Как печь оладьи на кислом молоке

Блины — неспециализированные правила и методы изготовление

Не обязательно ждать Масленницу, дабы напечь разных блинов. Пожарить их возможно прямо сейчас, к примеру, на ужин. Либо с утра, на завтрак.

Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Так как ими возможно досыта накормить всю семью, в то время, когда времени на изготовление обеда не достаточно, либо в кошельке осталось пара небольших купюр, а получка лишь послезавтра. Так как приготовить их возможно фактически из ничего, а окажется в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики возможно сделать пышными, узкими, ажурными либо сплошными, как солнышко. Вариантов изготовление не счесть. Выбирайте любой.

Блины — подготовка продуктов

Блины не требуют особенной подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А вдруг в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, нужно подогреть. Лишь не сильно ( максимум до 37С температуры тела), в противном случае дрожжевые грибки погибнут.

Как печь оладьи на кислом молоке

Блины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Как раз замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и классическими. Пекутся они быстро, на раз-два. А вдруг останется лишнее тесто, его возможно сохранить в холодильнике, дабы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и тёплых блинков. Сковороду нужно через раз смазывать растительным маслом.

Как печь оладьи на кислом молоке

В рецепте присутствует разрыхлитель. Возможно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель возможно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) либо лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло 3 ст.л.( для теста), соль ч.ложки, песок сахарный 1 ст.ложка (для сладких блинчиков 3 ст.л.), разрыхлитель ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого возможно применять бытовую технику миксер либо блендер. Тесто окажется достаточно густое и однородное. Так делают, дабы избежать появления комочков. А после этого разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция обязана оказаться похожей на жидкую сметану либо кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Так как они владеют необычным вкусом кефир придает тесту кислинку, а совместно со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается необычный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их возможно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. В случае если любите сладкие блины, имеете возможность добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду комфортно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, приблизительно 36С. Всыпать муку, дабы масса оказалось легко густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. После этого ввести растительное масло и возможно затевать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, возможно посыпать сахаром либо полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше либо сыворотке. Но, выясняется, возможно испечь блинчики и на простой воде. И получаются они иногда более узкими, хрустящими и вкусными. По причине того, что существует один секрет белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже позже смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты не считая воды, дабы оказалась густая и однородная масса, а после этого, медлено вливать жидкость и помешивать, дабы избежать комочков. Сейчас возможно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Узкие блины

Какие конкретно они все же ласковые и очень вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, в случае если меньше порвутся при переворачивании либо соберутся в гармошку.

А секрет несложен: дабы блинчики-налистники оказались тоненькими и хорошо переворачивались, необходимо не жалеть яиц, а тесто шепетильно перемешать и разрешить немного настояться, дабы разбухла клейковина в муке. В случае если вам покажется, что теста может оказаться через чур много, уменьшите количество ингредиентов в два либо три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахар 3 ст. ложки.

Как печь оладьи на кислом молоке

Метод изготовление весьма простой шепетильно смешать все ингредиенты, оптимальнее при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. В случае если тесто будет замешиваться вручную, тогда, дабы избежать комочков, его направляться замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (не считая масла). Масса окажется густая, ее размешивают до однородного состояния и узкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости нужно хорошо перемешивать до однородности. После этого вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то узкие либо ноздреватые. А данный рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, много. И немудрено, поскольку блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, очень вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом либо медом. Кстати кислые блины кроме этого возможно нафаршировать, к примеру, творогом либо мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не нужно, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Как печь оладьи на кислом молоке

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь неспешно влить в муку, и непрерывно помешивать, дабы не появились комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они самые настоящие русские блины, дрожжевые. Предположительно самые вкусные из всех. Как раз дрожжевые блины оптимальнее подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет весьма и весьма ничего. Да и по большому счету их возможно подать полностью с любой начинкой. Блины получаются ласковыми, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими прекрасными! И, основное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная 300г, молоко литра ( либо 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (либо 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше кроме того миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не торопясь влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Приблизительно через час масса в два раза увеличится. Ее нужно перемешать, дабы выпустить пузырьки углекислого газа. По окончании того, как масса встанет во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это принципиально важно), зачерпывая половником бережно с самого верха. Перед жаркой сковорода обязана хорошо раскалиться и ее нужно смазать узким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Дабы их начинить, нужно испечь по любому приведенному выше рецепту блины. А вот сама начинка и метод изготовление весьма уникальные и не похожи на классические, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить мало воды (несколько стол. ложек), так начинка окажется сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить мало фарша, как на маленькую котлетку, прижать его, дабы он стал более плоским. После этого завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Пламя нужно сделать средний, ближе к мелкому, дабы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины — нужные рекомендации умелых кулинаров

  • В случае если теста приготовлено большое количество, дабы ускорить процесс жарки, применяйте две сковородки. Так дело отправится намного стремительнее.
  • Дабы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • В случае если блины оказались твёрдыми, нужно их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, дабы они размякли.
  • Смазывать сковороду комфортно маленьким куском свиного сала, наколотым на вилку, либо половинкой картофелины, намоченной маслом.
  • Если вы планировали взять ажурные блинчики, а они выходят сплошным страницей, положение возможно исправить, в случае если добавить в тесто простой минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики возможно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь достаточно не составит большого труда разморозить и нафаршировать.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы