Как очистить кедровый орех от скорлупы

Горев Евгений Владимирович

Как очистить кедровый орех от скорлупы

Изобретение относится к области переработки растительных веществ и лесохозяйственной индустрии и возможно использовано в кондитерской и масложировой индустрии. Метод и устройство кроме этого относятся к области дубления кожный покров, изготовления красителей, изготовления напитков, где употребляется скорлупа кедрового ореха.
Известны следующие методы и устройства для действенного разрушения скорлупы орехов, и получения неповрежденного и отделенного от скорлупы ядра ореха.
1. Авторское свидетельство N 833192. Орех замачивается в воде 4-6 часов, позже производится обжарка при 600-900 град.C в течение 3-10 с, т.е. создается избыточное давление парогазовой смеси в зазоре.
Недостатком данного метода есть действие на само ядро кедрового ореха повышенной температуры и как следствие — ухудшение потребительских свойств. Действие окружающей среды на сырье перед разрушением ореха есть сходным показателем.
2. Патент США N 3605843, размещённый в 1971 году. Где очистка разных орехов производится за счет следующих операций: выдерживают под давлением в течение времени, достаточного чтобы давление в повысилось, после этого давление быстро сбрасывают, наряду с этим внутреннее давление разрушает скорлупу и отделяет ее от ядра. Метод более сложный, поскольку предполагает наличие устройства для стремительного сброса давления и дополнительных операций по загрузке и выгрузке сырья и уничтоженного ореха, не совмещенного по времени с процессом рушения. Сходным показателем есть выдержка ореха в течение определенного времени при действии на него окружающей средой перед его разрушением.
3. Авторское свидетельство N 1775102. Реализовывают нагрев орехов в течение 14-16 мин. при 248-252 град.C и охлаждают жидким азотом. Метод есть более сложным, поскольку требуется жидкий азот. Сходным показателем есть действие перед разрушением ореха внешней средой с большой температурой в течение определенного времени.
Метод по авторскому свидетельству N 1775102 есть наиболее родным аналогом. Неспециализированными значительными показателями с предлагаемым методом являются действие внешней средой с повышенной температурой в течение определенного времени и фактически разрушение ореха. Но метод есть более сложным, поскольку требуется расход жидкого азота.
4. Известен метод разрушения скорлупы кедровых орехов по а. с. N 1292708, 1987, при котором берут орех с определенной влажностью, воздействуют внешней средой с большой температурой в течение определенного времени, наряду с этим происходит образование пара, по окончании чего реализовывают разрушение ореха.
Данный метод есть более родным аналогом заявляемому методу.
5. Известна линия для переработки орехов, включающая загрузочную воронку, сушильную машину, систему подающих транспортеров, лущильную машину, очистительную машину. Эта линия не предназначена для очистки кедровых орехов по обстоятельству неосуществимости отделения скорлупы от ядра кедрового ореха.
6. Авторское свидетельство N 1500248. Устройство, включающее корпус, бункер с выгрузочным патрубком, механизм поштучной подачи орехов с дисками, имеющими овальные отверстия, вращающиеся и неподвижные сектора с возможностью трансформации зазора относительно рабочей поверхности, разгонно-направляющий механизм с эжектором. Устройство снабжает разрушение скорлупы кедрового ореха, но не исключает разрушение ядра кедрового ореха. Сходным показателем есть бункер с дозированной подачей орехов и помещение ореха для разрушения ореха между взаимно перемещающимися поверхностями с регулируемым зазором.
7. Авторское свидетельство N 1752332. Устройство снабжено СВЧ излучателем, а транспортное устройство представляет собой ряд клиновых ремней с отделителем скорлупы в виде цилиндра с закрепленными в радиальном направлении гибкими стержнями. Сходным показателем есть наличие отделителя скорлупы.
8. Авторское свидетельство N 1738236. Устройство для раскалывания плодовых косточек, содержащее бункер с питателем для ориентированной подачи косточек, корпус с транспортирующим элементом и раскалывающим механизмом, отличающийся тем, что, с целью увеличения качества раскалывания за счет предотвращения повреждения ядра косточек, питатель, транспортирующий и раскалывающий механизм, выполнены с зубчатой поверхностью, наряду с этим транспортирующий механизм образует с питателем и раскалывающим механизмом зубчатые пары, последний подпружинен и установлен с возможностью трансформации зазора относительно транспортирующего элемента, а зубья раскалывающего механизма имеют форму усеченного конуса.
