Как почистить куриные желудки

Не многие знают, что субпродукты при верном подходе к поварскому делу, смогут быть весьма вкусным блюдом. Наряду с этим самое основное – как следует и умело почистить куриные желудки.

Как почистить куриные желудки

1. Довольно часто желудочки кур реализовывают в очищенном виде. В больших супермаркетах это стало традицией. Но время от времени вы имеете возможность встретить на прилавках неочищенный, но более недорогой продукт. Не отчаивайтесь и приступайте к очистке, в случае если решили сэкономить.

2. Сперва разрежьте желудочек пополам так, дабы возможно было извлечь лишнюю жёлтую плёнку из него.

Как почистить куриные желудки

3. Потом удалите жёлтую плёнку.
Позже убирают лишний жир (в данной части тела кур жир, в большинстве случаев, весьма нечистый).

4. По окончании указанных манипуляций шепетильно промойте продукт проточной водой.

Как почистить куриные желудки

1. Второй метод почистить куриные желудочки касается того случая, в то время, когда они не хорошо очищены, но плёнка удалена.
Не редкость обстановка, в то время, когда изготовитель не удалил жир. И приходится делать это самостоятельно. Тогда нужно предварительно ополоснуть желудочки.
Позже шепетильно обрезать все жировые отложения, увиденные на них.

2. И под конец ещё раз окатить холодной водой, домывая до совершенного состояния.
Куриные желудочки возможно тушить, жарить и варить. Они превосходно сочетаются с соусами (сметанным, овощным, и другими по желанию). Восточный вариант их обработки – это тушение в соевом соусе. Западный вариант – обжаривание с овощами, особенно луком, морковью, дополняя это блюдо специями. Кроме того паштеты смогут быть изумительными, в случае если привычную куриную печень заменить массой из отваренных желудочков. На вкус фактически так же ласково и сытно.

Как почистить куриные желудки

3. Имеется один простой метод упростить задачу почистить куриные желудочки. Умелые хозяйки советуют их охладить. Так получается более жёсткая консистенция желудочка, и нож легче режет нужную часть продукта. Помимо этого, желудочки возможно не вынимать из охлаждённой воды, дабы в ходе чистки не пришлось охлаждать их снова. Конечно же, вторым упростительным элементом может стать разделочная доска. И ещё один совет – начинайте с кутикулы, плёнки, вырезая либо отрывая её пальцами, позже отрезайте жир и хрящи по краям желудочка.