Как красиво украсить торт фруктами

Мы поведаем, как красиво украсить торт! В последнее время кондитерские изделия, купленные в магазине уже не столь популярны как раньше. Содержание громадного количества консервантов, похожие вкусы готовых кондитерских изделий и их вызывающая большие сомнения свежесть повлияли на это. Вместо них во многих семьях начали появляться вкусные торты домашнего изготовление с прекрасным оформлением.

Суметь приготовить домашний торт – это еще добрая половина дела, не менее важно мочь красиво украшать готовые кондитерские изделия. Помимо этого, украшение тортов – это весьма увлекательное и увлекательное дело. Готовый торт возможно украсить остатками коржа либо измельченными орехами либо же создать самый настоящий шедевр.

Самое основное не стремитесь украсить свой торт равно как и в кондитерских магазинах, потому, что с первого раза у вас может не оказаться красиво, для этого необходимо мало потренироваться. По большей части домашние торты украшают разными картинками и орнаментами, применяя для этого такие отделочные продукты: кремы, свежие фрукты, цветные желе, ядра миндаля и орехов, рисовальные массы, шоколад, всевозможные помадки, ореховые либо сахарные посыпки, мастики и др.

Как красиво украсить торт кремом?

Кремы для украшения выпечки являются достаточно пышную массу, которая готовится способом взбивания из сливок, яиц, сахара, масла сливочного или других продуктов. Благодаря питательности и приятному вкусу готовый крем разрешает хозяйкам создавать украшения самых необыкновенных форм.

Как красиво украсить торт фруктами

Но крем имеет один недостаток, он есть весьма чувствительным к различным бактериальным загрязнениям и весьма быстро портиться. Занимаясь приготовлением крема, направляться держать свои руки, всю посуду и применяемый инвентарь в полной чистоте.

Украшение тортов шоколадом

Уникальные шоколадные узоры смогут оживить кроме того самый простенький торт и остальные кондитерские изделия. Из шоколада возможно сделать небольшие фигурки, простую стружку, цифры, и ажурные завитушки и др.

Растопите шоколад при помощи водяной бани, по окончании чего его необходимо бережно залить в особый корнетик из пергамента. На предварительно подобранный рисунок накладывается калька либо пергамент, по окончании чего по контуру отсаживается шоколад и на некоторое время помещается в холодильник. По окончании чего готовое украшение весьма бережно снимается и переносится на поверхность торта. Помимо этого при помощи формочек возможно сделать маленькие шоколадные фигурки.

Как красиво украсить торт глазурью?

Готовый торт возможно покрывать слоем белой либо цветной глазури добавив в нее эссенцию либо ароматические добавки. Возможно приготовить глазурь горячим и холодным методом. На протяжении изготовление холодной глазури, все компоненты, каковые входят в ее состав шепетильно растираются деревянной ложкой в керамической посудине. Процесс изготовление холодной глазури осуществляется лишь вручную. Глазурь будет иметь хорошее уровень качества, в случае если на протяжении ее изготовления применять небольшой сахар либо сахарную пудру.

Приготовление тёплой глазури для украшения тортов горячим методом содержится в размешивании всех компонентов, каковые указаны в рецептуре, в емкости, помещенной на паровую баню. В большинстве случаев таким методом готовят прозрачные либо шоколадные глазури.

Украшение тортов марципаном

Марципан – это эластичная паста, изготовленная из смеси порошкообразного миндаля и сахарной пудры. Такая смесь дает марципановую массу с жировым составом, которая быстро формируется без каких-либо добавок. Из марципана возможно сформировать небольшие детали и конфеты, и возможно сформировать вручную цветы и всевозможные фигурки.

Как красиво украсить торт фруктами

Приготовить марципан для прекрасного украшения торта у себя дома совсем несложно. Но направляться не забывать о том, что готовый марципан засыхает весьма быстро, исходя из этого его нужно накрывать мокрой салфеткой либо кулинарной пленкой.

Для изготовление марципана вам необходимо взять:

Как красиво украсить торт фруктами

180 грамм сахара,
180 грамм миндаля,
2 капли миндальной эссенции,
Сахарная пудра,
Пищевые красители,
1 ложка какао,
40 миллиграмм воды,

Опустите в тёплую воду неочищенный миндаль, проварите в течение пары мин., по окончании чего откиньте на сито. Подождите, пока стечет вся жидкость, по окончании чего разложите на разделочную доску. С остывших орехов снимите верхнюю оболочку, по окончании чего ядра необходимо обжарить на сковороде в течение десяти мин. все время, помешивая ложкой.

Как красиво украсить торт фруктами

Измельчите орехи в блендере до образования муки. Сахар затопите и нагрейте на сковороде пока целый сахар не раствориться, а готовый сироп не начнет густеть, дабы из остывшего сахара возможно было сформировать гибкий и тягучий шарик.

В готовый сироп поместите измельченный миндаль и продолжайте его нагревать. Через пара мин. возможно добавить миндальную эссенцию. Оказавшуюся массу поместите на плоское блюдо, сверху накройте пленкой.

Присыпьте деревянную доску сахарной пудрой и сверху разложите миндальную смесь, раскатайте при помощи скалки достаточно тонко. В следствии у вас должен оказаться мягкий полуфабрикат, который принимает фактически любую форму. А дабы из марципана возможно было сделать украшения, добавьте в него каждые пищевые красители. На марципановую массу разложите мало красителя и разминайте его пальцами, пока он равномерно не окраситься.

Как украсить торт мастикой?

Мастика – это хорошее украшение домашних тортов. По своей консистенции оно похоже на пластилин, из которого возможно вылепливать различные фигурки, цветы, листочки и другие украшения. Самое основное вы должны обучиться лепить из мастики. Готовую мастику вы имеете возможность купить в кондитерском магазине, но будет лучше, если вы изготовите ее самостоятельно. Для этого вам потребуется сахарная пудра и молоко сгущеное в однообразных пропорциях. Соедините два этих компонента в однообразных пропорциях как простое тесто, по окончании чего из нее возможно лепить все, что вам будет угодно.

Лишь помните о том, что данный материал весьма быстро высыхает, исходя из этого на протяжении работы необходимо накрывать мастику пленкой. Окрашивать мастику вы имеете возможность равно как и готовый масляный крем. Раскатывайте его на поверхности пищевой пленки, присыпав сахарной пудрой поверхность мастики. Из мастики возможно изготовить листья и цветы, рюши и оборки, фигурки людей и животных либо другие предметы, каковые вам удастся вылепить.

Красиво украшаем торт фруктам

Украсить торт возможно клубникой, вишней, тутовником и другими вкусными ягодами! Основное, включите фантазию.

Одним словом было бы желание заниматься прекрасным украшением тортов, а возможности возможно постоянно найти. Творчеству возможно отыскать место везде, удач вам на этом поприще!