Как пожарить картошку в духовке

Жареная картошка для многих есть одним из самых любимых блюд. Но, несмотря на это, далеко не всем удается верно ее приготовить, добиваясь образования аппетитной хрустящей корочки.

Напротив, у многих это блюдо получается тушеным. Так что самое время обучиться тонкостям изготовление этого любимого блюда. Так как верно жарить картошку?

Конечно же, для начала нужно шепетильно промыть корнеплоды, после этого очистить их от кожицы и нарезать маленькими кусочками (соломкой, брусочками либо узкими пластинками). По окончании опять хорошенько промойте подготовленный картофель и всецело залейте его холодной водой на 0,5-1 часа. Время нахождения в воде зависит от того, как картошка юная: чем старше корнеплоды, тем меньше они нуждаются в вымачивании. Эта процедура нужна для спасения от лишнего крахмала, который не дает картофелю стать по-настоящему хрустящим и аппетитным. По окончании заданного времени слейте воду и обсушите кусочки корнеплодов на салфетке либо полотенце.

Пока картофель избавляется от избытка жидкости, нагрейте сухую сковороду и налейте на нее нужное количество масла. Если вы желаете приготовить картошку во фритюре, масло должно всецело покрыть кусочки, а вдруг их то наполовину. Кстати, жарить картошку возможно не только на сковороде, но и в новой технике — мультиварке. Жареная картошка в мультиварке получается весьма вкусной.

По окончании того, как картофель с одной стороны хорошенько подрумяниться, переверните его и разрешите обжариться кусочкам иначе. Ни за что не накрывайте сковороду с корнеплодами крышкой и не солите их! Часто картошка получается тушеной. В данной статье мы раскроем секреты как верно жарить картошку.

В случае если вам нравится хрустящий картофель с поджаренной корочкой, не накрывайте сковороду крышкой. Помимо этого, выкладывайте подготовленные кусочки картошки на сковороду меньшими порциями, тогда они обжарятся значительно равномернее и сохранят свою форму.

По окончании того, как картофель подрумянился до нужного вам цвета, снимите его с огня, посыпьте измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и солью по вкусу.

Кроме этого возможно приготовить жареную картошку в духовке, она имеет наименование картофель по-деревенски. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее смазанный маслом противень с подготовленными кусочками корнеплодов. Картофель считается готовым, в то время, когда он купит золотистый цвет и хрустящую корочку. Особенно хорошо готовое блюдо сочетается с солеными/маринованными огурцами, и свежими помидорами.

Как верно жарить картошку?

Жареный картофель с овощами и свиной отбивной

Ингредиенты:

картошка — 1 кг,
лук репчатый — 500 грамм,
свининой биток — 500 грамм,
2 зубчика ченснока.

Рецепт изготовление жареной картошки:

Шепетильно промойте корнеплоды, очистите их и нарежьте соломкой, брусочки должны приблизительно равняться 1х1 см. После этого посыпьте картофель солью и перемешайте, дабы кусочки равномерно просолились.

Налейте масло на разогретую сковороду, раскалите его и разложите кусочки корнеплодов. После этого сделайте пламя под сковородой чуть-чуть потише (мало посильнее среднего). По мере появления золотистой корочки на картофеле бережно перемешивайте его, дабы он обжаривался более равномерно.

Тем временем очистите и мелко нарежьте репчатый лук (количество его зависит от вашего вкуса), кроме этого пропустите через пресс предварительно почищенные зубчики чеснока.

По окончании того, как картофель купил легко золотистый оттенок, сделайте пламя под сковородой меньше и добавьте в нее лук. Продолжайте обжаривание, пока лук не станет прозрачным и мягким, по окончании чего добавьте чеснок, зелень и специи (по вкусу). В случае если картофель не хватает соленый, возможно его еще мало подсолить. Обжаривайте картофель еще около 5-7 мин.

Рецепт изготовление свиной отбивной:

Свиной биток нарежьте ломтиками, отбейте их с обеих сторон, по окончании чего натрите солью и специями (возможно взять особую смесь для мяса либо же просто любимые вами специи). Покиньте подготовленные кусочки настаиваться приблизительно на 15-20 мин.

Тем временем разогрейте сковороду с маслом, разложите на нее куски мяса и обжарьте их до золотистой корочки.

На порционные тарелки выкладывайте готовый картофель, свиную отбивную и порезанные кусочками свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец).

Жареная картошка с грибами

Для изготовление картофеля, жаренного с луком, вам пригодится:

картофель 1 кг,
репчатый лук 1 шт.
грибы — 7— грамм,
растительное масло,
перец и соль по вкусу.

Рецепт изготовление картошки жаренной с грибами:

Шепетильно промытые картошку очистите, нарежьте узкими ломтиками либо соломкой, опять промойте и разрешите воде стечь.

Грибы вымойте и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами.

Глубокую громадную сковороду нагрейте на огне, добавьте в нее достаточное количество растительного масла (дабы слой картошки был покрыт на своего объема). По окончании того, как масло хорошенько прогреется, разложите в сковороду картофель и обжаривайте его на сильном огне, накрыв сковороду крышкой. Иногда перемешивайте кусочки корнеплодов, дабы они равномернее поджаривались.

На отдельной сковороде обжарьте лук. а после этого добавьте к нему грибы. обжарьте их до готовности.

По окончании того, как картошка фактически готова, добавьте к ней лук и грибы. Перемешайте и жарьте еще 4-5 мин. Подавайте жареную картошку с грибами с зеленью и овощами.

