Как коптить сало жидким дымом

Совсем неординарный запах, прекрасный цвет, неповторимый вкус, – все это характеристики копченого сала. Практически никто не имеет возможности устоять перед соблазном попытаться данный кулинарный шедевр. Как выясняется, копченое сало еще и крайне полезно, в нем большое количество витаминов и высокое содержание белка.

на данный момент обращение отправится о том, как верно коптить сало и какие конкретно методы для этого существуют (это как правило делается как раз дома).

В начале необходимо верно приготовить сало и коптильню (в случае если таковой нет – ее нормально возможно соорудить самому, чуть ниже обрисовано, как это сделать).

Копченое сало окажется идеально вкусным, лишь в случае если для копчения будет выбрана верная древесина, исходя из этого как раз подбору древесины стоит выделить внимание.

На что именно стоит обращать внимание при выборе древесины:

Как коптить сало жидким дымом
  1. На уровень качества, другими словами сухость дерева, поскольку применять для копчения мокрую древесину категорически запрещается. Лишь древесина средней сухости обеспечит как раз тот верный дым, который идеально подходит для копчения сала.
  2. Кроме этого крайне важна порода дерева. Дабы придать запах копченостям, стоит брать ветки плодовых деревьев. Невероятно прекрасный золотистый цвет салу окажут помощь взять ясень, дуб, осина. Запрещено пользоваться хвойными деревьями (исключением есть можжевельник), они очень сильно портят вкус копченого сала своими смолами.

Подготовка сала к копчению.

Дабы подготовить сало к копчению, необходимо взять приблизительно 1.5 кг. сала, мало кипяченой воды, чеснок, соль, лавровые листья, молотый перец и зерна молотой горчицы (универсального рецепта не существует, данный один из самых популярных).

  1. Сало нужно отлично промыть. После этого порезать его так, дабы оказалось пара шестисантиметровых ломтиков.
  2. Измельчить чеснок и натереть им сало (посыпать).
  3. Посыпать сало перцем, горчицей и измельченными лавровыми страницами. После этого положить в контейнер, в котором оно будет мариноваться .
  4. Развести соль в тёплой воде и вылить оказавшийся раствор в контейнер с салом.
  5. Все весьма шепетильно перемешать и положить в холодильник.
  6. Хранить сало в этом пряном маринаде приблизительно три – четыре дня.

Копчение сала. Как коптить сало в коптильне (как ее сделать в дом. условиях)?

В случае если особой коптильни у вас нет, это не неприятность, ее возможно сделать самостоятельно.

Для этого пригодятся две бочки (установить их друг на друга), к ним направляться прикрепить перекладины, на каковые позже поставить палки с подвешенными на них кусочками сала.

В нижней бочке нужно сделать отверстие, в которое после этого отправится горючее. Верхнюю бочку нужно накрыть крышкой.

В случае если коптильня готова, направляться переходить к самому процессу, но в начале необходимо выбрать метод копчения.

Тёплый способ

Перед тем, как коптить сало, на дно коптильни нужно положить четыре горстки опилок, намоченных водой. Уложить заготовленное сало на решетку. Разжечь пламя, подождать пока дрова прогорят и останутся лишь угли. Установить коптильню на угли и накрыть крышкой. При таком методе копчения сало подготавливается приблизительно 50 мин., позже стоит снять крышку и контролировать степень готовности сала.

Холодный способ

Достаточно медленный метод, продукт готовится около пяти дней. В намерено подготовленную коптильню необходимо положить дрова, разжечь их, положить на решетку сало и при температуре не выше 30 градусов коптить его.

Как коптить сало жидким дымом

К холодному способу относится копчение жидким дымом. Как коптить сало жидким дымом?

Об этом знают многие компании, деятельно пользующиеся таким способом. Жидкий дым — это коптильная жидкость, которая за маленькие сроки придает салу вид настоящего копченого. Вместо 4-5 дней продукт уже за 5 мин. обретает вид копчености, но такое сало может оказаться вредным для пищеварения. Лучше отдавать предпочтение классическим способам.

Сейчас Вы понимаете, как коптить сало!