Сходными показателями являются следующие: загрузочный бункер, питатель, транспортирующий элемент, хотя бы один рабочий элемент с вращающимися рабочими поверхностями, где рабочие элементы подпружинены и выполнены с возможностью трансформации зазора между ними.
9. Авторское свидетельство N 14931, 1930 г. Машина для лущения семян и ореховых плодов, содержащая сотрясательный стол для подачи, лущильные вальцы, один из которых обтянут резиной.
10. Авторское свидетельство N 104958, 1955 г. Машина для дробления оболочки и извлечения ядра кедрового ореха, содержащая вальцы, установленные с возможностью регулировки величины рабочего зазора, сотрясательный решетный стан, вентилятор.
11. Патент US 4438688, опублик. в 1984 г. Ореходробилка. Это устройство есть наиболее родным аналогом и имеет следующие неспециализированные показатели: бункер загрузки, питатель, корпус, транспортирующий элемент, механизм для разрушения ореха в виде вала, установленного с возможностью вращения, регулируемые опоры для выставления зазора, нужного для разрушения ореха между валом и поверхностью дна лотка, причем днище лотка имеет наклон для подачи орехов в зону разрушения.
Недостаток: нет решета и вентилятора, вал дробит, а не протаскивает.
Метод механической очистки ореха от скорлупы, предотвращающий повреждение ядра ореха, дает возможность приобрести целое, очищенное ядро и скорлупу кедрового ореха более большого качества, исключив действие окружающей среды с большим давлением и большой температурой.
Устройство для осуществления этого метода не отличается по производительности от известных при меньших энергозатратах.
Метод и устройство для его осуществления не требуют дорогостоящего и сложного в эксплуатации оборудования если сравнивать с немеханическими методами.
Устройство для осуществления этого метода возможно механизировано, причем рушение ореха и его просеивание осуществляются в ходе его движения от загрузочного бункера до бункера готовой продукции.
Метод очистки кедрового ореха от скорлупы включает действие внешней средой с большой температурой в течение определенного времени на орех с определенной влажностью с образованием пара, осуществление разрушения ореха по окончании действия внешней средой.
Особенность содержится в том, что берут орех с природной влажностью, подсушивают в потоке тёплого воздуха от промышленного электрообогревателя при его рабочей температуре, причем поток тёплого воздуха пропускают через целый количество орехов и выдерживают в зависимости от парения от 1 до 3 мин. до момента прекращения парения, реализовывают рушение ореха методом протаскивания кедрового ореха вращающимся валом с эластичным покрытием по плоской поверхности через зазор, нужный для рушения ореха, отделяют скорлупу от ядра отсеиванием ядер через отверстия в решете и отсеиванием на вентиляторе.
Устройство механической очистки ореха от скорлупы содержит бункер загрузки, питатель, корпус, транспортирующий элемент, механизм для разрушения ореха в виде вала, установленного с возможностью вращения и закрепленного над плоской рабочей поверхностью, регулируемые опоры для выставления зазора, нужного для рушения ореха между валом и плоской рабочей поверхностью, причем плоская рабочая поверхность имеет наклон для подачи ореха в зону разрушения.
Особенность содержится в том, что корпус сделан в форме короба без одной стены, вал покрыт резиной и закреплен в боковых стенках корпуса, корпус содержит станину в виде плоской рабочей поверхности, закрепленную с корпусом рояльной петлей, причем рабочая поверхность станины и вал образуют зазор, имеющий постоянную величину по длине вала и нужный для разрушения ореха, имеет регулируемую опору в виде винта для трансформации угла между станиной и основанием корпуса, имеет решето с отверстиями под ядро очищенного от скорлупы ядра ореха и вентилятор, питатель имеет подвижные и неподвижные сектора, причем вращение рабочего вала и вращение питателя кинематически взаимосвязаны при помощи гибкого вала, транспортировка ореха осуществляется за счет вибродвижителя, которым снабжены станина и решето.
На фиг. 1 продемонстрировано устройство механической очистки от скорлупы кедрового ореха в соответствии с примеру 1.
На фиг. 2 продемонстрирован разрез по линии А-А, показывающий сотрудничество рабочих элементов.
На фиг. 1 и фиг. 2 указаны под следующими позициями:
1 — корпус, 2 — вал, 3 — эластичное покрытие вала, 4 — станина с рабочей поверхностью, 5 — регулируемые опоры, 6 — рояльная петля, 7 — решето, 8 — загрузочный бункер, S — рабочий зазор, — угол между основанием корпуса и станиной.
