Как из сухого молока сделать молоко

Женский сайт Прекрасная и Успешная обращается к своим читательницам, дабы поделиться с ними своим открытием о том, как сделать йогурт дома.

Как из сухого молока сделать молоко

Нужно сказать, данный кисломолочный продукт заслуживает большого внимания, поскольку йогурт и в действительности крайне полезен: оказывает помощь улучшить пищеварение, превосходно усваивается организмом, обогащая его кальцием, а также содействует нормализации сна. Но такими качествами владеет лишь живой йогурт. а отыскать подобный продукт на прилавках супермаркета у нас весьма сложно.

Как раз исходя из этого приготовление домашнего йогурта получило такую популярность среди приверженцев здорового питания.

Избороздив просторы интернета вдоль и поперёк, сайт пришёл к выводу, что, не обращая внимания на обилие советов, рецептов и подсказок, сделать йогурт самостоятельно не так уж и просто.

Перед тем, как начать делать домашний йогурт, нужно шепетильно изучить всю технологию изготовление кисломолочных продуктов и купить необходимые, качественные продукты.

Технология изготовление домашнего йогурта

Йогурт получается в следствии работы особенного вида лактобактерий – молочнокислых стрептококков и болгарских палочек. Эти микробы, попадая в молоко, при определённых условиях начинают размножаться и перерабатывать молочные белки.

В следствии их деятельности изменяется консистенция, вкус и состав молока: оно делается более густым, получает кислый вкус и легче усваивается организмом человека. Естественно, для размножения болгарской палочки нужно создавать определённые условия.

Прежде всего, нужна соответствующая температура – от 42? до 45?. Причём температура эта обязана оставаться стабильной в течении приблизительно 8 часов и ни за что не быть больше 50?, в противном случае все бактерии погибнут.

Перед тем, как сделать домашний йогурт, нужно кроме этого простерилизовать посуду, в которой будет подготовиться кисломолочный продукт.

В общем, настроиться на приготовление йогурта необходимо весьма серьёзно.

Закваска для домашнего йогурта

Тем, кто задался вопросом, как удачно сделать йогурт на своей кухне, следует прежде всего купить особую закваску .

Как из сухого молока сделать молоко

Практически безтолку искать её в супермаркетах и гастрономах . Закваску направляться задавать вопросы в аптеках, а также в специализированных вебмагазинах.

К наиболее распространённым закваскам для йогурта относятся:

  1. Виталакт – продукт, содержащий целый комплекс кисломолочных культур. Эта закваска обогащена кроме этого бифидобактериями, благодаря чему на её базе возможно взять таковой нужный для организма продукт как биойогурт.
  2. Бактериальная закваска для йогурта Vivo украинского производства включает молочнокислые палочки, лактококки и стрептококки. Но многие пользователи утверждают, что уровень качества данной закваски в последнее время существенно ухудшилось.
  3. Наринэ – продукт, который несложнее всего отыскать в аптеках. Производится данная закваска в Армении и выпускается в пакетиках по 0,2 г. Как раз посредством таковой закваски, какНаринэ, значительно чаще делают йогурт хозяйки у нас.
  4. Эвиталия – закваска для йогурта, которую многие хозяйки весьма хвалят. Создают данную закваску в России, расфасовывая её в стеклянные флакончики по 0,3 г.
  5. Закваска Лактино содержит лишь болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Выпускается в пакетиках, содержащих 1 г сухого порошка.
  6. Закваска Генезис производится в Болгарии — на родине натурального йогурта, что уже приводит к определённому доверию к её качеству. Действительно, у нас она не так распространена, как названные выше.
  7. Итальянская закваска GoodFood кроме этого пока ещё не весьма популярна, но те, кто уже попытался данный продукт, остались довольны его качеством.

Как верно сделать йогурт посредством магазинной закваски, необходимо читать на этикетке либо в приложении к сухому продукту. В качестве закваски кроме этого применяют живой йогурт, который, в случае если повезёт, возможно найти на полках простого магазина с продуктами.

