Как пожарить замороженные грибы

В случае если хочется чего-нибудь вкусненького и не совсем простого, возможно приготовить грибы. Грибы — это натуральный продукт с громадным содержанием белка растительного происхождения. Их возможно тушить, варить, запекать и жарить. Поболтаем о жарке. Как жарить грибы? В принципе, все грибы жарятся по одной и той же схеме.

Как пожарить замороженные грибы

Как верно жарить грибы

  1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое станете готовить.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 мин., в зависимости от вида грибов).
  3. Потом возможно приступать к жарке. на данный момент существует большое количество рецептов изготовление жареных грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы кроме этого возможно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Довольно часто грибы готовят в сметане либо в томатном соусе. Выбирайте любой метод, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
  4. По окончании варки высвободите грибы от воды при помощи дуршлага.
  5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
  6. Посредством большой терки измельчите две моркови.
  7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти мин..
  8. Потом добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
  9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 мин., неизменно наряду с этим помешивая.
  10. По окончании 15 мин. снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп либо петрушка).
  11. Накройте блюдо крышкой и покиньте настаиваться на 10-15 мин..

Как пожарить замороженные грибы

Шампиньоны — особенные грибы. Пожарить шампиньоны на ужин — значит приятно поразить родных и друзей.

Как жарить грибы шампиньоны

  1. Хорошенько промойте шампиньоны.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 мин..
  3. Потом накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
  4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
  5. По окончании появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания ласкового вкуса шампиньонам.
  6. Жарьте грибы около 7-10 мин., помешивая в ходе.
  7. Посолите шампиньоны за пара мин. до их готового состояния.

Возможно пожарить и замороженные грибы.

Как жарить замороженные грибы

Следуйте данной инструкции:

Как пожарить замороженные грибы

  1. Сперва необходимо поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции — 5-10 мин.. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, имеете возможность данный пункт пропустить.
  2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  3. В то время, когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
  4. Жарьте грибы в течение 10-15 мин. на среднем огне.
  5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 мин..
    Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с грибами для необыкновенного ужина.

Рецепт 1 — Рагу с опятами

Готовить это блюдо необходимо по следующему алгоритму:

  1. Отварите опята в течение нескольких мин. и нарежьте их большими ломтиками.
  2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  3. Прожарьте грибы в течение 3 мин. на сковороде.
  4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (пара ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
  5. Разложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. По окончании всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
  6. Накройте будущее рагу фольгой либо крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 мин..

Рецепт 2 — Белые грибы в кляре

  1. В этом рецепте белые грибы возможно заменить шампиньонами.
  2. Как и в прошлым рецептах, отварите грибы (возможно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.
  3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте перечисленные ниже ингредиенты: стакан молока, несколько яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.
  4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте большие из них пополам.
  5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.
  6. Потом следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду много растительного масла, накалите ее; любой гриб обмакните в кляр, позже в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Вот как по-различному возможно приготовить грибы! Сохраняем надежду, сейчас Вы понимаете, как жарить грибы, и наши рецепты в обязательном порядке окажутся для Вас нужными.