Как мариновать красную рыбу

Красивой закуской для вашего стола станет маринованная рыба. Безукоризненный уникальный привкус, и ласковую консистенцию приносит в нее обработка уксусным раствором, поскольку она всецело меняет структуру тканей, наряду с этим они делаются похожими на обваренные. Усиление вкуса пряностями додаёт запаха совершает блюдо вкуснее. Предлагаем рецепт, как замариновать рыбу.

Как мариновать красную рыбу

Шашлык

Стоит не забывать, что кислота может сильно поменять вкус рыбы, так, не следует додавать в продукт большое количество лимонного сока. Маринованную закваску для шашлыка из рыбы лучше готовить без участия уксуса. И без того, как замариновать рыбу для шашлыка. Для этого нам пригодится:

Как мариновать красную рыбу
  • Рыба;
  • Сок одного лимона;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Специи для рыбы (кориандр, хмели-сунели).

Нарезаем рыбу кусочками, добавляем вышеперечисленные ингредиенты, бережно перемешиваем и оставляем на 2 часа. Рыба готова, возможно делать шашлык.

Как мариновать красную рыбу

Маринуем красную рыбу

Не понимаете, как замариновать красную рыбу? Это возможно сделать методом обрисованным выше, а возможно применять и другой рецепт.

Для изготовление маринованной рыбы вам нужно вооружиться рыбой, пряностями, уксусом, водой, солью, сахаром и перцем.

  1. Дабы приготовить килограмм продукта, берется 200 г маринада. Использовать разрешается лишь только эмалированную и нержавеющую посуду, по причине того, что уксус весьма оперативно вступает в химическую реакцию с металлом, наряду с этим образуя вредные соединения.
  2. После этого в кастрюле нагревается один литр воды. Берется марля, которая складывается в два слоя, в то время, когда она через чур редкая, то в три. На ней размещаются пряности: корица, гвоздика, душистый перец горошком и кориандр. Такие приправы берутся только из личных предпочтений.
  3. Марля завязывается, а позже опускается в воду, В том же направлении добавляется 10-15 грамм сахара, десять грамм соли, перемолотый тёмный перец, и двадцать грамм уксуса. Маринад держать в кипятке в течение 30 мин., а позже вынуть марлю и остудить.
  4. Саму рыбу нужно помыть, очистить от шкурки, откромсать голову, оторвать плавники и хвост. Разрешается убирать хребет, в котором одни кости, а филе порезать на куски.
  5. Находиться рыба в маринованной воде обязана в течение трех-четырех часов, а позже перекладываться в стерилизованные банки, каковые залиты уже другим маринадом, опускается лавровый листок и закрывается. Подобная маринованная рыба может храниться в течение 3-4 месяцев.

Как мариновать красную рыбу

Маринад для копчения

Данный рецепт употребляется не только для маринования рыбы, но и других продуктов: мяса и птицы.

  • Оливковое масло – 150гр;
  • Сок с одного лимона;
  • Давленый чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 15гр;
  • 50гр смеси сухих специй;
  • Измельченная петрушка;
  • 50гр меда;
  • Перец молотый.

Шепетильно смешать все ингредиенты. Мариновать возможно до 10 часов, зависит от продукта. Количество ингредиентов дано на 4.5кг рыбы.

Как мариновать красную рыбу

Сейчас вы понимаете, как замариновать рыбу для копчения. Приятного аппетита.