Кое-какие хозяйки готовят домашний йогурт не на особых заквасках, а на аптечных пробиотиках вроде Бифидумбактерина, Линекса и Флорадофилуса. Действительно, назвать получающиеся у них кисломолочные продукты как раз йогуртами сайт не решился бы, потому, что в состав большинства из таких средств болгарская палочка – основной компонент йогуртов – не входит.

Так как болгарской палочки нет ни в кефире, ни в сметане, ни в других продуктах, получающихся из простого скисшего молока, то и сделать йогурт из них никак запрещено. Применять такие продукты в качестве закваски, как это делают кое-какие хозяйки, вряд ли стоит.

Как сделать йогурт без йогуртницы

Второй проблемой, с которой может столкнуться хозяйка при жажде собственноручно приготовить живой йогурт, станет вопрос о том, как поддержать нужную температуру в сырьевом продукте без особых приспособлений, другими словами без йогуртницы.

Но тем, кто решил сперва купить особое приспособление и уже задумывается, какую выбрать йогуртницу. не следует спешить: так как первый йогурт когда-то готовили в условиях полного отсутствия каких-либо электроприборов, причём делали это очень действенно.

На вопрос, как возможно сделать йогурт без йогуртницы, имеется пара ответов.

Как из сухого молока сделать молоко

  • Для поддержания температуры довольно часто применяют простой термос.
  • Частенько йогурт сквашивают в простой стеклянной банке, хорошо укутав её ватным одеялом. Возможно кроме этого утеплить тару с йогуртом махровым полотенцем и поставить её около батареи, в случае если, само собой разумеется, заниматься приготовлением йогурта в отопительный период.
  • Возможно применять легко подогретую духовку. Действительно, её периодически нужно будет включать и отключать, что сделает процедуру сквашивания йогурта весьма хлопотной.
  • Ещё один вариант – разлить йогурт в маленькие баночки, закрыть их и установить в посуду, наполненную тёплой водой. Но при таких условиях воду необходимо будет периодически подогревать, а контролировать наряду с этим её температуру весьма сложно. А тем, кто интересуется, как дома сделать настоящий йогурт, нужно не забывать, что сквашивающийся продукт ни за что нельзя беспокоить в течении всего процесса.

Рецепты домашнего йогурта

Перед тем, как сделать какой-нибудь йогурт, нужно определиться с его рецептом. Таковых в сети возможно отыскать огромное множество.

Пожалуй, стоит упомянуть лишь несколько самых основных.

  1. Баночку натурального йогурта, объёмом в 125 мл, либо пакетик йогуртовой закваски (правильную дозировку направляться наблюдать в инструкции к конкретному порошку) развести в литре 1,5-процентного молока, предварительно подогретого до 90? и остуженного до 40-45?. Хорошенько размешать, дабы оказалась однородная масса. Рекомендуется сперва развести закваску в маленьком количестве молока, а уже позже смешать с ней оставшуюся массу. Перелить молоко в стерильную посуду, поставить в тёплое место. Через 6-8 часов йогурт поставить остывать в холодильник. Приблизительно за 4 часа он дойдёт и готовься к применению.
  2. Тем, кого интересует, как сделать более густой йогурт, возможно применять прошлый рецепт, но молоко брать более жирное. А ещё лучше приготовить сливочный йогурт. Для этого направляться смешать 800 мл молока с 200 мл сливок и сквасить йогурт равно как и с простым молоком.
  3. В готовый йогурт возможно добавить сахар, мёд, фрукты, ягоды, мюсли. Тут всё зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека.

Хотя ответить на вопрос читательниц о том, как сделать йогурт, наш сайт попытался сделать это максимально развёрнуто. Следуя перечисленным выше рекомендациям, приготовить домашний йогурт сможет кроме того полный любитель на кухне. Основное всё делать весьма бережно и не огорчаться, в случае если с первого раза не выйдет шедевра.

——
Создатель – Pelageja, сайт – Прекрасная и Успешная

Как из сухого молока сделать молоко

Копирование данной статьи не разрещаеться!