Как нарезать морковь по корейски

Как нарезать морковь по корейски

Морковь по-корейски прочно вошла в нашу кухню и уже стала неотъемлемым ингредиентом многих салатов. Раньше наши хозяйки не отваживались дома готовить эту вкусную закуску и брали ее в готовом виде на рынке. Сейчас многие делают ее сами и делятся рецептами с другими. Со методами нарезки моркови для этого популярного блюда вы ознакомитесь в данной инструкции.

• Свежая морковь;
• приспособление для нарезки либо острый кухонный нож и разделочная доска.

Как нарезать морковь по корейски

Спонсор размещения P»>Как нарезать морковь по корейски

оптимальнее , в случае если у вас уже имеется особое приспособление для нарезки моркови по-корейски. Для этого его в пищевую миску, в которой вы станете готовить закуску. Морковь расположите боковой стороной по отношению к терке под наиболее острым углом, дабы при нарезке выходили полосы до 5-8 см длиной. Не старайтесь дотереть до конца каждую морковку. Так у вас окажется соломка различной длины и эстетический вид у закуски будет мало подпорчен. Применяйте остатки моркови для изготовление других блюд.

Если вы еще не купили измельчитель для нарезки моркови соломкой, ничего ужасного. Морковь возможно нарезать и вручную. Старайтесь выбирать корнеплоды тех сортов, что имеют форму, приближенную к цилиндрической. К ним относятся каротель, нантская, витаминная и другие. Острым ножом для нарезки овощей разрежьте каждую морковку вдоль на пластины толщиной 2-3 мм. В случае если плоды моркови достаточно долгие, разрежьте пластины поперек, но не меньше 5 см. Сейчас сложите пара пластин однообразного размера совместно и нашинкуйте их вдоль долгой стороны соломкой толщиной не более 2-3 мм. У вас обязана оказаться соломка фактически однообразной длины и квадратного сечения. Сейчас нарезанная морковь готова к приготовлению полюбившейся всем гражданам России корейской закуске.