Как определить настоящее вино

Виноделы поведали, что 30% вина, которое продается в Украине, есть подделкой. У нас каждый год производится 30-32 млн декалитров вин, но страна просто не может вырастить нужный для этого урожай винограда.

АиФ.ua разобрался на что необходимо обращать внимание при покупке вина, дабы не купить продукт низкого качества.

Как подделывают

К интернациональным методам подделки, каковые используют во многих государствах относят частичную либо полную замену вин на винные напитки, неправильное указание групповой принадлежности вина (подделка газированных вин либо газированных винных коктейлей под игристые вина), искажение географического происхождения вина (выдача болгарских, венгерских, молдавских вин за вина французские, испанские, итальянские), подделку марочных наименований (выпуск контрафактной продукции).

Выбираем вино

Покупать вино лишь в магазинах. Лучше в случае если это будут специализированные магазины, либо фирменные магазины известных производителей.

Вино недорогим не бывает, в случае если цена ниже 30 грн за бутылку перед вами гарантированный фальсификат.

  • В глиняной таре вино лучше не брать, на полках магазинов такое вино не сохранит своих качеств.
  • Марочные и коллекционные вина защищают от солнечных лучей и разливают в бутылки чёрного стекла.
  • Данные на этикетке, пробке и кольеретке (дополнительная этикетка на горлышке бутылки) должны совпадать с данными на пробке. На этикетке должна быть проставлена дата розлива заводским штампом. В случае если ее без усилий возможно стереть, это подделка.
  • На этикетке настоящего вина имеется словосочетание натуральное вино. В случае если указанно, что продукт особый, значит такое вино приготовлено из концентрата.
  • Пробка должна быть крепкая, не крошащаяся, не ссохшаяся без пятен и показателей плесени.
  • Натуральные белые вина имеют интенсивную соломенную окраску без зеленоватых тонов и характерный запах, отвечающий сорту винограда.
  • Красные натуральные вина должны быть интенсивно окрашены, иметь характерный запах сорта.
  • Белые игристые вина должны иметь не сильный окраску желтовато-зеленоватого оттенка; букет легкий, с цветочным тоном без характерных оттенков какого-либо сорта винограда.
  • Вино не должно быть с осадком.

У натурального вина не может быть химический через чур броский вкус и запах. Виноделы рекомендуют улучшать культуру пития. Необходимо знать вкус настоящего вина, попытавшись его хотя бы один раз, вы сможете отличить настоящую продукцию от фальсификата память вкусовых рецепторов хорошо запоминает вкус.

Как определить настоящее вино

Три теста по определению натурального вина

Выяснить натуральное ли вино вы приобрели просто дома: в прозрачный бокал насыпают ложку пищевой соды, в случае если вино посинело. значит оно настоящее. Синтетический продукт не поменяет цвет.

Как определить настоящее вино

Капнуть в бокал с вином пара капель глицерина. Если он опустился на дно не поменяв окраску вино натуральное, глицерин стал желтым либо красным перед вами фальсификат.

Набрать в глубокую посуду воды, налить маленькое количество вина в пузырек, и зажать горлышко пальцем. Опустить пузырек с вином в воду и перевернуть его. Убрать палец с горлышка пузырька. В случае если напиток смешался с водой вино не натуральное.

Все материалы сюжета Алкоголь