Как из кукурузы сделать попкорн

Попкорн уже давно ассоциируется с просмотром фильмов и новинок кинопроката в теплом и родном кругу семьи. Само собой разумеется, на данный момент на полках магазинов возможно без неприятностей приобрести попкорн, который нужно в микроволновке и вы получите уже готовое блюдо. Но значительно приятнее приготовить попкорн самостоятельно и этому бет посвящен наш рецепт.

Как из кукурузы сделать попкорн

До сих пор неизвестно, кто в первый раз нашёл факт того, что при нагреве зерна кукурузы «взрываются» и образуют достаточно вкусное блюдо. Но историки склоняются во мнении, что в первый раз попкорн появился в западной части береговой полосы Америки, где попкорн применяли не только в качестве еды, но и для изготовления украшений. Кое-какие книги имеют записи о том, что во времена путешествия Христофора Колумба в 1492 году, обитатели штатов встречали его как раз с этим блюдом.

Но как приготовить попкорн дома, если вы решили сделать это в классическом варианте? Позволяйте разбираться совместно!

Как из кукурузы сделать попкорн

Ингредиенты для попкорна

Как приготовить домашний попкорн

  1. Для изготовление попкорна вам пригодится всего два основных ингредиента — 3-4 столовых ложки масла и горсть зерен кукурузы. А в качестве дополнительных ингредиентов смогут выступать соль, сахар, карамельные либо шоколадные сиропы и в основном, все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Чтобы приготовить попкорн, нужно взять глубокую кастрюлю, поскольку зерна кукурузы возрастают в объеме на протяжении изготовление. Добавьте в кастрюлю мало масла и поставьте её на средний нагрев.
  3. Дабы определить, достаточно ли нагрелось масло, возможно кинуть в кастрюлю 1-2 зернышка и взглянуть на их реакцию. В случае если зерна достаточно быстро лопаются и преобразовываются в готовый попкорн, возможно додавать в кастрюлю оставшиеся. В другом случае, направляться нагреть масло побольше.
  4. Засыпайте оставшиеся зерна кукурузы, накройте кастрюлю крышкой и снимите её с огня на 20-30 секунд, по окончании чего снова отдайте кастрюлю с попкорном на нагрев. В кастрюли начнется настоящая «война», зерна кукурузы будут рукоплескать и взрываться, преобразовываясь во вкуснейший попкорн.
  5. Когда интенсивность хлопков сократиться, снимите кастрюлю с нагрева, добавьте соль, сахар либо топпинг и бережно перемешайте попкорн.
  6. Как видите, приготовить попкорн самостоятельно не так уж и сложно и вам остается лишь пересыпать готовое блюдо в громадную емкость, эргономичнее занять место и наслаждаться просмотром фильмов под вкусное и характерное для этого блюдо!
  7. Приятного аппетита! Неизменно ваши, кулинарные рецепты