Как лучше замариновать шашлык из свинины

К концу мая уже фактически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло время набегов на природу и ароматных шашлыков. Но в случае если по каким-либо обстоятельствам вы не сможете попытаться жареный на мангале шашлык, не расстраивайтесь, выход неизменно имеется! Вот, к примеру, данный рецепт шашлыка из свинины в духовке окажет помощь вам отведать вкусное и ароматное мясо, не выходя из дома. Само собой разумеется, таким методом нереально насладиться запахом дыма и прекрасной атмосферой дружеских посиделок у костра, но это значительно лучше, чем ничего!

Как лучше замариновать шашлык из свинины

Ингредиенты для изготовление шашлыка из свинины в духовке:

  • свинина – 0,5-0,8 кг
  • лук репчатый – 2-4 шт.
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп (томатный соус) – 2 ст.л.
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу
Как лучше замариновать шашлык из свинины

Рецепт изготовление шашлыка из свинины в духовке:

Свинину промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Как лучше замариновать шашлык из свинины

Репчатый лук очистить, нарезать не через чур узкими кольцами.

В глубокой миске перемешать свинину и лук.

Посыпать мясо солью и специями по вкусу, опять перемешать.

Замариновать шашлык в майонезе и кетчупе, взятые в равных пропорциях, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, крышкой либо простой тарелкой, подходящей по диаметру. Покинуть свинину мариноваться как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.

Как лучше замариновать шашлык из свинины

Перед приготовлением шашлыка в духовке, сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать ломтиками.

Перед тем как нанизывать шашлык на деревянные шпажки, их необходимо замочить в воде на 10 мин., дабы мясо не очень сильно к ним приставало. После этого нанизать мясо, лук и перец поочередно.

Выложить шашлык на противень с решеткой (нужно, но не обязательно).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. в зависимости от вашего духового шкафа, запекать до румяного цвета.

Шашлык из свинины в духовке готов! Подавать блюдо к столу горячим, с соусами, овощами и другими закусками.