Хрустящая жареная картошка рецепт

Как верно жарить картошку, дабы она получалась хрустящей? Предлагаем вашему вниманию простой, рецепт, от таковой картошечки никого за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

картошка,
растительное масло,

Рецепт изготовление:

Очищенный картофель разложите в посуду без воды, после этого нарежьте подготовленные корнеплоды узкими ломтиками. В случае если имеется возможность, положите кусочки картофеля в особую посуду и поставьте их в микроволновую печь на 1-2 мин. при большой мощности. После этого выньте картошку, перемешайте ее, по окончании чего поставьте ее в микроволновую печь еще на 1-2 мин. Все это нужно чтобы избавиться от излишков жидкости, потому, что от степени подсушенности кусочков зависит поджаренность готового блюда. Основное, не допускайте пригорания картофеля. В случае если у вас нет микроволновой печи, возможно обойтись без этого этапа изготовление жареной картошки, не смотря на то, что при таких условиях время готовки увеличится практически в 3 раза, да и уровень качества хрустящей корочки получается куда хуже. При жажде имеете возможность кусочки картофеля на полотенце, дабы избавиться от жидкости.

Как пожарить картошку в духовке

На разогретую сухую сковороду налейте рафинированное растительное масло (без запаха) и положите на нее брусочек картошки. В то время, когда масло начнёт пузыриться около этого ломтика, возможно выкладывать другой картофель и накрыть сковороду крышкой.

По окончании некоторого времени немного откройте сковороду, удостоверьтесь в надежности степень поджарености нижнего слоя, если он достаточно подрумянился, кусочки корнеплодов необходимо бережно перевернуть. Кроме этого нужно убрать с внутренней стороны крышки капли жидкости, дабы они не попали в картофель. В то время, когда вы увидите, что он достаточно подсушен и с легкостью переворачивается, возможно наполовину немного открыть сковороду. И вдобавок через время совсем снимите крышку. Неизменно поддерживайте большой уровень пламени под сковородой, лишь в самом конце мало убавьте его.

Аппетитная жареная картошка секреты изготовление

Чтобы получить хрустящую жареную картошку направляться выполнять следующий ряд правил:

Как пожарить картошку в духовке

Перед тем, как очищать картошку, ее нужно шепетильно вымыть.

Очищенный картофель сходу выкладывайте в воду (холодную), дабы он опоздал потемнеть.

Порезанную ломтиками, брусочками либо соломкой картошку необходимо в обязательном порядке опять промыть и обсушить на полотенце либо тканевой салфетке. Тогда она не будет слипаться.

На сковороду для жаренья необходимо налить рафинированное масло (слоем 2-3 мм.) и дождаться его нагревания. В то время, когда над сковородой появится легкий дымок возможно выкладывать на нее подготовленный картофель.

Для образования на картошке хрустящей корочки в обязательном порядке перед тем, как выкладывать ее на сковороду, сделайте посильнее пламя, дабы усилить нагрев посуды.

Переворачивайте картофель лишь только по окончании того, как он мало подрумянится.

Через приблизительно 10 сек. по окончании повышения огня возможно выкладывать на сковородку подготовленные кусочки корнеплодов. После этого, приблизительно через 0,5-1 мин. вы имеете возможность опять сделать нагрев мало не сильный, по окончании чего бережно переверните картофель, легко встряхнув сковороду. В случае если воспользоваться для данной цели лопаточкой либо ложкой, кусочки картофеля точно деформируются либо совсем поломаются, а при встряхивании посуды для жаренья для того чтобы не случится. Основное, не расплескать наряду с этим масла и не обжечься! После этого продолжайте готовить блюдо на среднем огне до полной готовности. При таких условиях вам удастся равномерно прожарить корнеплоды и избежать получения результата тушеного картофеля.

Кроме этого направляться учесть, что жареный картофель оптимальнее солить уже по окончании окончательной готовности, тогда его конечный вкус будет значительно лучше! Сейчас вы понимаете как жарить картошку верно и вкусно, хотим вам удач в этом легком деле — приготовлении жареной картошки.

Жареная картошка рецепт изготовление с фото

Красивая женщина картошка по праву имеет статус самого популярного в мире овоща. Блюда, каковые готовят в различных государствах из картофеля, отличаются разнообразием и отражают не только вкусы, но и темперамент той либо другой страны.

Но, самым популярным блюдом из картофеля в далеком прошлом стала простая жареная картошка. Не удивляйтесь, но кроме того жареный картофель возможно приготовить по-различному: рассыпчатый и хрустящий, ласковый без корочки, с пригарочками и т.д.

Ингредиенты:

картошка,
лук,
растительное масло,
укроп для подачи,
соль.

Рецепт изготовление » Жареная картошка»:

Чтобы приготовить жареный картофель, его сперва очищают от кожуры, хорошенько моют. После этого нарезают вдоль пополам и каждую половинку на ломтики толщиной 3-5 мм. Дабы картофель оказался хрустящий и не слипался, по окончании нарезки дайте ему мало обсушиться. Сейчас мелко покрошите половинку одной головки репчатого лука.

На тёплую сковороду (лучше чугунную) налейте растительное масло и разогрейте его. Сейчас возможно класть на сковороду нарезанный картофель и лук. На сильном огне жарьте картофель в течение 5-7 мин., помешивая его ровно через одну минуту. Посолите, уменьшите пламя и покиньте мин. на 10, после этого опять помешайте. Картофель не должен подгорать — румяные корочки должны быть золотистыми.

Готовая жаренная картошка превосходно сочетается с зеленью и овощными салатами. Тёплый жареный картофель весьма вкусно запивать кефиром или простоквашей. Просто? Само собой разумеется! И весьма вкусно. Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!