Как правильно есть авокадо

Авокадо – фрукт-овощ, вечнозеленое плодовое растение семейства лавровых. Многие из нас не хорошо себе воображают, как верно использовать не характерный для нашей местности (и кулинарии) плод. Стереотипное значение фрукта говорит нам о том, что плоды должны быть сладкими, но в действительности у авокадо фактически нет ни вкуса, ни запаха. Нереально сравнить авокадо ни с одним из известных продуктов.

Как правильно есть авокадо

Как выбрать авокадо

Как выглядят плоды авокадо? Односемянные ягоды смогут быть шарообразной либо вытянутой (грушевидной) формы от 5 до 20 сантиметров в длину. Спелые плоды покрыты узкой темно-зеленой легко шероховатой кожицей.

Дабы верно выбрать продукт, направляться не наблюдать на цвет кожуры, а определять упругость плода. Как это проверить? Просто возьмите авокадо в ладонь и легко сожмите пальцы, в случае если почувствовали сопротивление, то данный плод подходящий.

С чем едят авокадо

Раздельно авокадо в пищу фактически не употребляют. В обязательном порядке ягоду необходимо додавать как один из ингредиентов, тогда окажется почувствовать вправду непревзойденный вкус плода (ласковый и маслянистый).

Мякоть плодов гармонично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Методы обработки продукта разны: в кухнях различных государств авокадо жарят, варят, запекают, тушат либо едят сырым. Из-за чего авокадо полезно? В нем большое количество жирных кислот и витамина Е.

Как верно чистить и разделывать авокадо

Возьмите плод и в обязательном порядке помойте кожицу. Протрите авокадо и приготовьтесь к разрезанию. Острым ножом прорежьте мякоть по окружности плода (лучше разрезать вдоль). В то время, когда наткнетесь на жёсткое семя, не следует пробовать его разрезать.

Как правильно есть авокадо

В то время, когда прорезали окружность, возьмитесь за обе половинки и легко проверните ладони, мякоть легко отделиться от косточки. Бережно выньте косточку из половинки, возьмите чайную ложечку и просто соскребите мякоть из кожуры, предварительно прочертив ею кубики либо пластинки. Умельцы время от времени сперва прорезают кусочки ножом (дабы они позже были одинаково ровными), а после этого выскабливают мякоть ложкой.

Что приготовить из авокадо?

Рецепт №1. Рыбная закуска с авокадо готовится так. Разделанный плод на кусочки берем и заворачиваем любой в узкий соленый рыбный слайс (возможно применять форель). Рулетики выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком свежевыжатого лимона, посыпаем зеленью и все, возможно подавать.

Рецепт №2. Бутербродная намазка. Из авокадо необходимо приготовить пюре, размельчить продукт возможно в блендере, комбайне, мясорубке либо миксером. В пюре наливаем обезжиренный несладкий йогурт, выдавливаем мало чеснока, по вкусу приправляем специями и зеленью. Хорошенько взбиваем смесь до образования пасты. Подавать возможно с гренками, крекерами либо несложным хлебом. Дополнительно на бутерброд имеете возможность класть что угодно: мясо, рыбу, сыр, овощи.

Рецепт №3. Салат. Возьмите авокадо и нарежьте кубиками (как поведано выше). Сварите яйца и креветки. Очистите одно и другое и нарежьте; некрупные креветки возможно додавать в салат полностью. Приправляют таковой салат оливковым маслом, по вкусу додают специи (соль, перец), зелень. Приправленный салат возможно сходу подавать к столу.

Рецепт №4. По сути, это не рецепт, и вдобавок один метод, как возможно имеется авокадо. Возьмите ложечку и просто съешьте мякоть прямо из кожуры. Кое-какие для остроты вкуса приправляют свежий авокадо лимонным соусом, специями либо оливковым маслом (при том пряности возможно додавать прямо в половинку, другими словами в ложбинку от косточки).

Внимание! В случае если планируете готовить блюдо с авокадо, знайте, что продукт весьма быстро теряет цвет и темнеет, исходя из этого обработку ягоды оставляйте на самый последний момент изготовление. Дополнительно мякоть возможно сбрызнуть лимонным соком, тогда она не так быстро окислится, а лимон придаст особую нотку практически безвкусному фрукту.

Как правильно есть авокадо

Желаете создать изысканное блюдо, которое с наслаждением будет кушать вся ваша семья – не опасайтесь экспериментировать с авокадо!