Пример 1.
Кедровый орех природной влажности подсушивают в потоке тёплого воздуха от промышленного электрообогревателя при его рабочей температуре, причем поток тёплого воздуха пропускают через целый количество ореха и выдерживают в зависимости от парения от 1 до 3 мин.. После этого орех насыпают в корпус устройства механического рушения (поз. 1). Корпус сделан в форме короба без одной стены. В боковых стенках корпуса жестко закреплен вал с возможностью вращения (поз. 2), покрытый резиной (поз. 3). Орех попадает по наклонной поверхности между валом и рабочей поверхностью станины (поз. 4), где за счет обрезиненного вала протаскивается по рабочим поверхностям станины через зазор, нужный для разрушения ореха. Зазор S выставляется за счет регулируемых опор (поз. 5) в виде винтов методом трансформации угла между основанием корпуса (поз. 1) и плоской деревянной станиной (поз. 4). Корпус и станина закреплены между собой рояльной петлей (поз. 5). Уничтоженный орех попадает на решето (поз. 7) с отверстиями под ядро очищенного от скорлупы ореха, диаметр отверстий решета подбирается в зависимости от величины очищенного ядра ореха. Ядро отсеивают на решете и отвеивают на вентиляторе. Оставшийся на решете орех, который оказался неразрушенным, помещают в бункер (поз. 8) для предстоящего рушения с уменьшением зазора S. Рушение, отсеивание, отвеивание составляют рабочий цикл, который повторяют до полного выхода очищенных и неразрушенных ядер ореха.
Пример 2.
Механизацию процесса механической очистки скорлупы ореха реализовывают следующим образом: орех из бункера загрузки вращающимся питателем с подвижным и неподвижными секторами подается в рабочую территорию между валом и станиной, где орех разрушается и отсеивается. Оставшаяся часть неразрушенного ореха попадает из решета в следующую рабочую территорию с зазором между валом и станиной, меньшим чем в прошлой, и т.д. до полного выхода продукта. Вращение рабочего вала и вращение питателя кинематически взаимосвязано при помощи гибкого вала. Транспортировка ореха осуществляется за счет вибродвижителя, которым снабжены станина и решето.

1. Метод очистки кедрового ореха от скорлупы, включающий действие внешней средой с большой температурой в течение определенного времени на орех с определенной влажностью с образованием пара, осуществление разрушения ореха по окончании действия внешней средой, отличающийся тем, что берут орех с природной влажностью, подсушивают в потоке тёплого воздуха от промышленного электрообогревателя при его рабочей температуре, причем поток тёплого воздуха пропускают через целый количество орехов и выдерживают в зависимости от парения 1 — 3 мин до момента прекращения парения, реализовывают рушение ореха методом протаскивания кедрового ореха вращающимся валом с эластичным покрытием по плоской поверхности через зазор, нужный для рушения ореха, отделяют скорлупу от ядра отсеиванием ядер через отверстия в решете и отсеиванием на вентиляторе.
2. Метод по п. 1, отличающийся тем, что рушение и просеивание одного и того же сырья повторяют по окончании сеяния с уменьшением зазора между валом и поверхностью.
3. Устройство механической очистки ореха от скорлупы, содержащее бункер загрузки, питатель, корпус, транспортирующий элемент, механизм для разрушения ореха в виде вала, установленного с возможностью вращения и закрепленного над плоской рабочей поверхностью, регулируемые опоры для выставления зазора, нужного для рушения ореха, между валом и плоской рабочей поверхностью, причем плоская рабочая поверхность имеет наклон для подачи ореха в зону разрушения, отличающееся тем, что корпус сделан в форме короба без одной стены, вал покрыт резиной и закреплен в боковых стенках корпуса, корпус содержит станину в виде плоской рабочей поверхности, закрепленную с корпусом рояльной петлей, причем рабочая поверхность станины и вал образуют зазор, имеющий постоянную величину по длине вала и нужный для разрушения ореха, имеет регулируемую опору в виде винта для трансформации угла между станиной и основанием корпуса, имеет решето с отверстиями под ядро очищенного от скорлупы ядра ореха и вентилятор, питатель имеет подвижные и неподвижные сектора, причем вращение рабочего вала и вращение питателя кинематически взаимосвязаны при помощи гибкого вала, транспортировка ореха осуществляется за счет вибродвижителя, которым снабжены станина и решето.