдруг же небольшая, то достаточно будет и одной.

Как использовать жидкий дым

5. Затем рыба подвешивается за хвост на просушку и через дни возможно пробовать вкусное блюдо.

1. Применять жидкий дым так же возможно чтобы приготовить копченые ребрышки к пиву либо же просто на ужин.

Как использовать жидкий дым

2. Естественно необходимо приготовить ребрышки, каковые изначально устроят по внешнему виду, конечно по количеству мяса на них. Их направляться шепетильно промыть и просушить бумажным полотенцем.

3. Потом приготавливается смесь для копчения, которая складывается из соли, тёмного молотого перца, конечно жидкого дыма. Причем последнего раствора берется приблизительно около пяти столовых ложек относительно одного кг ребер.

Как использовать жидкий дым

4. Все это промачивается в течение нескольких мин. и отправляется в мороз не меньше чем на 24 часа.

5. По окончании этого времени ребра достаются и их возможно применять в потребление. В случае если же нет жажды применять их как закуску к пиву, то возможно их запекать в духовом шкафу до золотистой корочки, что разрешит отведать вкуснейшее блюда с привкусом копченостей.